Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Тарталетки: рецепт теста Фило с бананово-ягодной начинкой

от sanych 24.10.2016

Тарталетки с бананом и земляникой рецепт

Сегодня спешу вам представить украшение каждому столу — тарталетки с простыми начинками(банан и ягоды). На самом деле сочетание интересных начинок для тарталеток огромное количество. Этот  вид тарталеток я выделил отдельно совсем не просто так: ведь здесь не только начинка особая и вкусная, в этих тарталетках еще используется два вида кремов и «обертка» в виде Теста фило. В общем хватит слов, пора к рецепту переходить.
Свежие ягоды хорошо, но что делать когда хочется что-нибудь с курагой? Ничего страшного, смотрим рецепт конвертиков из слоеного теста, понимаем, что все очень просто и делаем это аппетитные изделия из теста.

Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.

Тарталетки с земляникой и бананом, произнесешь такое и сразу романтическое настроение начинает витать. Хочется романтическим настроением начинить каждую тарталетку и угостить тарталеткой с романтической начинкой самых любимых людей в мире. Земляника и банан прекрасно гармонируют как друг с другом, так и со слоеным тестом в целом, тарталетки с такой начинкой приятно кушать, они красиво смотрятся на столе и делать их просто.

Тарталетки: рецепт теста Фило с бананово-ягодной начинкой

Бананово-ягодные тарталетки с тестом Фило

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 450 гр.
  • Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.+ для посыпки
  • Соль — 1 ч.л.  
  • Заварной крем — 325 гр. (делаем заранее, рецепт по ссылке внизу записи)
  • Сливки — 150 мл. (жирность не менее 30%)
  • Банан — 2 шт. (режем кубиками)
  • Земляника — 200 гр. (режем кубиками)
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Эстрагон, мята или базилик для посыпки

Инструкции

1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.

2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.

3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.

4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.

Тесто можно заменить на покупное, на ваше усмотрение.

5. Теперь будем готовить наши формочки из теста. Разогреваем предварительно духовку до 180°С.  Берем круглые формочки для выпекания, смазываем их внутри топленым маслом

6. Берем один лист теста и промазываем его топленым маслом, сверху посыпаем сахаром. Режем на квадраты где-то в 1.5 раза больше, чем диаметр формочек (точность тут не нужна, наоборот хаотичность некоторая придаст более интересный вид).

7. Укладываем в каждое углубление по 5 квадратиков (края не обрезайте и старайтесь их делать «рваными»). Выпекать в духовке где-то 15-20 мин. или до золотистой корочки. Вынимаем и даем остыть, когда остынет извлеките из форм наши тарталетки.

Тесто фило для тарталеток рецепт

8. Во время приготовления формочек и их остывания, приготовим начинку для тарталеток. Наливаем сливки в миксер и начинаем их взбивать на самых маленьких оборотах, постепенно поднимая обороты и подсыпаем сахар (3 ст.л.) по мере увеличения сливок в объеме. Теперь надо соединить наших 2 крема, начните с маленькой доли заварного и добавьте в миксер, дальше постепенно добавьте и весь остальной. Перемешайте основательно до однородной массы.

9. Перемешайте начинку банан и землянику между собой и поместите всю начинку в наш крем.

10. Выкладываем уже готовую начинку в каждую формочку. Можно употреблять как сразу так и хранить в холодильнике в течение дня. Украшаем мятой базиликом по желанию.

 

Комментарии

Крем желательно сделать заранее, разложить его по контейнерам для хранения и применить в течении 4-х дней.

Вот такие сегодня тарталетки с простыми начинками на нашем столе появились. Начинку при желании можно немного видоизменить, меняя пропорции или исключая один ингредиент, но лично от себя посоветую сначала сделать именно как  в рецепте.

Есть у меня в потайных рецептах самые неординарные и интересные виды теста:« Рецепт слоеного теста с водкой на тарталетки »

Приятного аппетита!

Тесто на тарталетки
предыдущий пост
Универсальные взбитые сливки в домашних условиях для «массы» изделий
следующий пост
Великолепное и незаменимое классическое песочное тесто во всем величии

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх