Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Лазанья

Сырный рецепт классической лазаньи с куриным филе и колбасками

от sanych 08.02.2017

Лазанья с куриным филе и фрикадельками

Сама по себе лазанья — это довольно долгий процесс приготовления. Сократить его можно только за счет покупки готовых листов для лазаньи. Лично я такой вариант не рассматриваю и вам не советую. Зато насколько формирования лазаньи творческий и занимательный процесс, все должно быть слоями, повторяться и лежать абсолютно равномерно. Итак, сегодня хочу рассмотреть рецепт классической лазаньи с куриным филе. СТОП, скажете вы, ведь самая распространенная лазанья делается с фаршем. Ну знаете ли, я фаршем самая распространенная лазанья и простая ко всему, а классический вариант делается с несколькими сырами и видами мяса или его аналогами.
Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.

Очень интересное блюдо именно из-за своей слоистости. Делаешь все часами, собираешь, отправляешь в духовку и извлекаешь потом запекшийся шедевр. Резать такое изделие сложнее всего. Но как без этого.

На неповторимую и сытную лазанью с фрикадельками вы потратите больше двух часов на приготовление, а ваши гости 10 минут на поедание. Зато их восхищения будут длиться часами. Лазанья с фрикадельками умело совмещает в себе 3 вида мясной начинки с тремя видами столь разного сыра. И вся эта начинка в духовке превратится в единство вкуса и наслаждения, который будет сводить с ума при каждом укусе неземной лазаньи.

Сырный рецепт классической лазаньи с куриным филе и колбасками

Классическая лазанья с куриным филе

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 1 ч. 1 ч.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 гр. + 100 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт. + 2 шт. + 2 шт.
  • Вода — 200 мл. (охлажденная)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 60 мл. + 70 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 200 гр.
  • Соль и перец на ваш вкус
  • Сухое красное вино — 90 мл.
  • Консервированные помидоры — 80 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Филе куриное — 350 гр. (режем кубиками)
  • Соленый твердый сыр — 20 гр. (как Pecorino Romano. На крупную терку)
  • Петрушка — 10 веточек (только листья, промываем и сушим)
  • Охотничьи колбаски — 300 гр.
  • Сыр Рикотта  — 40 гр. (или замена на Брынзу 1:1)
  • Сыр Пекорино Романо — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр. (мелко режем)
  • Сыр Моцарелла — 400 гр. (на крупную терку)

Инструкции

1. На рабочую поверхность горкой просеиваем 600 гр. муки.

2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Вбиваем сразу 3 яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем 60 мл. оливкового масла.

4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.

5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.

6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.

7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.

8. Начнем с соуса. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде или казане с толстым дном на медленном огне.

9. Добавляем лук, 2 зуб. измельченного чеснока и бекон. Тушим, помешивая, 10 мин. до золотистого цвета лука. Обильно солим и перчим.

10. Делаем огонь средним и доливаем вино. Постоянно помешивая тушим уже с ним 20 мин.

11. Консервированные помидоры избавляем от кожуры и режем, достаточно мелко, кубиками. Добавляем в сковороду. Немного доливаем рассола с банки. Добавляем томатную пасту и 150 мл. теплой воды. Тушим все на медленном огне где-то час. Соус при этом должен немного загустеть.

12. Смешиваем филе, сыр и 2 яйца в большой миске. Нарезать петрушки, перемешать с оставшимся чесноком и добавить в смесь филе с сыром. Перчим и солим. Перемешиваем все тщательно руками до однородности. Формируем маленькие фрикадельки.

13. Нагреваем оставшееся 2 ст.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Фрикадельки обваливаем в муке и кладем их в горячее масло.

14. Обжариваем слегка со всех сторон (здесь не нужна их готовность, а важна именно обжарка со всех сторон).

15. Отправляем их в соус Шаг 4. Отдельно обжариваем охотничьи колбаски так же со всех сторон и на среднем огне. Их отправляем в соус вслед за фрикадельками.

16. Тушим на медленном огне 1,5 часа.

17. Подготовим сырную смесь и одновременно разогреем духовку до 200°С. В большой миске смешиваем Рикотту, 2 яйца, сыр Пекорино Романо, нарезанную петрушку и всю моцареллу, кроме 70 гр. Солим перчим. Тщательно перемешиваем.

18. Извлекаем фрикадельки и колбаски из соуса. Откладываем в сторону, чтобы они немного остыли. Нарезаем фрикадельки крупно.

19. Собираем лазанью :

ВЕРХ зарезервированный сыр Моцарелла,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

— ⅓ Сырной смеси,

— ⅓ Фрикаделек с колбасками,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

— ⅓ Сырной смеси,

— ⅓ Фрикаделек с колбасками,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

— ⅓ Сырной смеси,

— ⅓ Фрикаделек с колбасками,

— ¼ Соуса без мяса,

— Лист для лазаньи,

НИЗ смазываем оливковым маслом

20. Накрываем фольгой и выпекаем 20 мин. Убираем ее и возвращаем в духовку на 10 мин.

21. Извлекаем лазанью из духовки и даем 10 мин. постоять перед подачей.

На этом рецепт классической лазаньи окончен. Довольно специфичный из-за ингредиентов и сочетания сыров, лазанья в первую очередь получится сочной, сытной и красивой. Главное блюдо любого стола.

Необычное сочетание фарша и адыгейского сыра в лазаньи открыл я для себя очень недавно и теперь при любом удобном случае советую его.

Приятного аппетита!

Мясные рецепты
предыдущий пост
Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения
следующий пост
Простой рецепт лазаньи с фаршем

Еще вам может понравиться

Рецепт лазаньи с соусом болоньезе и тремя сырами

13.02.2022

Классическая лазанья с фаршем и соусом болоньезе в...

13.02.2022

Простой рецепт лазаньи с фаршем

08.02.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх