Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Соус для вареников: пару минут и все готово

от sanych 14.08.2019

Простой соус для вареников

И правда! А как же подавать вареники? Чаще всего люди попросту опускают этот немалованый момент. Ведь мало уметь распределять начинку, лепить, делать ажурные завитушки, варить и подавать на стол. «Гол%е» вареники мало у кого вызовут аппетит, обязательно добавьте к них что-то любимое в вашей семье.

Я обожаю заворачивать что-либо в тесто, красиво офомлять и красиво подавать на стол, вот такие рулеты из лаваша на кефире буквально недавно украшали наш стол.

Наиболее распространенная «добавка» к вареникам — это пассерованный лук. Лично я другого «соуса» и не желаю уже какой год. 

Итак, кто не знает, что делать с луком, чуть расскажу. Примерно прикидываем, сколько вы хотите готового пассерованного лука, обижаем, режем маленькими квадратиками. Наливаем растительное масло на толстостенную сковороду и ставим ее на большой огонь. Чуть подождали (буквально 1-1,5 минуты), снижаем огонь до среднего и добавляем порезанный лук. Быстро перемешиваем. Обжариваем лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Все готово. Накладываем готовый лук сверху на варенички прямо с маслом со сковороды, перемешиваем и подаем на стол. Конечно же странно будет выглядеть, есть вы добавите пассерованный лук к вареникам с творогом или адыгейским сыром, но для них есть еще более универсальные соусы.

Самый простой — это сметана любимой жирности. 

Можно варенки подавать в розовым соусом — это смесь майонеза и кетчупа.

Можно сделать упрощенный белый соус. Берем Сметану ⅓ и майонеза ⅔ перемешиваем, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку (здесь отталкивайтесь от вашего вкуса). Добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и добавляем в вареники.

Или же такой: обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла со щепоткой сахара и соли, когда лук почти готов — добавляем кусочек сливочного масла. По мне так довольно интересно должно быть (некая карамелизация лука получается). 

Для тех, кто не любит начинку стоит взглянуть в сторону рецепта ленивых вареников на творожном тесте

предыдущий пост
Перерасчет ингредиентов под разные диаметры форм для выпекания
следующий пост
Ленивые вареники: рецепт с использованием творога

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх