Главная страница » слоеное тесто на кефире и маргарине » Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

от sanych

Слоеное тесто на пиве и маргарине

Простой рецепт слоеного теста с пивом настолько неординарный, что невозможно пройти мимо. Опять же хочется предупредить, что перед нами сейчас находится рецепт слоеного теста, и тут время его приготовления хоть с пивом хоть без, исчисляется часами.

Можно сократить время только за счет уменьшения количества слоев, но это вам «аукнется», когда полученная выпечка будет тонкой и не пышной, как представлялось в начале приготовления. Так что выделите этому тесту больший отрезок времени и пора приступать уже.

Нет пива или вы переживаете за этот ингредиентт? Почитайте интересную статью:« Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов »

Рецепт слоеного теста с пивом

Слоеное тесто на пиве — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.

2. Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.

3. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.

4. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт слоеного теста на пиве
Слоеное тесто с пивом — это самое ароматное тесто из всех слоеных представителей. Не бойтесь алкоголя в рецепте, он испарится в процессе приготовления, оставив за собой ароматный «шлейф». Такой аромат положительно сказывается на количестве выделяемого желудочного сока. Чаще применяйте такой вид теста в сладкой выпечке.
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом подготавливаем маргарин и режем довольно крупными 10*10 мм. кубиками. Посыпать сверху просеянной мукой и вилкой размять до крупной однородной крошки.
  2. Добавляем пивасик и солим тесто. Руками замешиваем хорошенько тесто не меньше 5 мин., заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться на 2-3 часа в холодильник.
  3. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Извлекаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт на подготовленной поверхности (толщина 8-10 мм.). Вдоль длинного края складываем пласт втрое и еще раз раскатываем. Повторяем трижды. Окончательно пласт должен быть толщиной 6-8 мм.
  4. Выпекаются изделия при температуре 220-230°С не более 15 мин. до румяной корочки.
Поделиться этим рецептом

Простой рецепт слоеного теста с пивом окончен. Подходит такое тесто  как для различных пирогов, так применимо и для слоеного печенья. Не бойтесь применять его повсеместно, пиво предаст приятных привкус и немного аромата тесту. Раз уж речь в записи о спиртном, то слоеное тесто можно сделать и с крепкими напитками в том числе.

Если же хочется растянуть слоеное тесто практические до прозрачности, придумать что-то с него, выпечь и отведать что-то неповторимое.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий