Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

от sanych 18.10.2016

Простой рецепт слоеного теста с пивом настолько неординарный, что невозможно пройти мимо. Опять же хочется предупредить, что перед нами сейчас находится рецепт слоеного теста, и тут время его приготовления хоть с пивом хоть без, исчисляется часами.

Можно сократить время только за счет уменьшения количества слоев, но это вам «аукнется», когда полученная выпечка будет тонкой и не пышной, как представлялось в начале приготовления. Так что выделите этому тесту больший отрезок времени и пора приступать уже.

Нет пива или вы переживаете за этот ингредиентт? Почитайте интересную статью:« Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов »

Слоеное тесто на пиве — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

Слоеное тесто на пиве и маргарине

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.

2. Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.

3. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.

4. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.

Простой рецепт слоеного теста с пивом окончен. Подходит такое тесто  как для различных пирогов, так применимо и для слоеного печенья. Не бойтесь применять его повсеместно, пиво предаст приятных привкус и немного аромата тесту. Раз уж речь в записи о спиртном, то слоеное тесто можно сделать и с крепкими напитками в том числе.

Если же хочется растянуть слоеное тесто практические до прозрачности, придумать что-то с него, выпечь и отведать что-то неповторимое.

Приятного аппетита!

Тесто на печеньеТесто на пироги
предыдущий пост
Ванильный простой рецепт заварного крема для тартов, пирогов и тарталеток
следующий пост
Простой рецепт: бисквитное тесто укрепленное крахмалом

Еще вам может понравиться

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

08.02.2022

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

07.11.2016

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

10.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

15.08.2016

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних...

15.08.2016

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому...

13.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх