Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Чебуреки

Сочные чебуреки с фаршем: вкус и абсолютное наслаждение

от sanych 13.02.2022

При таком разнообразии рецептов теста и начинок, самые сочные чебуреки именно с фаршем. Я и все мое окружение тоже любят с фаршем, конечно же некоторые мечтают, чтобы у меня остались излишки теста и я пожарил его отдельно, посыпал сыром с чесноком, «поломал» пополам и подал некое подобие Лангоша. Ну сегодня вовсе не о них.

Давайте приготовим тесто на водке для начала:

ИНГРЕЛИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)/li>
  • Яйцо — 1 шт./li>
  • Растительное масло — 3 ст.л./li>
  • Вода — 300 мл./li>
  • Водка — 15-20 мл./li>
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Воду налить в кастрюлю, туда же сразу добавить масло и посолить. Кипятим жидкость. Сразу убираем с огня.

2. Просеиваем где-то 200 гр. прямо в нашу воду и быстро перемешиваем, чтобы не появлялись комочки. Появились? Обязательно раздавите их вилкой. Оставляем так на 5 мин.

3. Время прошло и добавляем яйцо и водку. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Добавляем всю оставшуюся муку и снова вымешиваем основательно. Тесто стало отлипать от рук? Отлично, прекращаем добавлять муку. Замешиваем еще буквально минуту другую.

5. Идеально дать тесту выстояться (накрываем и оставляем на 1 час, но лучше всего оставить тесто на ночь).

6. По истечении времени сразу раскатывайте в пласт, толщиной 1-2 мм., кладем начинку и жарим. Все.

Сочные чебуреки с фаршем: вкус и абсолютное наслаждение

Рецепт сочных чебуреков с фаршем

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Тесто — 300 гр. 
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Немного воды
  • Соль и приправы

Инструкции

1. Фарш солим и приправляем.

2. Добавляем к нему лук. Перемешиваем тщательно руками до равномерного распределения.

3. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой и раскатываем пласт толщиной 1 мм.

4. Теперь нам надо вырезать формы будущих чебуреков. Я применяю для этого тарелку нужного диаметра. Просто вдавливаю ее в тесто, как при изготовлении формы для пельменей.

5. Выкладываю мясо на одну половину, не докладывая до краев где-то 5 мм.

6. Теперь необходимо смазать весь обод водой (это делается для лучшей стыковки краев).

7. Складываем пополам. По всему контуру сверху проходим вилкой. Середину тоже немного примять рукой, чтобы фарш равномерно распределился внутри чебурека.

8. Разогреваем хорошенько сковороду с растительным маслом (слой не менее 5 мм.). Кладем одной стороной чебурек (он мгновенно прихватится корочкой).

9. Переворачиваем. Делаем огонь средним и накрываем крышкой. Обжариваем вторую сторону. При излишках масла, выкладываем чебуреки со сковороды на бумажное полотенце, а после уже на тарелку.

Вот и все. А тем, кто переживает и не желает использовать рецепт теста с водкой, я оставил ссылку на вариант только с кипятком.

Приятного аппетита!

Мясные рецептыТесто на чебуреки
предыдущий пост
Рецепт лазаньи с соусом болоньезе и тремя сырами
следующий пост
Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил и закусил

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх