Слоёное тесто с куриным фаршем в духовке: довольно бюджетный и диетический вариант закуски к вашему столу. Но за бюджетностью скрывается нечто очень красивое и вкусное, ведь мы не просто заворачиваем куриный фарш в слоеное тесто, а делаем это с применением сыра Фета, сельдерея и листьев салата. Да таким набором ингредиентов может похвалиться далеко не каждое блюдо на вашей кухне.

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 375 гр. (покупное или ссылка ниже)
- Лук — 1/2 шт. (режем кубиками)
- Сельдерей — 1 шт. (режем кубиками)
- Лук-порей — 1 шт. (режем кубиками)
- Фарш куриный — 250 гр.
- Сухари — 1/2 стакана
- Мягкий сыр Фета — 75 гр.
- Цельнозерновая горчица — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достаем наш шар из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Возвращаем слоеное тесто в холодильник на время приготовления начинки.
2. Разогреваем сковороду, чуток оливкового масла на нее. И на среднем огне обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриный фарш, постоянно помешиваем. Из фарша должна испарится вся жидкость и его надо немного поджарить на масле.
3. Добавляем сельдерей и лук-порей и доготавливаем до их мягкости. Отставляем и даем остыть.
4. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами начинки.
5. Промазать желтком один край пласта. Начинку выкладываем вдоль противоположной стороны пласта. Солим и перчим ее.
6. Начинаем сворачивать в рулон от начинки и двигаемся к концу, промазанному желтком. Скрепляем концы теста.
7. Кладем стыками вниз и отправляем в холодильник на 15 мин.
8. Разрезать рулет на 12-14 частей. Выкладываем на противень так же стыками вниз и промазываем верха желточно-водной смазкой.
9. Выпекать при температуре 200°С 10 мин., потом уменьшаем температуру до 180°С и готовим до золотистой корочки.
10. Подается с любым соусом с листьями салата.
Классическое слоеное тесто со всем процессом приготовления.
Комментарии
Для внешнего вида: Яичный желток — 1 шт. Вода — 1 ст.л.
Приятного аппетита!