Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

от sanych 08.02.2022

Слоеное тесто на водке для тарталеток

Для тарталеток хочу посоветовать именно слоеное тесто с водкой. «Почему?» — спросите вы. Да потому что такое тесто за счет использования водки станет эталонным. Это касается внешнего вида в первую очередь, ведь водка повлияет на ровность поверхности, гладкость теста. Водка влияет на равномерность пропекания, что в свою очередь устранит малейшую возможность в искажении первозданного внешнего вида каждой даже самой маленькой тарталетки.

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

Рецепт слоеного теста для тарталеток

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Ледяная вода — 200 мл.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82.5%. Сразу после холодильника режем кубиками 10*10 мм.)
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В стеклянную миску наливаем воду.

2. Вбиваем в нее яйцо и уксус. Перемешиваем до абсолютной однородности.

3. Наливаем водку. Еще раз тщательно перемешиваем.

4. Просеиваем муку на рабочую поверхность горкой, солим ее. Делаем в середине углубление и выливаем туда жидкую смесь с Шага 1-3.

5. Быстро тщательно замешиваем эластичное тесто. Здесь важна скорость, чтобы вода не успела остыть. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 мин.

6. Сразу после холодильника раскатываем тесто в прямоугольный пласт (первый раз не старайтесь делать пласт тонким, он может прорваться в процессе дальнейших действий. Наоборот, первоначально сделайте пласт толщиной 8-10 мм.)

7. На раскатанный пласт сверху выкладываем ровным слоем ½ сливочного масла (на масло кладем пищевую пленку и скалкой слегка разравниваем масло и делаем его однородным куском). Пленку удаляем и складываем пласт поперек длинной стороны втрое. Защипите пальцами открытые швы, чтобы сливочное масло оставалось внутри теста.

8. Еще раз складываем тесто «книжкой» вчетверо вдоль предыдущего складывания.

9. Скалкой аккуратно вдоль шва складывания начинаем раскатывать. Первый раз надо делать это предельно аккуратно, чтобы сливочное масло внутри теста не порвало оболочку. Раскатывайте в одном направлении и следите, чтобы масло разошлось равномерно. Возвращаем толщину пласту в 8-10 мм. Повторяем весь процесс складывания сначала втрое, потом вчетверо и раскатывание. Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 мин. в холодильник.

10. Извлекаем из холодильника пласт. Распределяем на поверхности оставшееся масло. Повторяем процедуру формирования слоев Шаг 7-9 с единственным отличием — пласт раскатывать толщиной 5-7 мм.

11. Процесс раскатывания и складывания повторяем еще 1-2 раза.

12. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем «померзнуть» в холодильник на 5-7 часов.

13. Слоеное тесто готовится 15-20 мин при температуре 200°С.

14. Готовое тесто можно хранить в морозилке в течение 2-3 месяцев.

Совет от Саныча: выпекать лучше всего в форме для выпекания или сковороде с толстым дном. Пергаментную бумагу ничем смазывать не надо, с теста будет испаряться жирное масло и этого вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Тесто на тарталетки
предыдущий пост
Песочное тесто со сметаной и крахмалом: отменное сочетание ломкости и аромата
следующий пост
Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и пирожков в духовке

Еще вам может понравиться

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

07.11.2016

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

18.10.2016

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

10.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

15.08.2016

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних...

15.08.2016

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому...

13.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх