Главная страница » Белковый крем на водяной бане » Красивые тарталетки из песочного теста с ягодной начинкой

Красивые тарталетки из песочного теста с ягодной начинкой

от sanych

Ягодные тарталетки из песочного теста

Тарталетки с ягодами сами по себе нереально вкусны, со временем и этого становится маловато. Пора добавить к тарталеткам белковый крем. Тарталетки становятся в разы привлекательнее как внешне, так и внутренний мир их мигом преобразуется.

Сам рецепт приготовления и крема и теста сегодня супер быстрые, так что «пристегиваемся» и пора готовить изумительные вкусняшки.

По рецепту ниже получите на выходе теста на 10-12 тарталеток (тут точнее не скажешь, потому как диаметр и глубина форм для выпекания у всех разная).  Причем я настолько часто готовлю такие тарталетки в сезон свежей ягоды, что пора уже открывать мини пекарню на летний сезон. Эти каждодневные запросы от моих любимых деток настолько предсказуемы, что я заранее делаю и крем и тесто. Остается только красиво порезать ягоду, выложить и подать любимым на маленький стол. Сесть рядом и наслаждаться их довольными эмоциями. В остальные сезоны актуальность к столь неприхотливым тарталеткам вовсе не исчезает, просто ягода из свежей превращается в свежемороженую или варенье.

Песочное тесто с самого детства всегда радовало меня в корзиночках и в печеньях с песочным тестом.

Рецепт ягодных тарталеток из песочного теста

Тарталетки с клубникой можно делать очень уж по-разному. Можно просто дольками ягоду порезать, чуть присыпать сахаром и все, но это не для меня точно. Чего-то не хватает. Вкусного и красивого крема не хватает, им то мы и украсим наши тарталетки и придадим им особый вкусовой оттенок, который не забудется даже по прошествии ни одной недели.

Ягодные тарталетки из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 120 гр. (жирность 83%. Комнатной температуры)
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для белкового крема:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Клубника — 10-12 шт. (или другая свежая ягода. Возможна замена на джем).
  • Вода — 150 мл.

ИНСТРУКЦИИ

1. Нам понадобится стеклянная миска. В нее разбиваем яйцо и добавляем сразу весь сахар. Миксером на средних или малых оборотах перемешиваем до полного растворения сахара и появления на поверхности белой пенки.

2. Самое время нарезать масло кубиками и добавить в нашу массу. Миксером продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки и не появится гладкость в будущем тесте.

3. Миксер убираем в сторону. Насыпаем разрыхлитель и просеиваем муку сверху в миску. Руками замешиваем тесто, сначала оно будет сильно прилипать, но по мере добавления муки, это свойство исчезнет постепенно. Как только тесто перестало прилипать к рукам и посуде, прекращаем добавлять муку. Еще перемешиваем пару минут основательно.

4. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-180 мин. (все зависит от вашего свободного времени).

5. Пока появилось время, делаем белковый крем на паровой бане. Извлекаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

6. Отделяем белки.

7. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней воду и сахар, ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Доводим до закипания, делаем огонь на минимум и томим еще 1 мин. Убираем с огня, накрываем крышкой и добавляем немного джема. Даем остыть полностью.

8. Делаем паровую баню. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ждем пока она закипит. Накрываем второй кастрюлей или жаропрочной миской, в которой размещаем белки.

9. Начинаем взбивать белки, на минимальной скорости миксера. Как видим, что крем начинает немного пузыриться, увеличиваем скорость до средней. Постепенно вливаем сироп маленькими порциями. Процесс взбивания займет у вас не более 10 мин.

Совет от Саныча: не делайте обороты очень высокими. Крем будет разбрызгиваться и капельками сразу вариться на бортиках посуды.

10. Итак, прошло 10 мин. и крем у вас прекрасно держит форму. Убираем миску с огня и сначала на средних, потом переходим постепенно на малые обороты, взбиваем еще 4-5 мин.

11. Пора собирать все воедино. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто с холодильника раскатываем и помещаем в формочки для корзиночек.

12. Вилкой делаем дырки в дне корзиночек и отправляем в духовку на 10-12 мин.

13. Извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Крем тоже должен полностью остыть, кстати, держите его все время накрытым, чтобы не заветрился верх.

14. Дно формочки из песочного теста промазываем джемом (ягоды), сверху с помощью кондитерских мешочков и насадок делаем красивые «шапочки».

Распечатать рецепт
Рецепт ягодных тарталеток из песочного теста
Тарталетки с клубникой можно делать очень уж по-разному. Можно просто дольками ягоду порезать, чуть присыпать сахаром и все, но это не для меня точно. Чего-то не хватает. Вкусного и красивого крема не хватает, им то мы и украсим наши тарталетки и предадим им особый вкусовой оттенок, который не забудется даже по-прошествии ни одной недели.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для белкового крема:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для белкового крема:
Инструкции
  1. Нам понадобится стеклянная миска. В нее разбиваем яйцо и добавляем сразу весь сахар. Миксером на средних или малых оборотах перемешиваем до полного растворения сахара и появления на поверхности белой пенки.
  2. Самое время нарезать масло кубиками и добавить в нашу массу. Миксером продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки и не появится гладкость в будущем тесте.
  3. Миксер убираем в сторону. Насыпаем разрыхлитель и просеиваем муку сверху в миску. Руками замешиваем тесто, сначала оно будет сильно прилипать, но по мере добавления муки, это свойство исчезнет постепенно. Как только прилипать тесто перестало к рукам и посуде, прекращаем добавлять муку. Еще перемешиваем пару минут основательно.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-180 мин. (все зависит от вашего свободного времени).
  5. Пока появилось время, сделаем белковый крем на паровой бане. Извлекаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  6. Отделяем белки.
  7. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней воду и сахар, ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Доводим до закипания, делаем огонь на минимум и томим еще 1 мин. Отставляем от огня, накрываем крышкой и добавляем немного джема. Даем остыть полностью.
  8. Делаем паровую баню. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ждем пока она закипит. Накрываем второй кастрюлей или жаропрочной миской, в которой размещаем белки.
  9. Начинаем взбивать белки, на минимальной скорости миксера. Как видим, что крем начинает немного пузыриться, увеличиваем скорость до средней. Постепенно вливаем сироп маленькими порциями. Процесс взбивания займет у вас не более 10 мин. Совет от Саныча: не делайте обороты очень высокими. Крем будет разбрызгиваться и капельками сразу вариться на бортиках посуды.
  10. Итак, прошло 10 мин. и крем у вас прекрасно держит форму. Убираем миску с огня и сначала на средних, потом переходим постепенно на малые обороты, взбиваем еще 4-5 мин.
  11. Пора собирать все воедино. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто с холодильника раскатываем и помещаем в формочки для корзиночек.
  12. Вилкой делаем дырки в дне корзиночек и отправляем в духовку на 10-12 мин.
  13. Извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Крем тоже должен полностью остыть, кстати, держите его все время накрытым, чтобы не заветрился верх.
  14. Дно формочки из песочного теста промазываем джемом (ягоды), сверху с помощью кондитерских мешочков и насадок делаем красивые «шапочки».
Поделиться этим рецептом

Вот такие тарталетки из песочного теста с ягодной начинкой предлагаю я вам. В белковый крем на водяной бане можно не добавлять джем, а в сам рецепт песочного теста можно употребить маргарин вместо масла (кому нравится, пропорция 1:1). 

P.S. при желании поэкспериментировать, можете кардинально заменить песочное тесто на дрожжевое слоеное тесто и создать интересное основание с замысловатыми слоистыми изгибами готовых тарталеток.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий