«А рыбка в форме» — тарталетки с семгой с тестом фило

от sanych

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт тарталеток с семгой и сыром — идеальная закуска к любому столу. Подойдет одинаково как для деток так и для взрослых. Начинка из семги ко всему еще и очень полезная, так что запоминайте и берите на вооружение этот рецепт тарталеток с начинкой, он вас выручит и не раз.

Эти тарталетки еще и внешне очень красивы из-за хаотичных краев и использования нестандартного теста Фило.

Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.

Тарталетки с семгой и сыром в первую, вторую и третью очередь, очень вкусные и полезные. Еще они настолько оригинально выглядят, что сразу притягивают все взоры. Так что располагайте такие вкусняшки на столе со знанием этого факта. Надкусывайте такие тарталетки очень осторожно, не забывайте, что в основе его самое ломкое тесто Фило.

«А рыбка в форме» — тарталетки с семгой с тестом фило

Тарталетки с семгой со слоеным тестом

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр. (высший сорт)
  • Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.  
  • Филе семги — 100 гр. (слабосоленая. Режем тонкими полосками)
  • Мягкий сыр — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Зелень — 5-7 веточек (мелко рубим)
  • Специи по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт. (режем ломтиками)
  • Яйца — 2 шт.
  • Рыбная икра

Инструкции

1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.

2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.

3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.

4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.

5. Для начала необходимо сварить яйца и порезать их тонкими ломтиками. Далее перейдем уже непосредственно к формированию тарталеток с сыром и семгой.

6. В блендере смешиваем до однородности мягкий сыр, сливочное масло (смотрите по сыру, если он нейтральный, чуть посолите).

7. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем наши формочки для выпекания, чуть смазываем маслом внутреннюю поверхность. Тесто Фило выкладываем слой на слой и промазываем каждый сливочным маслом (лучше топленым). Для тарталеток достаточно 4-5 слоя. Теперь тесто Фило не очень аккуратно укладываем на дно и борта формочек, края не надо обрезать, рваные края предадут неких хаос и загадочность. Отправляем в духовку буквально на 4-5 мин.

8. Извлекаем из духовки, даем остыть.

9. На самое дно выкладываем семгу, заливаем ее смесью из блендера.

10. Красиво украшаем тарталетки кружочками отварных яиц, зеленью, болгарским перцем и икрой.

Чаще делайте тесто своими руками, как бы не показалось вам это сложно и долго!

Вот и все, надеюсь, вы даже не успели устать читать и рецепт тарталеток с семгой порадует вас и ваших гостей ни раз и даже ни два. Смотрите каккие тарталетки с простыми начинками я собрал в одном посте

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий