Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирожки

Сладкое дрожжевое тесто на водяной бане для высшего пирожка

от sanych 22.06.2021

Пирожковое дрожжевое тесто на водяной бане со сметаной — это очень вкусное и гладкое тесто. Тесто на сметане получает еще и дополнительный бонус: специфический привкус и дополнительную эластичность. Вообще сметану лучше всего добавлять во все виды теста. Не берите слишком жирную сметану, это вам просто не понадобится. Оптимальное использование 20% жирности, с ней и замешивать проще и лишней жирности в готовом изделии вы не почувствуете.

Сладкое дрожжевое тесто на водяной бане для высшего пирожка

Дрожжевое тесто на водяной бане со сметаной

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.,
  • Дрожжи сухие — 7 гр., 
  • Сахар — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Масло сливочное — 120 гр., 
  • Сметана — 150 гр. (жирность 20%),
  • Молоко — 50 мл., 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Первые 20 мин. мы потратим на ожидание пока забродят дрожжи. На медленном огне подогреть немного молоко и добавляем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Ждем. когда поднимется пенка и осядет.

2. Яйца растираем с сахаром и солим эту смесь. Добавляем подтаявшее масло, следующая в очереди сметана — вперед. Мешать пока все элементы не воссоединятся как одно целое.

3. Тем временем подогреваем емкость с водой для будущей водяной бани. Шаг 1 и 2 соединяем в жестяной миске с тонкими бортиками. Перемешиваем и помещаем на .водяную баньку ее. Ждем нагрева смеси до 30°С.

4. Половинку муки просеиваем в нашу смесь. Помешивайте постоянно при этом. Окончательная густота должна быть примерно как густая сметана.

5. Убираем с огня. накрываем хлопковой салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. 

6. Все готово. Добавляем остаток муки. Замешиваем сначала подручным инструментом и постепенно переходите на замешивание руками. Тесто получилось мягкое и шелковистое? Нет, оно получилось эластичным — супер, так и должно быть.

7. Теперь на 2 часа оставляем тесто в покое. За это время тесто увеличится в объеме раза в 2 точно. По истечении времени тесто необходимо окончательно обмять, сформировать сладкие пирожки и оставить на 15 минут перед выпеканием.

Такое чудесное тесто на водяной бане сегодня у меня. Еще раз хочется обратить ваше внимание на то, что дрожжевое тесто не терпит пропорций «на глазок».  Следите за пропорциями из рецепта выше и будет все как надо!

Приятного аппетита!

Тесто на пирожки
предыдущий пост
Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки
следующий пост
Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на пирожки

Еще вам может понравиться

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

04.01.2022

«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

04.01.2022

Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата...

04.01.2022

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

09.10.2021

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

09.10.2021

Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на...

22.06.2021

Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

21.06.2021

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

21.06.2021

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой...

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх