При таком разнообразии рецептов теста и начинок, самые сочные чебуреки именно с фаршем. Я и все мое окружение тоже любят с фаршем, конечно же некоторые мечтают, чтобы у меня остались излишки теста и я пожарил его отдельно, посыпал сыром с чесноком, «поломал» пополам и подал некое подобие Лангоша. Ну сегодня вовсе не о них.
Давайте приготовим тесто на водке для начала:
ИНГРЕЛИЕНТЫ:
- Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)/li>
- Яйцо — 1 шт./li>
- Растительное масло — 3 ст.л./li>
- Вода — 300 мл./li>
- Водка — 15-20 мл./li>
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ:
1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.
2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.
3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.
5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).
6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.

Ингредиенты
- Тесто — 300 гр.
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Немного воды
- Соль и приправы
Инструкции
1. Фарш солим и приправляем.
2. Добавляем к нему лук. Перемешиваем тщательно руками до равномерного распределения.
3. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и раскатываем пласт толщиной 1 мм.
4. Теперь нам надо вырезать формы будущих чебуреков. Я применяю для этого тарелку нужного диаметра. Просто вдавливаю ее в тесто, как при изготовлении формы для пельменей.
5. Выкладываю мясо на одну половину, не докладывая до краев где-то 5 мм.
6. Теперь необходимо смазать весь обод водой (это делается для лучшей стыковки краев).
7. Складываем пополам. По всему контуру сверху проходим вилкой. Середину тоже немного примять рукой, чтобы фарш равномерно распределился внутри чебурека.
8. Разогреваем хорошенько сковороду с растительным маслом (слой не менее 5 мм.). Кладем одной стороной чебурек (он мгновенно прихватится корочкой).
9. Переворачиваем. Делаем огонь средним и накрываем крышкой. Обжариваем вторую сторону. При излишках масла, выкладываем чебуреки со сковороды на бумажное полотенце, а после уже на тарелку.
Вот и все. А тем, кто переживает и не желает использовать рецепт теста с водкой, я оставил ссылку на вариант только с кипятком.
Приятного аппетита!