Главная страница » Соус для вареников: пару минут и все готово

Соус для вареников: пару минут и все готово

от sanych

Простой соус для вареников

И правда! А как же подавать вареники? Чаще всего люди попросту опускают этот немалованый момент. Ведь мало уметь распределять начинку, лепить, делать ажурные завитушки, варить и подавать на стол. «Гол%е» вареники мало у кого вызовут аппетит, обязательно добавьте к них что-то любимое в вашей семье.

Я обожаю заворачивать что-либо в тесто, красиво офомлять и красиво подавать на стол, вот такие рулеты из лаваша на кефире буквально недавно украшали наш стол.

Простой соус для вареников

Наиболее распространенная «добавка» к вареникам — это пассерованный лук. Лично я другого «соуса» и не желаю уже какой год. 

Итак, кто не знает, что делать с луком, чуть расскажу. Примерно прикидываем, сколько вы хотите готового пассерованного лука, обижаем, режем маленькими квадратиками. Наливаем растительное масло на толстостенную сковороду и ставим ее на большой огонь. Чуть подождали (буквально 1-1,5 минуты), снижаем огонь до среднего и добавляем порезанный лук. Быстро перемешиваем. Обжариваем лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Все готово. Накладываем готовый лук сверху на варенички прямо с маслом со сковороды, перемешиваем и подаем на стол. Конечно же странно будет выглядеть, есть вы добавите пассерованный лук к вареникам с творогом или адыгейским сыром, но для них есть еще более универсальные соусы.

Самый простой — это сметана любимой жирности. 

Можно варенки подавать в розовым соусом — это смесь майонеза и кетчупа.

Можно сделать упрощенный белый соус. Берем Сметану ⅓ и майонеза ⅔ перемешиваем, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку (здесь отталкивайтесь от вашего вкуса). Добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и добавляем в вареники.

Или же такой: обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла со щепоткой сахара и соли, когда лук почти готов — добавляем кусочек сливочного масла. По мне так довольно интересно должно быть (некая карамелизация лука получается). 

Для тех, кто не любит начинку стоит взглянуть в сторону рецепта ленивых вареников на творожном тесте

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий