Главная страница » «Сухой» бисквит на обжигающей основе

«Сухой» бисквит на обжигающей основе

от sanych

Бисквит на кипятке

Сегодня хочется предложить вам интересный вариант сухого бисквита на кипятке. Отличный вариант для тех, кто терпеть не может лишние ароматы кисло-молочки в выпечке или ее излишней жирности. 

Рецепт аппетитного бисквита на кипятке

Все ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 24-26 см. Для такого бисквитного пирога нам необходимо найти крупчатку (при отсутствии таковой во всех известных магазинах, смело заменяйте ее на самую обычную пшеничную муку). Совсем немного вы «потеряете» в структуре и аромате готового пирога, а в остальном изменений не будет вообще.

Рецепт бисквита на кипятке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кипяток — 4 ст.л.
  • Мука-крупчатка — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Духовку разогреваем до 180°С.

2. Отделяем белки от желтков любым удобным для вас способом.

3. Разделяем сахар на части (сейчас нам понадобится 140 гр.). Добавляем его в желток, разбавляем кипятком. Взбиваем до состояния однородного крема.

4. В белки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до высоких пиков.

5. Смешиваем с кремом из желтков до однородного состояния. Делаем это аккуратно силиконовой лопаткой (здесь главное не нарушить структуру и не испортить пышность). 

6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем сверху. Перемешиваем той же лопаткой окончательно. Консистенция должна напоминать сметану 15%. 

7. Отправляем бисквит выпекаться на 30-35 минут.  Духовку не открывать до окончания выпекания. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит не спешите извлекать из духовки, лучше приоткрыть ее и оставить его там до полного остывания.

Распечатать рецепт
Рецепт аппетитного бисквита на кипятке
Все ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 24-26 см. Для такого бисквитного пирога нам необходимо найти крупчатку (при отсутствии таковой во всех известных магазинах, смело заменяйте ее на самую обычную пшеничную муку). Совсем немного вы «потеряете» в структуре и аромате готового пирога, а в остальном изменений не будет вообще.
Время подготовки 10 МИН,
Время приготовления 40 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 10 МИН,
Время приготовления 40 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Духовку разогреваем до 180°С.
  2. Отделяем белки от желтков любым удобным для вас способом.
  3. Разделяем сахар на части (сейчас нам понадобится 140 гр.). Добавляем его в желток, разбавляем кипятком. Взбиваем до состояния однородного крема.
  4. В белки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до высоких пиков.
  5. Смешиваем с кремом из желтков до однородного состояния. Делаем это аккуратно силиконовой лопаткой (здесь главное не нарушить структуру и не испортить пышность). 
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем сверху. Перемешиваем той же лопаткой окончательно. Консистенция должна напоминать сметану 15%. 
  7. Отправляем бисквит выпекаться на 30-35 минут.  Духовку не открывать до окончания выпекания. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит не спешите извлекать из духовки, лучше приоткрыть ее и оставить его там до полного остывания.
Поделиться этим рецептом

Ну как вам такой вариант бисквита? Он гораздо «суше» своих сородичей, но лично я, часто хочу именно этого эффекта от готового пирога. Вы же сами для себя решайте.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий