Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

от sanych 20.01.2022

Тарталетки с баклажанами, помидорами, сельдереем и каперсами обязан попробовать каждый. Это настолько сочные и неординарные тарталетки, что удивит самого изысканного гостя. Тарталетки с такой начинкой «легкие» для желудка, прекрасно усваиваются, они полезны и очень ароматны. А если к каперсам и сельдерею добавить помидоры, баклажаны и кабачки, то мы получаем полноценное блюдо в каждой тарталетке.

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки.  Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
  • Щепотка соли

1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

Рецепт тарталеток с баклажанами и помидорами

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 250 гр. (рецепт выше)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт. (крупно режем)
  • Чеснок — 2 зубчика (пропускаем через чеснокодавку)
  • Сельдерей — 2 шт. (крупно режем)
  • Баклажаны — 1 шт. (очищаем от кожуры, режем кубиками 20 мм. и держим в подсоленной воде 15 мин.)
  • Кабачки — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 400 гр. (режем кубиками)
  • Зеленые оливки — 80 гр.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Винный соус — 2 ст.л.

Инструкции

1. На сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности в течении 5-ти мин. Добавляем чеснок и обжариваем еще где-то минуту, постоянно помешивая.

2. Добавить сельдерей, баклажаны и кабачки и томим еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

3. Самое время добавлять помидоры, постоянно помешиваем и томим еще 10 мин. (надо чтобы соус немного стал густеть). Снимаем с огня.

4. Добавляем оливки, каперсы и уксус. Перемешиваем все до однородности. Солим и перчим, оставляем на полчаса остывать.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делим его на 6-9 частей (зависит от вашего желаемого размера окончательной тарталетки). На противень кладем пергаментную бумагу, сверху наши заготовки из теста.

6. В середину каждой кладем по 1 ст.л. нашего изумительного соуса и заворачиваем края из теста, соединяя их по боками вокруг начинки.

7. Выпекать 15 мин. или до золотистой корочки.

8. Подавать теплыми, украшаются листьями салата при необходимости.

Приятного аппетита!

Несладкие рецептыТесто на тарталетки
предыдущий пост
Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе
следующий пост
Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Чудо какое-то: тарталетки с колбасой и сыром Фета...

16.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх