Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

от sanych 10.10.2016

Простое слоеное тесто с творогом

Слоеное тесто с творогом является применимо в огромном количестве рецептов пирогов, пирожков, слоек и т.д. Рецепт слоеного теста с творогом особо не отличается от любого другого вида слоеного теста. Творог предает тесту и своеобразную неповторимую  рыхлость и «вес» и специфичность на привкус. Лично я называю такое тесто псевдослоеным тестом по той простой причине, что за счет того же творога количество слоев в тесте уменьшается в разы и пушистость в процессе приготовления не столь явная, как в классическом варианте.

Почему-то чаще всего творожное тесто у меня ассоциируется именно с ленивыми варениками, конечно же там одо далеко не слоеное, но как-то так.

Творожный слоеное тесто тем хорошо, что в нем есть творог. Он полезен, питателен и дает бесподобный вкусовой эффект в готовых изделиях. Творожное тесто получается «тяжелее» своих соотечественников, зато сфера применения его не сужается, а наоборот увеличивается. Ведь тот же пирог «расцветет» творожным ароматом и привкусом.

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

Простой и вкусный рецепт слоеного теста с творогом

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Соединить творог с маслом и тщательно перемешать до однородности.

2. Солим и добавляем просеянную муку. Хорошенько месим, делаем из него шар, оборачиваем в пищевую пленку и как и любое слоеное тесто, отправляем в холодильник мерзнуть на 10 часов (допустима, но не желаема замена на морозилку и уменьшение времени до 2 часов).

3. Достаем из холодильника, слегка раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Складываем втрое, раскатываем в пласт и обратно в холодильник на 20 минут.

4. Повторяем процесс с Шаг 3 минимум 3 раза. Окончательный результат – пласт толщиной 6 мм.

Комментарии

Изделия и выпекать при температуре 200-230°C. Сливочное масло (как и во всех остальных видах слоеного теста) используем жирное (оптимально использовать 82,5%-ное). Оно не даст слоям слипнуться и пропитает каждый слой жиром, что в свою очередь поспособствует преданию тесту слоеного внешнего вида в процессе приготовления.

Простой и вкусный рецепт слоеного теста с творогом окончен. Это очень специфическое тесто, любителям миллиона слоев оно не подойдет. Им необходимо глянуть на рецепт теста Фило.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Пышные рогалики из слоеного теста
следующий пост
Простой рецепт теста Фило в домашних условиях

Еще вам может понравиться

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

08.02.2022

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

07.11.2016

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

18.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

15.08.2016

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних...

15.08.2016

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому...

13.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх