Главная страница » Классическая лазанья » Сырный рецепт классической лазаньи с куриным филе и колбасками

Сырный рецепт классической лазаньи с куриным филе и колбасками

от sanych

Тесто и классическая лазанья с куриным филе

Сама по себе лазанья — это довольно долгий процесс приготовления. Сократить его можно только за счет покупки готовых листов для лазаньи. Лично я такой вариант не рассматриваю и вам не советую. Зато насколько формирования лазаньи творческий и занимательный процесс, все должно быть слоями, повторяться и лежать абсолютно равномерно. Итак, сегодня хочу рассмотреть рецепт классической лазаньи с куриным филе. СТОП, скажете вы, ведь самая распространенная лазанья делается с фаршем. Ну знаете ли, я фаршем самая распространенная лазанья и простая ко всему, а классический вариант делается с несколькими сырами и видами мяса или его аналогами.

Для начала приготовим листы для лазаньи:

Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

Распечатать рецепт
Рецепт классического теста для лазаньи
Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
листов
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
листов
Ингредиенты
Инструкции
  1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.
  2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».
  3. Вбиваем сразу яйца в серединку, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.
  4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.
  5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.
  6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.
  7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.
Поделиться этим рецептом

Раскатывает такое тесто, режем на нужные прямоугольники, выкладываем чередуя с фаршем и соусом и получаем простую лазанью с фаршем.

Рецепт классической лазаньи

Очень интересное блюдо именно из-за своей слоистости. Делаешь все часами, собираешь, отправляешь в духовку и извлекаешь потом запекшийся шедевр. Резать такое изделие сложнее всего. Но как без этого.

На неповторимую и сытную лазанью с фрикадельками вы потратите больше двух часов на приготовление, а ваши гости 10 минут на поедание. Зато их восхищения будут длиться часами. Лазанья с фрикадельками умело совмещает в себе 3 вида мясной начинки с тремя видами столь разного сыра. И вся эта начинка в духовке превратится в единство вкуса и наслаждения, который будет сводить с ума при каждом укусе неземной лазаньи.

Лазанья с куриным филе и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 70 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 200 гр.
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Сухое красное вино — 90 мл.
  • Консервированные помидоры — 80 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Филе куриное — 350 гр. (режем кубиками)
  • Соленый твердый сыр — 20 гр. (как Pecorino Romano. На крупную терку)
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 10 веточек (только листья, промываем и сушим)
  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Охотничьи колбаски — 300 гр.

Для сырной смеси:

  • Сыр Рикотта  — 40 гр. (или замена на Брынзу 1:1)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр Пекорино Романо — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр. (мелко режем)
  • Сыр Моцарелла — 400 гр. (на крупную терку)
  • Листья для лазаньи — 4 шт. (или покупные, или рецепт выше)

ИНСТРУКЦИИ

1. Начнем с соуса. Нагреваем ½ оливкового масла в глубокой сковороде или казане с толстым дном на медленном огне.

2. Добавляем лук, 2 зуб. измельченного чеснока и бекон. Тушим, помешивая, 10 мин. до золотистого цвета лука. Обильно солим и перчим.

3. Делаем огонь средним и доливаем вино. Постоянно помешивая тушим уже с ним 20 мин.

4. Консервированные помидоры избавляем от кожуры и режем, достаточно мелко, кубиками. Добавляем в сковороду. Немного доливаем рассола с банки. Добавляем томатную пасту и 150 мл. теплой воды. Тушим все на медленном огне где-то час. Соус при этом должен немного загустеть.

5. Смешиваем филе, сыр и яйца в большой миске. Нарезать петрушки, перемешать с оставшимся чесноком и добавить в смесь филе с сыром. Перчим и солим. Перемешиваем все тщательно руками до однородности. Формируем маленькие фрикадельки.

6. Нагреваем оставшееся оливковое масло на сковородке на среднем огне. Фрикадельки обваливаем в муке и кладем их в горячее масло.

7. Обжариваем слегка со всех сторон (здесь не нужна их готовность, а важна именно обжарка со всех сторон).

8. Отправляем их в соус Шаг 4. Отдельно обжариваем охотничьи колбаски так же со всех сторон и на среднем огне. Их отправляем в соус вслед за фрикадельками.

9. Тушим на медленном огне 1,5 часа.

10. Подготовим сырную смесь и одновременно разогреем духовку до 200°С. В большой миске смешиваем Рикотту, яйца, сыр Пекорино Романо, нарезанную петрушку и всю моцареллу, кроме 70 гр. Солим перчим. Тщательно перемешиваем.

