Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

«А рыбка в форме» — тарталетки с семгой с тестом фило

от sanych 25.11.2016

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт тарталеток с семгой и сыром — идеальная закуска к любому столу. Подойдет одинаково как для деток так и для взрослых. Начинка из семги ко всему еще и очень полезная, так что запоминайте и берите на вооружение этот рецепт тарталеток с начинкой, он вас выручит и не раз.

Эти тарталетки еще и внешне очень красивы из-за хаотичных краев и использования нестандартного теста Фило.

Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.

Тарталетки с семгой и сыром в первую, вторую и третью очередь, очень вкусные и полезные. Еще они настолько оригинально выглядят, что сразу притягивают все взоры. Так что располагайте такие вкусняшки на столе со знанием этого факта. Надкусывайте такие тарталетки очень осторожно, не забывайте, что в основе его самое ломкое тесто Фило.

«А рыбка в форме» — тарталетки с семгой с тестом фило

Тарталетки с семгой со слоеным тестом

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр. (высший сорт)
  • Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.  
  • Филе семги — 100 гр. (слабосоленая. Режем тонкими полосками)
  • Мягкий сыр — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Зелень — 5-7 веточек (мелко рубим)
  • Специи по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт. (режем ломтиками)
  • Яйца — 2 шт.
  • Рыбная икра

Инструкции

1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.

2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.

3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.

4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.

5. Для начала необходимо сварить яйца и порезать их тонкими ломтиками. Далее перейдем уже непосредственно к формированию тарталеток с сыром и семгой.

6. В блендере смешиваем до однородности мягкий сыр, сливочное масло (смотрите по сыру, если он нейтральный, чуть посолите).

7. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем наши формочки для выпекания, чуть смазываем маслом внутреннюю поверхность. Тесто Фило выкладываем слой на слой и промазываем каждый сливочным маслом (лучше топленым). Для тарталеток достаточно 4-5 слоя. Теперь тесто Фило не очень аккуратно укладываем на дно и борта формочек, края не надо обрезать, рваные края предадут неких хаос и загадочность. Отправляем в духовку буквально на 4-5 мин.

8. Извлекаем из духовки, даем остыть.

9. На самое дно выкладываем семгу, заливаем ее смесью из блендера.

10. Красиво украшаем тарталетки кружочками отварных яиц, зеленью, болгарским перцем и икрой.

Чаще делайте тесто своими руками, как бы не показалось вам это сложно и долго!

Вот и все, надеюсь, вы даже не успели устать читать и рецепт тарталеток с семгой порадует вас и ваших гостей ни раз и даже ни два. Смотрите какие тарталетки с простыми начинками я собрал в одном посте

Приятного аппетита!

Несладкие рецепты
предыдущий пост
Сладкий мини тарт с заварным кремом и лепестками роз
следующий пост
Семь причин сделать обычное тесто самостоятельно

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх