Десертные сладкие тарталетки со взбитыми сливками с шоколадом удовлетворят любого сладкоежку. А сегодня захотелось дополнить шоколад взбитыми сливками и заварным кремом, получаем очень вкусные и простые в приготовлении десертные тарталетки. Даже внешне они покоряют и манят, смотришь на них и видишь желтое основание с белой шапкой, напоминающее снежные вершины гор. Приглядываешься, а между белым и желтым есть еще и красный просвет. Что там?
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки. Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
- Щепотка соли
1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Желе из пачки — 85 гр.
- Желатин — 1 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Заварной крем — 200 гр.
- Белый шоколад — 220 гр.
- Взбитые сливки — 120 гр.
Инструкции
1. Подготавливаем основание. Из холодильника извлекаем 200 гр. песочного теста и сразу раскатываем в пласт 3-4 мм. Рельефным резаком вырезаем круги для тарталеток, протыкаем вилкой, сверху кладем пергамент и для веса фасоль. Разогреваем духовку до 200 °С, выпекаем под прессом 10 мин. и еще 5 мин без него и без бумаги до золотистой корочки. Тесто подготовили, даем ему остыть полностью
2. Кипяток смешиваем с желатином и вилкой взбиваем до полного растворения порошка. Добавляем его в заварной крем, тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем по 1 ложке на основание из теста и помещаем такую заготовку на 30 мин. в холодильник.
3. Извлекаем по истечении времени и сверху аккуратно выкладываем желе из пачки.
4. Сверху декоративно выкладываем взбитые сливки.
5. И самый последний и красивый элемент — это белый шоколад. Его надо натереть на крупной терке прямо над тарталеткой, чтобы он падал и прилипал в хаотичном порядке (выглядит это как стружка).
З.Ы. Ссылка на заварной крем и взбитые сливки для тек, кто решит сделать их самостоятельно.
Приятного аппетита!