Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

от sanych 01.02.2022

Наполняем тарталетки грушей

Тарталетки с грушей и взбитыми сливками очень уж напоминают мне штрудель. Если отбросить совсем уж мелочные различия, то ингредиенты в них такие же, способ приготовления немного отличим, но это больше специфика именно тарталеток. Зато какой внешний вид, только за него десерту необходимо присвоить золотую медаль на олимпийских играх среди тарталеток.

Для начала приготовим слоеное тесто:

Быстрое и ароматное слоеное тесто с коньяком (коньяк можно заменить на любой крепкий напиток при желании). В процессе приготовления окончательного изделия весь коньяк испариться от высокой температуры в духовке, оставляя только неповторимый аромат и привкус. Так же использование коньяка, поспособствует увеличению ломкости слоеного теста. Сами изделия же с такого теста будет чрезмерно хрустящим в готовом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (почти замерзшее).
  • Вода — 170-200 мл. (тоже почти лед).
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Тщательно перемешать яйцо с коньяком, постепенно добавить соль и уксус. Мешать до полного растворения соли.

2. Сверху просеиваем муку. Другой рукой все время интенсивно перемешивайте тесто (вначале это нужно делать подручным инструментов, далее замешивать необходимо рукой). На этом этапе должно получится довольно упругое тесто.

3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» час при комнатной температуре. После отправляем его в холодильник на пол часа.

4. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кубики ножом, добавить в него 1 ст. ложку муки. «Нарубить» до однородной массы ножом.

5. Массу с Шаг 4. выложить на лист пергамента, сверху накрыть им же. Раскатать в пласт 5 мм. Отправить массу в холодильник на 20 минут.

6. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Толщиной. Визуально делим его на 3 части. 2/3 части занимаем охлажденным куском масла с мукой Шаг 5. (без пергамента!).  Складываем конструкцию. Свободным концом в 1/3 площади накрываем среднюю часть пласта, на него сверху кладем 1/3 части с маслом. Чуть защипываем края и отправляем в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить, на посыпанную мукой, поверхность. Раскатать в пласт прямоугольный толщиной 10 мм., начиная с середины (нужно, чтобы равномерно распределить масло). Сложить в три сложения, снова раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз. После последней раскатки пласт должен быть толщиной не более 6-8 мм.

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

Рецепт тарталеток с грушей

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Слоеное тесто по рецепту выше или покупное — 350 гр. Раскатываем в пласт 4 мм.
  • Груши — 10-12 шт. (небольшие)
  • Лимон — 1 шт. (режем пополам)
  • Сахар — 200 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Сыр Марципан — 200 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра для внешнего вида
  • Взбитые сливки (ниже ссылку оставлю на всякий случай. Можете использовать и покупные при желании).

Инструкции

1. Очищаем груши от кожуры, вотрите лимон со всех сторон.  Помещаем сахар в воду, перемешиваем до полного растворения на медленном огне. Добавляем стручок ванили и груши, доводим до кипения на медленном огне, после варим еще 6-8 мин. до размягченного состояния груш (время зависит и от зрелости и от размера груш). Извлекаем из жидкости и даем остыть.

2. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Режем на круги, немного большими визуально, чем наши груши.

3. Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу, сверху наше основание тарталетки из слоеного теста.

4. Подготавливаем груши. Вырезаем сердцевины, переворачиваем серединой вниз и делаем глубокие прорези (прорезать не до конца, причем резать только «пузо» груши, а утоньшение ближе к стеблю вообще оставляем без прорези). Стебельки тоже необходимо оставить.

5. На бумагу размещаем сначала наше тесто, в середину каждого кладем сыр, сверху грушу (чуть раскрываем ее веером на прорезях). Края теста вокруг круши нужно чуть расслоить, чтобы они при выпекании стали более объемными.

6. Промазываем края теста желтком и отправляем в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.

7. Извлекаем из духовки готовые тарталетки. Просыпаем все сахарной пудрой. И возвращаем в выключенную духовку на 1-2 мин.

8. Подавать такие тарталетки необходимо со взбитыми сливками.

Хотелось бы еще и предложить выбор теста вам: «Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор всегда есть»

Приятного аппетита!

Сладкие рецептыТесто на тарталетки
предыдущий пост
Сдобный пасхальный кулич с орехами
следующий пост
Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Чудо какое-то: тарталетки с колбасой и сыром Фета...

16.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх