Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

от sanych 01.02.2022

Тарталетки с лососем можно вообще ничем не дополнять. Правда в них не будет никакой изюминки ни внешне, ни внутренне. На вашем столе будет нечто вроде бутербродов с красной рыбой. Я же люблю совмещать в самом маленьком блюде и красоту и полезность и питательность (простота подразумевается по умолчанию).

Для начала нам понадобится слоеное тесто:

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль на кончике ножа

1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.

2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим.  Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

Рецепт тарталеток с лососем и соусом песто

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 170 гр. (рецепт выше)
  • Лосось горячего копчения — 120 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Сыр Пармезан — 1/2 натертого стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Инструкции

1. Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Режем на одинаковые квадраты с запасом. Берем форму для выпекания, лучше глубокую. Помещаем туда наше тесто (главное прижать ко дну, а по бока наоборот лучше, чтобы была небольшая гармошка и хаос). Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наше тесто 10 мин. до золотистой корочки.

2. Сначала готовим белый рыбный соус для нижнего яруса. Нагреваем сковородку (абсолютно сухую, никакого масла). Высыпаем муку и пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая, буквально пару минут до слегка карамельного цвета. Охлаждаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, постепенно добавляем сметану, мешаем до полной однородности.

4. Выкладываем соус на нижний ярус тарталетки. Сверху красивым узором помещаем лосось.

5. Соус песто располагаем на самой шапке тарталетки. В оригинале Песто использует базилик, но это совсем не обязательный атрибут и его можно заменить на любую зелень в равной пропорции. Листья и стебли базилика разделяем и хорошенько промываем, листья оставляем сохнуть.

6. Чеснок мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

7. Для начала надо поместить в блендер не больше ⅓ листьев базилика. Весь сыр, кедровые орешки, чеснок, добавляем половину оливкового масла. Чуть смешиваем разные ингредиенты и начинаем добавлять остаток оливкового масла и базилика. Соус в конечном результате должен выглядеть рубленным, а не однородной сметаной, так что не усердствуйте блендером.

8. Выкладываем горкой в середину каждой тарталетки. При желании можно поперчить сверху.

Ну как вам такой вариант? Оригинально и особо остро? О ДА!

Приятного аппетита!

Несладкие рецептыТесто на тарталетки
предыдущий пост
Слоистые тарталетки с грушей на завтрак
следующий пост
Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого» ингредиента

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Чудо какое-то: тарталетки с колбасой и сыром Фета...

16.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх