Сладкие тарталетки с гранатом и рахат лукумом могут сделать любой самый сладкий стол еще в разы слаще и вкуснее. Вам необходимо будет запастись рецептом, терпением, небольшим свободным временем и желанием покорить вкусовые рецепторы самых отъявленных сладкоежек. Рахат лукум настолько национальная сладость, что лично я не представлял его в виде тарталетки. Случайно «наткнулся» опробовал и теперь советую и вам отведать это чудо.
Конечно же делаем самодельное слоеное тесто. Кому же неохото с ним возится, смело пропускаем этот шаг и двигаемся непосредственно к рецепту тарталеток.
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
- Соль щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.
2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.
3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.
4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник толщиной 6-10 мм.
Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом
5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.
6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.
7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.
8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Ингредиенты
- Слоеное тесто по рецепту выше или 300 гр. покупного
- Миндаль — 2 ст.л.
- Сахар — 60 гр.
- Вода — 100 мл. (кипяченая и остывшая)
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Заварной крем — 250 мл.
- Гранат — 150 гр. (режем пополам, удаляем семена)
- Хлопья миндаля — 2 ст.л.
Инструкции
Оставлю ссылку на мой вариант заварного крема.
1. Для начала приготовим рахат-лукум для данной тарталетки. Итак, для начала чистим и режем пополам наш миндаль. Крахмал разводим с половинкой воды, мешаем до полного растворения крахмала и исчезновения каких-либо комочков. Оставляем на некоторое время все так.
2 .В маленькую кастрюльку наливаем оставшуюся половинку воды и весь сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Иногда не забываем помешивать. Как закипит, добавляем крахмал с водой, размешиваем и добавляем наши орешки туда же. Огонь можно увеличить до среднего, кипятить и помешивать смесь до ее загустения.
3. Снять с огня и вылить в высокую форму для остывания и затвердения окончательного. Смесь будет липкой и горячей, так что лучше всего помогать разравнивать лукум ложкой смоченной водой. Ждем пока все полностью остынет и режем на кубики 10*10 мм.
4. Посыпаем сахарной пудрой с каждой стороны.
5. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Находим формочки для выпекания (нам понадобятся рифленые глубиной 20 мм. и диаметром верха 80 мм.
6. Приступаем к нашему тесту. Раскатывает в тонкий пласт (толщина 3-4 мм.).
7. Находим формочки для будущих тарталеток. Режем слоеное тесто на квадраты. Причем берите немного с запасом, лучше отрежем перед выпеканием. Укладваем тесто в формочки (не придавливайте к бортикам, пусть тесто останется немного волнистым). Отрезаем излишки по кромке формочки. Пора переходить к начинке.
8. Нижний слой выкладываем лукумом и хлопьями миндаля.
9. Отправляем в духовку на 8 мин. или до золотистой корочки теста. Извлекаем из духовки, даем остыть и не трогаем 30 мин.
10. Посыпаем корицей, наливаем заварной крем и украшаем зернами граната.
В результате получаем довольно пикантный вид тарталеток. И сладкие и полезные и красивые. Просто супер.
Приятного аппетита!