Соленое тесто для поделок умело украсит весь мир

от sanych

Простое тесто для поделок

Наши детки так быстро растут, развиваются и меняются, каждому этапу их формирования соответствуют определенные игрушки, дополнительные элементы и интересы. У каждого наступает настолько важный и интересный этап в развитии,

когда он пытается делать какие-либо поделки своими ручками, это настолько занимательно, настолько интересно, что проводишь за этим занятием вместе с ребенком часы, делаешь красоту, оформляешь, сохраняешь и через долгое время любуешься и вспоминаешь каждую секунду, проведенную за созданием этого мини шедевра. Конечно же тесто для лепки можно купить где угодно, но лично я предпочитаю делать все самостоятельно и понимать что я добавлял в виде красителя и когда замешивал соленое тесто. Так ли много нам понадобится для приготовления соленого теста? Да нет же, пару элементов и пару «тонкостей» и все. Дальше ищем нужные формы и приступаем скорее.

Нет ничего интереснее на свете, чем соленое тесто для поделок. С него можно сделать такую красоту, оформить и оставить на долгую память. Ребенок уходит в такой вид творчества «с ушами» и на долгие часы. Прекрасный способ развить в своем чаде усидчивость, визуальное мышление, умение работать ручками. Ну а с вами лепка станет еще и неповторимо занимательной.

Соленое тесто для поделок умело украсит весь мир

Соленое тесто для поделок

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мелкая соль — 120 гр.
  • Холодная вода — 100 мл.

Инструкции

1. В муку добавляем соль и немного перемешиваем.

2. Сразу замешиваем немного упругое тесто (как на пельмени). Воду прекращаем доливать как только тесто перестает липнуть к рукам.

3. Замешиваем до однородности. Тесто сразу же готово к дальнейшему использованию.

Комментарии

Тесто сразу готово к лепке ребенком.  Готовое неиспользованное тесто необходимо всегда держать в zip пакете в холодильнике. А лучше всего еще и в контейнере.

По ингредиентам и пропорциям сразу понятно, что перед нами ничто иное, как обычное пресное тесто, а что еще часто делается с такого теста? Правильно — классические пельмени.

Внимание: в рецептt используется большое количество соли, обязательно промойте руки после замеса и лучше всего обработать их еще и кремом.

Вот и все соленое тесто для поделок.  Согласитесь. что делать его проще простого и ничего дополнительного главное не надо покупать.

Из важных моментов: конечно же меры предосторожности, которые чуть выше. Соль обязательно использовать мелкого помола. Вода должна быть холодная. Хранить в холодильнике только в закрытом виде, иначе тесто превратиться в комок теста и ничего уже с ним вы не сделаете.

Желаю вам очаровательных поделок!

Оставить комментарий