Тарталетки с баклажанами, помидорами, сельдереем и каперсами обязан попробовать каждый. Это настолько сочные и неординарные тарталетки, что удивит самого изысканного гостя. Тарталетки с такой начинкой «легкие» для желудка, прекрасно усваиваются, они полезны и очень ароматны. А если к каперсам и сельдерею добавить помидоры, баклажаны и кабачки, то мы получаем полноценное блюдо в каждой тарталетке.
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки. Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
- Щепотка соли
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 250 гр. (рецепт выше)
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Красный лук — 1 шт. (крупно режем)
- Чеснок — 2 зубчика (пропускаем через чеснокодавку)
- Сельдерей — 2 шт. (крупно режем)
- Баклажаны — 1 шт. (очищаем от кожуры, режем кубиками 20 мм. и держим в подсоленной воде 15 мин.)
- Кабачки — 1 шт.
- Свежие помидоры — 400 гр. (режем кубиками)
- Зеленые оливки — 80 гр.
- Каперсы — 2 ст.л.
- Винный соус — 2 ст.л.
Инструкции
1. На сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности в течении 5-ти мин. Добавляем чеснок и обжариваем еще где-то минуту, постоянно помешивая.
2. Добавить сельдерей, баклажаны и кабачки и томим еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
3. Самое время добавлять помидоры, постоянно помешиваем и томим еще 10 мин. (надо чтобы соус немного стал густеть). Снимаем с огня.
4. Добавляем оливки, каперсы и уксус. Перемешиваем все до однородности. Солим и перчим, оставляем на полчаса остывать.
5. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делим его на 6-9 частей (зависит от вашего желаемого размера окончательной тарталетки). На противень кладем пергаментную бумагу, сверху наши заготовки из теста.
6. В середину каждой кладем по 1 ст.л. нашего изумительного соуса и заворачиваем края из теста, соединяя их по боками вокруг начинки.
7. Выпекать 15 мин. или до золотистой корочки.
8. Подавать теплыми, украшаются листьями салата при необходимости.
Приятного аппетита!