Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Слоеный рецепт тарталеток со сладкой клюквой и сырной шапкой

от sanych 16.01.2022

Рецепт тарталеток со сладкой клюквой прост, полезен и красив! Внешне они сильно напоминают мексиканские лепешки с начинкой. Но попробовав, вы поймете, что это далеко не Sope. Смесь сушеной ягоды с мягким сыром придает неповторимое специфическое послевкусие. Оливковое масло с винным уксусом же сделают из тарталеток, что-то неземное.

Тарталетки из слоеного теста и клюквы

Тесто именно слоеное в данном случае взято не просто так. Отличительной чертой слоеного теста все будет сами слои, их количество, хруст, ломкость и т.д. Тарталетки же перенимая все эти качества, получатся еще и воздушными с таким основанием и смогут в процессе приготовления видоизменять свою форму незначительно.

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Соль щепотка
  • Лимонная кислота на кончике ножа

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Слоеный рецепт тарталеток со сладкой клюквой и сырной шапкой

Рецепт тарталеток со сладкой клюквой

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Слоеное тесто из рецепта или 170 гр. покупного (раскатываем в пласт 4 мм.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сушеная клюква — 65 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 40 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Мягкий сыр Фета — 100 гр. (или похожие)
  • Грецкие орехи — 30 гр. (крупно ломаем)
  • Листья тимьяна для украшения

Инструкции

1. На сковороде разогреваем оливковое масло и делаем средний огонь. Добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 15 мин.

2. Одновременно в отдельной миске заливаем сушеную клюкву винным уксусом и оставляем так на 15 мин., чтобы она впитала жидкость.

3. Смешиваем сахар с водой, перемешиваем до полного его растворения. Добавляем к клюкве, снова перемешиваем и потом вливаем смесь на сковороду с луком. Тушим все еще 10 мин. после закипания. Смесь должна начать густеть. Помешивать периодически не забываем. По окончании приправляем солью и перцем. Отставляем он огня до полного остывания.

4. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Достаем наше слоеное тесто и два резака для тарталеток (диаметром 40 и 60 мм.). Сначала большим диаметром вырезаем 16 кругов и выкладываем их на противень. Далее резаком 40 мм. делаем в центре обод, но не прорезайте все слои. Теперь вилкой удалите прорезанные слои с середины тарталетки. У вас получится в середине углубление, и борт толщиной 10 мм. по всему внешнему диаметру.

5. Теперь в серединку выкладываем чуть с горкой нашу смесь со сковороды, сверху кубиками нарезаем мягкий сыр. Орехами посыпаем и украшаем тимьяном при необходимости. Отправляем в духовку на 12-15 мин., или до золотистой корочки.

Вот и все. Конечно же рецепт может стать очень долгим из-за приготовления слоеного теста. Ну что поделаешь? вот такое оно, а компенсируется каждая «потерянная минутка» сразу после первой хрустинки!

Приятного аппетита!

Несладкие рецептыТесто на тарталетки
предыдущий пост
Бинье v.2 : тесто для сладкой французской выпечки
следующий пост
Тарталетки с гранатом и рахат лукумом на слоеном тесте

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх