Слоеное тесто само по себе довольно хаотичное и из-за этого тарталетки с его использованием часто хочется делать нестандартного внешнего вида. Сегодня сделаем тарталетки с колбасой и сыром Фета. Конечно же начинку можно уложить аккуратно слоями, тесто обрезать под линеечку, но это разве красиво? Нет! На слоеное тесто хочется укладывать все заведомо различное как по содержанию, так и по размеру и внешнему виду тоже.
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Соль щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.
2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.
3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.
4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник толщиной 6-10 мм.
Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом
5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.
6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.
7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.
8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Ингредиенты
- Слоеное тесто по рецепту выше или 200 гр. покупного (раскатываем пласт 4 мм.)
- Охотничьи колбаски — 2 шт. (тонко режем)
- Кабачки — 2 шт. (убираем концы, очищаем от кожицы и тонко нарезаем)
- Помидоры черри — 100 гр. (возможна замена на обычные. Режем их кубиками соразмерно тарталеткам)
- Мягкий сыр Фета — 100 гр.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Листья салата (маленькие, для украшения)
Инструкции
1. Разогреваем духовку до 220°С, режим наш пласт на равные квадраты 80*80 мм. Достаем наши формочки для выпекания, они должны быть 50-60 мм. в диаметре (красивее всего, если они будут рифленые). Выкладываем тесто на дно и бортики формочек, чтобы 4 уголка выглядывали, заворачиваем их вниз и отправляем так в холодильник на 20-30 мин.
2. Тем временем хорошенько разогреваем сковороду, на большом огне обжариваем колбаски, постоянно помешивая, до корочки где-то 2-3 мин.
3. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем половину кабачка, накрываем крышкой и тушим там 1-2 мин., помешивать не забываем. По истечении времени заменить кабачки на оставшиеся.
4. Достаем наши формочки, равномерно среди всех раскладываем кабачки, колбаски, сверху сыр Фета. При необходимости посолите. Отправляем все вместе в духовку на 15-20 мин, или до золотистой корочки теста.
5. Сразу после духовки выставляем тарталетки на блюдо. Отдельно смешиваем оливковое масло и уксус. Поливаем сверху каждую тарталетку. Украшаем листьями салата при необходимости.
Приятного аппетита!