Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Красивые тарталетки из песочного теста с ягодной начинкой

от sanych 20.01.2017

Ягодные тарталетки из песочного теста

Тарталетки с ягодами сами по себе нереально вкусны, со временем и этого становится маловато. Пора добавить к тарталеткам белковый крем. Тарталетки становятся в разы привлекательнее как внешне, так и внутренний мир их мигом преобразуется.

Сам рецепт приготовления и крема и теста сегодня супер быстрые, так что «пристегиваемся» и пора готовить изумительные вкусняшки.

По рецепту ниже получите на выходе теста на 10-12 тарталеток (тут точнее не скажешь, потому как диаметр и глубина форм для выпекания у всех разная).  Причем я настолько часто готовлю такие тарталетки в сезон свежей ягоды, что пора уже открывать мини пекарню на летний сезон. Эти каждодневные запросы от моих любимых деток настолько предсказуемы, что я заранее делаю и крем и тесто. Остается только красиво порезать ягоду, выложить и подать любимым на маленький стол. Сесть рядом и наслаждаться их довольными эмоциями. В остальные сезоны актуальность к столь неприхотливым тарталеткам вовсе не исчезает, просто ягода из свежей превращается в свежемороженую или варенье.

Песочное тесто с самого детства всегда радовало меня в корзиночках и в печеньях с песочным тестом.

Тарталетки с клубникой можно делать очень уж по-разному. Можно просто дольками ягоду порезать, чуть присыпать сахаром и все, но это не для меня точно. Чего-то не хватает. Вкусного и красивого крема не хватает, им то мы и украсим наши тарталетки и придадим им особый вкусовой оттенок, который не забудется даже по прошествии ни одной недели.

Красивые тарталетки из песочного теста с ягодной начинкой

Ягодные тарталетки из песочного теста

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 120 гр. (жирность 83%. Комнатной температуры)
  • Сахар — 50 гр. + 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Клубника — 10-12 шт. (или другая свежая ягода. Возможна замена на джем).
  • Вода — 150 мл.

Инструкции

1. Нам понадобится стеклянная миска. В нее разбиваем яйцо и добавляем 50 гр. сахара. Миксером на средних или малых оборотах перемешиваем до полного растворения сахара и появления на поверхности белой пенки.

2. Самое время нарезать масло кубиками и добавить в нашу массу. Миксером продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки и не появится гладкость в будущем тесте.

3. Миксер убираем в сторону. Насыпаем разрыхлитель и просеиваем муку сверху в миску. Руками замешиваем тесто, сначала оно будет сильно прилипать, но по мере добавления муки, это свойство исчезнет постепенно. Как только тесто перестало прилипать к рукам и посуде, прекращаем добавлять муку. Еще перемешиваем пару минут основательно.

4. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-180 мин. (все зависит от вашего свободного времени).

5. Пока появилось время, делаем белковый крем на паровой бане. Извлекаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

6. Отделяем белки.

7. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней воду и сахар, ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Доводим до закипания, делаем огонь на минимум и томим еще 1 мин. Убираем с огня, накрываем крышкой и добавляем немного джема. Даем остыть полностью.

8. Делаем паровую баню. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ждем пока она закипит. Накрываем второй кастрюлей или жаропрочной миской, в которой размещаем белки.

9. Начинаем взбивать белки, на минимальной скорости миксера. Как видим, что крем начинает немного пузыриться, увеличиваем скорость до средней. Постепенно вливаем сироп маленькими порциями. Процесс взбивания займет у вас не более 10 мин.

Совет от Саныча: не делайте обороты очень высокими. Крем будет разбрызгиваться и капельками сразу вариться на бортиках посуды.

10. Итак, прошло 10 мин. и крем у вас прекрасно держит форму. Убираем миску с огня и сначала на средних, потом переходим постепенно на малые обороты, взбиваем еще 4-5 мин.

11. Пора собирать все воедино. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто с холодильника раскатываем и помещаем в формочки для корзиночек.

12. Вилкой делаем дырки в дне корзиночек и отправляем в духовку на 10-12 мин.

13. Извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Крем тоже должен полностью остыть, кстати, держите его все время накрытым, чтобы не заветрился верх.

14. Дно формочки из песочного теста промазываем джемом (ягоды), сверху с помощью кондитерских мешочков и насадок делаем красивые «шапочки».

Вот такие тарталетки из песочного теста с ягодной начинкой предлагаю я вам. В белковый крем на водяной бане можно не добавлять джем, а в сам рецепт песочного теста можно употребить маргарин вместо масла (кому нравится, пропорция 1:1). 

P.S. при желании поэкспериментировать, можете кардинально заменить песочное тесто на дрожжевое слоеное тесто и создать интересное основание с замысловатыми слоистыми изгибами готовых тарталеток.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
7 причин купить простое тесто на блины
следующий пост
Простое тесто на пиццу дополняем кефиром для неповторимого вкуса

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх