Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бисквит

«Сухой» бисквит на обжигающей основе

от sanych 29.06.2020

Рецепт бисквита на кипятке

Сегодня хочется предложить вам интересный вариант сухого бисквита на кипятке. Отличный вариант для тех, кто терпеть не может лишние ароматы кисломолочки в выпечке или ее излишней жирности. 

Все ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 24-26 см. Для такого бисквитного пирога нам необходимо найти крупчатку (при отсутствии таковой во всех известных магазинах, смело заменяйте ее на самую обычную пшеничную муку). Совсем немного вы «потеряете» в структуре и аромате готового пирога, а в остальном изменений не будет вообще.

«Сухой» бисквит на обжигающей основе

Рецепт аппетитного бисквита на кипятке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кипяток — 4 ст.л.
  • Мука-крупчатка — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.

Инструкции

1. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Духовку разогреваем до 180°С.

2. Отделяем белки от желтков любым удобным для вас способом.

3. Разделяем сахар на части (сейчас нам понадобится 140 гр.). Добавляем его в желток, разбавляем кипятком. Взбиваем до состояния однородного крема.

4. В белки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до высоких пиков.

5. Смешиваем с кремом из желтков до однородного состояния. Делаем это аккуратно силиконовой лопаткой (здесь главное не нарушить структуру и не испортить пышность). 

6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем сверху. Перемешиваем той же лопаткой окончательно. Консистенция должна напоминать сметану 15%. 

7. Отправляем бисквит выпекаться на 30-35 минут.  Духовку не открывать до окончания выпекания. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит не спешите извлекать из духовки, лучше приоткрыть ее и оставить его там до полного остывания.

Ну как вам такой вариант бисквита? Он гораздо «суше» своих сородичей, но лично я, часто хочу именно этого эффекта от готового пирога. Вы же сами для себя решайте.

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
Пельменное классическое тесто на ароматном молоке
следующий пост
Плюшки с сахаром в виде сердец из самого детства

Еще вам может понравиться

Бисквитное тесто: классический рецепт приготовления бисквита

04.11.2019

Сметанник: рецепт самого классического пирога

01.03.2017

Ароматный бисквитный пирог. Очень вкусный и простой рецепт

12.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх