Тарталетка с колбасой и сыром отлично гармонирует с острыми ингредиентами. А в рецепте мы будем использовать и жгучий перец и чеснок и лук, так что использовать такие тарталетки строго для определенного контингента. Зато мужская половина стола при поедании таких тарталеток замолкает и передача про футбол и рыбалку протекает в абсолютной тишине.
Для начала сделаем тесто:
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Соль на кончике ножа
1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.
2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Сметана — 75 гр.
- Майонез — 75 гр.
- Чеснок — 1 зубчик (мелко режем)
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Жгучий перец — 1 стручок
- Красный лук — 1/2 шт. (маленький)
- Твердый сыр — 50 гр.
Инструкции
1. Первым делом раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги 70 мм., с помощью рельефного ножа. Рецепт рассчитан на 16 тарталеток. Разогреваем духовку до 200 °С, дно формы для выпекания слегка смазываем маслом и помещаем на дно и бортики наше тесто. Протыкает, накрывает пергаментом, придавливаем фасолью и отправляем на 10 мин. в духовку. Извлекаем, удаляем фасоль и бумагу и еще на 5 мин. возвращаем в духовку.
2. На сковороде подогреваем масло. Помещаем красный лук на 5 мин. при медленном огне. Как только он стал прозрачным, добавляем колбаску, обжариваем со всех сторон немного. Отставляем
3. Отдельно смешиваем сметану, майонез и чеснок в однородный белый соус.
4. На дно тарталетки выкладываем стручковый перец.
5. Сверху обжаренную колбасу с луком. И сверху заливаем все соусом. Не забываем посолить поперчить. Слегка посыпаем каждую тарталетку сыром.
6. Возвращаем в духовку буквально на пару минут.
Сразу после духовки подаем горячие закуски к столу.
Приятного аппетита!