11. Извлекаем фрикадельки и колбаски из соуса. Откладываем в сторону, чтобы они немного остыли. Нарезаем фрикадельки крупно.

12. Собираем лазанью :

ВЕРХ зарезервированный сыр Моцарелла,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

— ⅓ Сырной смеси,

— ⅓ Фрикаделек с колбасками,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

— ⅓ Сырной смеси,

— ⅓ Фрикаделек с колбасками,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

— ⅓ Сырной смеси,

— ⅓ Фрикаделек с колбасками,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

НИЗ смазываем оливковым маслом

13. Накрываем фольгой и выпекаем 20 мин. Убираем ее и возвращаем в духовку на 10 мин.

14. Извлекаем лазанью из духовки и даем 10 мин. постоять перед подачей.

Распечатать рецепт
Рецепт сырной лазаньи с фрикадельками
На неповторимую и сытную лазанью с фрикадельками вы потратите больше двух часов на приготовление, а ваши гости 10 минут на поедание. Зато их восхищения будут длиться часами. Лазанья с фрикадельками умело совмещает в себе 3 вида мясной начинки с тремя видами столь разного сыра. И вся эта начинка в духовке превратится в единство вкуса и наслаждения, который будет сводить с ума при каждом укусе неземной лазаньи.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для сырной смеси:
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для сырной смеси:
Инструкции
  1. Начнем с соуса. Нагреваем ½ оливкового масла в глубокой сковороде или казане с толстым дном на медленном огне.
  2. Добавляем лук, 2 зуб. измельченного чеснока и бекон. Тушим, помешивая, 10 мин. до золотистого цвета лука. Обильно солим и перчим.
  3. Делаем огонь средним и доливаем вино. Постоянно помешивая тушим уже с ним 20 мин.
  4. Консервированные помидоры избавляем от кожуры и режем, достаточно мелко, кубиками. Добавляем в сковороду. Немного доливаем рассола с банки. Добавляем томатную пасту и 150 мл. теплой воды. Тушим все на медленном огне где-то час. Соус при этом должен немного загустеть.
  5. Смешиваем филе, сыр и яйца в большой миске. Нарезать петрушки, перемешать с оставшимся чесноком и добавить в смесь филе с сыром. Перчим и солим. Перемешиваем все тщательно руками до однородности. Формируем маленькие фрикадельки.
  6. Нагреваем оставшееся оливковое масло на сковородке на среднем огне. Фрикадельки обваливаем в муке и кладем их в горячее масло.
  7. Обжариваем слегка со всех сторон (здесь не нужна их готовность, а важна именно обжарка со всех сторон).
  8. Отправляем их в соус Шаг 4. Отдельно обжариваем охотничьи колбаски так же со всех сторон и на среднем огне. Их отправляем в соус вслед за фрикадельками.
  9. Тушим на медленном огне 1,5 часа.
  10. Подготовим сырную смесь и одновременно разогреем духовку до 200°С. В большой миске смешиваем Рикотту, яйца, сыр Пекорино Романо, нарезанную петрушку и всю моцареллу, кроме 70 гр. Солим перчим. Тщательно перемешиваем.
  11. Извлекаем фрикадельки и колбаски из соуса. Откладываем в сторону, чтобы они немного остыли. Нарезаем фрикадельки крупно.
  12. Собираем лазанью : ВВЕРХ — Зарезервированный сыр Моцарелла, — ¼ Соуса без мяса, — Лист для лазаньи, — ⅓ Сырной смеси, — ⅓ Фрикаделек с колбасками, — ¼ Соуса без мяса, — Лист для лазаньи, — ⅓ Сырной смеси, — ⅓ Фрикаделек с колбасками, — ¼ Соуса без мяса, — Лист для лазаньи, — ⅓ Сырной смеси, — ⅓ Фрикаделек с колбасками, — ¼ Соуса без мяса, — Лист для лазаньи, ДНО смазываем оливковым маслом
  13. Накрываем фольгой и выпекаем 20 мин. Убираем ее и возвращаем в духовку на 10 мин.
  14. Извлекаем лазанью из духовки и даем 10 мин. постоять перед подачей.
Поделиться этим рецептом

На этом рецепт классической лазаньи окончен. Довольно специфичный из-за ингредиентов и сочетания сыров, лазанья в первую очередь получится сочной, сытной и красивой. Главное блюдо любого стола.

Необычное сочетание фарша и адыгейского сыра в лазаньи открыл я для себя очень недавно и теперь при любом удобном случае советую его.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий