Рецепт тарталеток с семгой и сыром — идеальная закуска к любому столу. Подойдет одинаково как для деток так и для взрослых. Начинка из семги ко всему еще и очень полезная, так что запоминайте и берите на вооружение этот рецепт тарталеток с начинкой, он вас выручит и не раз.
Эти тарталетки еще и внешне очень красивы из-за хаотичных краев и использования нестандартного теста Фило.
Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.
Тарталетки с семгой и сыром в первую, вторую и третью очередь, очень вкусные и полезные. Еще они настолько оригинально выглядят, что сразу притягивают все взоры. Так что располагайте такие вкусняшки на столе со знанием этого факта. Надкусывайте такие тарталетки очень осторожно, не забывайте, что в основе его самое ломкое тесто Фило.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 450 гр. (высший сорт)
- Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Филе семги — 100 гр. (слабосоленая. Режем тонкими полосками)
- Мягкий сыр — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Зелень — 5-7 веточек (мелко рубим)
- Специи по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт. (режем ломтиками)
- Яйца — 2 шт.
- Рыбная икра
Инструкции
1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.
2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.
3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.
4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.
5. Для начала необходимо сварить яйца и порезать их тонкими ломтиками. Далее перейдем уже непосредственно к формированию тарталеток с сыром и семгой.
6. В блендере смешиваем до однородности мягкий сыр, сливочное масло (смотрите по сыру, если он нейтральный, чуть посолите).
7. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем наши формочки для выпекания, чуть смазываем маслом внутреннюю поверхность. Тесто Фило выкладываем слой на слой и промазываем каждый сливочным маслом (лучше топленым). Для тарталеток достаточно 4-5 слоя. Теперь тесто Фило не очень аккуратно укладываем на дно и борта формочек, края не надо обрезать, рваные края предадут неких хаос и загадочность. Отправляем в духовку буквально на 4-5 мин.
8. Извлекаем из духовки, даем остыть.
9. На самое дно выкладываем семгу, заливаем ее смесью из блендера.
10. Красиво украшаем тарталетки кружочками отварных яиц, зеленью, болгарским перцем и икрой.
Чаще делайте тесто своими руками, как бы не показалось вам это сложно и долго!
Вот и все, надеюсь, вы даже не успели устать читать и рецепт тарталеток с семгой порадует вас и ваших гостей ни раз и даже ни два. Смотрите какие тарталетки с простыми начинками я собрал в одном посте
Приятного аппетита!