Про тарталетки с креветками многие вспоминают только один раз в год, а именно в Новый год! Они умело сочетают в себе красоту, простоту и вкус. Всего пару ингредиентов, а что они делают с нашими вкусовыми рецепторами? Креветки нам очень поспособствуют в превращении простых тарталеток в нямки высшей категории.
Креветки в чесночном соусе сами по себе нереально вкусны, а если их красиво оформить и подать, то это будет королевским кушаньем.
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки. Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
- Щепотка соли
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 220 гр. (рецепт выше)
- Очищенные креветки — 200 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик (раздавить)
- Сливки — 100 мл. (жирность 33%)
- Зелень мелко режем
- Соль на кончике ножа
Инструкции
1. В сковороде разогреваем сливочное масло на маленьком огне. Первым делом добавляем чеснок, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин. до сказочного аромата по всей кухне.
2. Вливаем сливки, можно огонь увеличить до середины, ждем закипания.
3. Добавляем креветки и убираем огонь на минимум. Надо тушить 8-9 мин. Добавляем зелень и тушим еще 1 мин. Далее Креветки извлекаются, а соус продолжаем томить на медленном огне до признаков загустения. Жидкости визуально должно стать в 2 раза меньше первоначальной.
4. Пока соус густеет, подготовим основание тарталетки. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм., режем его на одинаковые квадратики, чтобы покрыли дно и бортики формочки с запасом. Смазываем дно формы маслом и вкладываем туда тесто (еще должно быть с запасом, чтобы оно сморщилось внутри и так же запеклось). Верх тоже может быть «рваным». Отправляем в духовку на 10 мин или до золотистой корочки. Даем остыть
5. Извлекаем песочное тесто и ждем остывания. В каждую формочку кладем по 2-3 креветки и сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!