Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирожки

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой начинкой

от sanych 05.08.2016

Рецепт легкого теста надо всегда держать поближе хотя бы потому, что гости часто оповещают о своем прибытии за считанные минуты. И вам перед их приходом всегда надо столько сделать, что на долгое тесто на пирожки попросту не хватит времени. Что же делать? Заказать пиццу может быть?

Нет, лучше сделайте тесто за несколько минут и угостите всех своими самыми вкусными пирожками на свете. Ведь именно такими они будут, когда вы закончите жарить. Итак, есть ли такой простой рецепт теста для пирожков? Тут еще хотелось бы со скоростью не потерять в качестве само собой. Лично у меня есть масса таких рецептов и я поделюсь с вами.

Только на днях собрал воедино все самые высшие рецепты дрожжевого теста для пирожков.

Легкое тесто для пирожков без дрожжей

На практике довольно часто используется легкое тесто для пирожков. На самом деле пирожками сфера применения такого чудесного теста не ограничивается. Но сегодня хочется именно пирожков с таким тесто сделать, так что присоединяйтесь побыстрее. Тесто делается молниеносно. гораздо дольше вы будете подбирать начинку под ваше настроение. Я часто готовлю пирожки именно с таким тестом, оно и мягкое и прекрасно держит форму во время приготовления. Пирожки в готовом виде получаются румяными, красивыми и аппетитными. 

Подготовка: первым делом подогреем немного молоко. Буквально пару минут, чтобы оно приобрело температуру окружающей среды и не теплее. Смешиваем его с водой (не из холодильника и кипяченая). Перемешиваем.

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой начинкой
Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкции

1. Извлекаем молоко из холодильника (пусть станет комнатной температуры). Смешиваем с водой.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью до абсолютного растворения кристалликов. Добавляем в смесь воды с молоком, хорошенько перемешиваем до однородности. Наливаем растительное масло.

3. Просеиваем муку прямо в смесь и сразу же перемешиваем. Сначала легко делать это подручными инструментами, потом все перейдет на замешивание руками. Отлично, тесто должно перестать постепенно липнуть и к рукам и к посуде (первый признак, что пора остановится добавлять муку, даже если по рецепту осталось добавить еще 16 грамм). Продолжайте вымешивать еще минимум 10 минут.

4. Только после этого оставьте тесто на 15 мин. «отдохнуть». Как раз у вас есть время приготовить начинку.

Комментарии


Про начинку я буду говорить поверхностно, потому как это не тема данной статьи, а здесь рассмотрена гораздо большая проблема. Тесто готово и с него можно сразу лепить пирожки.
Сформируйте из теста колбаску диаметром 20-30 мм. Ножом режьте поперек куски толщиной 10 мм. и сразу же руками скатайте их в комок. У вас должны получатся шарики примерно с грецкий орех. Супер.
Дальше скалкой отдельно раскатываем каждый шар до толщины теста 1 мм. Если вдруг стало в некоторых места липнуть, присылайте тестом только это место и то минимально. Теперь в середку каждого пирожка кладите начинку, примерно столовую ложку и дальше будем скреплять края пирожка.
Итак, берем две противоположные стороны и скрепляем их над начинкой. Получится пока что полукруг с сомкнутой серединой только. И пошли вдоль шва скреплять постепенно тесто. Начинка вся должна быть внутри, если получилось многовато, удалили лишнее сразу же. Все, шов полностью скреплен, теперь чуть примните прямо на нем пирожок и переверните на разделочной доске швом вниз. Кстати, доску надо слегка мукой припорошить заранее.

Вот и все, пирожки жарьте на раскаленном растительном масле и среднем огне. Первоначально швом вниз, потом перевернете и будет красота.

Если сказать не кривя душой, то Отменное тесто на кефире и без дрожжей для любых несладких изделий я использую практически всегда. И не из-за того, что я лентяй, а просто потому, что оно мне нравится.

P.S. при желании, можно делать пироги с начинкой с точно таким же тестом. Пирог получится удивительно мягким и вкусным, и за все это отдельная благодарность классному тесту для пирожков.

Приятного аппетита!

Тесто на пирожки
предыдущий пост
Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и предостережения
следующий пост
Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

Еще вам может понравиться

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

04.01.2022

«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

04.01.2022

Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата...

04.01.2022

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

09.10.2021

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

09.10.2021

Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на...

22.06.2021

Сладкое дрожжевое тесто на водяной бане для высшего...

22.06.2021

Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

21.06.2021

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

21.06.2021

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх