Главная страница » слоеное с творогом » Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

от sanych

Творожное слоеное тесто

Слоеное тесто с творогом является применимо в огромном количестве рецептов пирогов, пирожков, слоек и т.д. Рецепт слоеного теста с творогом особо не отличается от любого другого вида слоеного теста. Творог предает тесту и своеобразную неповторимую  рыхлость и «вес» и специфичность на привкус. Лично я называю такое тесто псевдослоеным тестом по той простой причине, что за счет того же творога количество слоев в тесте уменьшается в разы и пушистость в процессе приготовления не столь явная, как в классическом варианте.

Почему-то чаще всего творожное тесто у меня ассоциируется именно с ленивыми варениками, конечно же там одо далеко не слоеное, но как-то так.

Простой и вкусный рецепт слоеного теста с творогом

Творожный слоеное тесто тем хорошо, что в нем есть творог. Он полезен, питателен и дает бесподобный вкусовой эффект в готовых изделиях. Творожное тесто получается «тяжелее» своих соотечественников, зато сфера применения его не сужается, а наоборот увеличивается. Ведь тот же пирог «расцветет» творожным ароматом и привкусом.

Простое слоеное тесто с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Соединить творог с маслом и тщательно перемешать до однородности.

2. Солим и добавляем просеянную муку. Хорошенько месим, делаем из него шар, оборачиваем в пищевую пленку и как и любое слоеное тесто, отправляем в холодильник мерзнуть на 10 часов (допустима, но не желаема замена на морозилку и уменьшение времени до 2 часов).

3. Достаем из холодильника, слегка раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Складываем втрое, раскатываем в пласт и обратно в холодильник на 20 минут.

4. Повторяем процесс с Шаг 3 минимум 3 раза. Окончательный результат – пласт толщиной 6 мм.

Распечатать рецепт
Рецепт творожного слоеного теста
Творожный слоеное тесто тем хорошо, что в нем есть творог. Он полезен, питателен и дает бесподобный вкусовой эффект в готовых изделиях. Творожное тесто получается «тяжелее» своих соотечественников, зато сфера применения его не сужается, а наоборот увеличивается. Ведь тот же пирог «расцветет» творожным ароматом и привкусом.
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 20 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соединить творог с маслом и тщательно перемешать до однородности.
  2. Солим и добавляем просеянную муку. Хорошенько месим, делаем из него шар, оборачиваем в пищевую пленку и как и любое слоеное тесто, отправляем в холодильник мерзнуть на 10 часов (допустима, но нежелаема замена на морозилку и уменьшение времени до 2 часов).
  3. Достаем из холодильника, слегка раскатываем на поверхности, посыпанной мукой. Складываем втрое, раскатываем в пласт и обратно в холодильник на 20 минут.
  4. Повторяем процесс с Шаг 3 минимум 3 раза. Окончательный результат – пласт толщиной 6 мм.
Поделиться этим рецептом

Простой и вкусный рецепт слоеного теста с творогом окончен. Изделия и выпекать при температуре 200-230°C. Сливочное масло (как и во всех остальных видах слоеного теста) используем жирное (оптимально использовать 82,5%-ное). Оно не даст слоям слипнуться и пропитает каждый слой жиром, что в свою очередь поспособствует преданию тесту слоеного внешнего вида в процессе приготовления.

Это очень специфическое тесто, любителям миллиона слоев оно не подойдет. Им необходимо глянуть на рецепт теста Фило.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий