Сегодня спешу вам представить украшение каждому столу — тарталетки с простыми начинками(банан и ягоды). На самом деле сочетание интересных начинок для тарталеток огромное количество. Этот вид тарталеток я выделил отдельно совсем не просто так: ведь здесь не только начинка особая и вкусная, в этих тарталетках еще используется два вида кремов и «обертка» в виде Теста фило. В общем хватит слов, пора к рецепту переходить.
Свежие ягоды хорошо, но что делать когда хочется что-нибудь с курагой? Ничего страшного, смотрим рецепт конвертиков из слоеного теста, понимаем, что все очень просто и делаем это аппетитные изделия из теста.
Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.
Тарталетки с земляникой и бананом, произнесешь такое и сразу романтическое настроение начинает витать. Хочется романтическим настроением начинить каждую тарталетку и угостить тарталеткой с романтической начинкой самых любимых людей в мире. Земляника и банан прекрасно гармонируют как друг с другом, так и со слоеным тестом в целом, тарталетки с такой начинкой приятно кушать, они красиво смотрятся на столе и делать их просто.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 450 гр.
- Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.+ для посыпки
- Соль — 1 ч.л.
- Заварной крем — 325 гр. (делаем заранее, рецепт по ссылке внизу записи)
- Сливки — 150 мл. (жирность не менее 30%)
- Банан — 2 шт. (режем кубиками)
- Земляника — 200 гр. (режем кубиками)
- Топленое масло — 50 гр.
- Эстрагон, мята или базилик для посыпки
Инструкции
1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.
2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.
3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.
4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.
Тесто можно заменить на покупное, на ваше усмотрение.
5. Теперь будем готовить наши формочки из теста. Разогреваем предварительно духовку до 180°С. Берем круглые формочки для выпекания, смазываем их внутри топленым маслом
6. Берем один лист теста и промазываем его топленым маслом, сверху посыпаем сахаром. Режем на квадраты где-то в 1.5 раза больше, чем диаметр формочек (точность тут не нужна, наоборот хаотичность некоторая придаст более интересный вид).
7. Укладываем в каждое углубление по 5 квадратиков (края не обрезайте и старайтесь их делать «рваными»). Выпекать в духовке где-то 15-20 мин. или до золотистой корочки. Вынимаем и даем остыть, когда остынет извлеките из форм наши тарталетки.
8. Во время приготовления формочек и их остывания, приготовим начинку для тарталеток. Наливаем сливки в миксер и начинаем их взбивать на самых маленьких оборотах, постепенно поднимая обороты и подсыпаем сахар (3 ст.л.) по мере увеличения сливок в объеме. Теперь надо соединить наших 2 крема, начните с маленькой доли заварного и добавьте в миксер, дальше постепенно добавьте и весь остальной. Перемешайте основательно до однородной массы.
9. Перемешайте начинку банан и землянику между собой и поместите всю начинку в наш крем.
10. Выкладываем уже готовую начинку в каждую формочку. Можно употреблять как сразу так и хранить в холодильнике в течение дня. Украшаем мятой базиликом по желанию.
Комментарии
Крем желательно сделать заранее, разложить его по контейнерам для хранения и применить в течении 4-х дней.
Вот такие сегодня тарталетки с простыми начинками на нашем столе появились. Начинку при желании можно немного видоизменить, меняя пропорции или исключая один ингредиент, но лично от себя посоветую сначала сделать именно как в рецепте.
Есть у меня в потайных рецептах самые неординарные и интересные виды теста:« Рецепт слоеного теста с водкой на тарталетки »
Приятного аппетита!