Сладкий мини тарт с заварным кремом и лепестками роз

от sanych

Мини тарт с лепестками роз

Тарт с медовым кремом и лепестками роз являет собой красоту и грацию во вкусе. С легкостью украсит детский стол, да и родители не смогут не отпробовать такие красивые корзиночки, ведь родители. это бывшие детки, а у нас когда-то были свои корзиночки. Понятно, что не настолько красивые, но тем не менее, даже от тех невозможно было оторваться.

Для аперитива оставлю вам ссылку на рецепт тарта со шпинатом.

Существует огромное количество рецептов песочного теста. Сладкому мини тарту и пирогам подходит далеко не все варианты. Хочется, чтобы оно было и ломким и мягким и в меру сладким одновременно. «И как же сделать тесто для тарта и пирога?» — слышу я вопрос. Главное делайте песочное тесто рыхлым и не забудьте подержать его в холодильнике непосредственно перед применением.

Песочный тарт с медовым безе очень долго делать, может кто-то и соотнесет время потраченное со временем кушанья и решить, что «овчинка выделки не стоит». Скажу, что стоит, еще и как стоит, большая самых запоминающихся блюд на нашей кухне, делается как раз-таки долго и огромной любовью. Скоростные же блюда в основном и рассчитаны на скоростное поедание и забывание про них. А в наших тартах будет все: от красоты до неповторимого вкуса и аромата.

Сладкий мини тарт с заварным кремом и лепестками роз

Мини тарт с заварным кремом и лепестками роз

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 75 гр. + 300 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сок грейпфрута — 250 мл.
  • Цедра грейпфрута — 1 ч.л.
  • Желатиновые листы — 3 шт. (замочить в воде)
  • Розовая вода — 1 1/2 ст.л.
  • Мед — 150 мл.
  • Яичный белок — 100 гр.

Инструкции

1. После холодильника даем «маслу» остыть 5-10 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в нее добавить соль. Сделать в середине углубление в виде жерла вулкана.

3. В жерло поместите яичные желтки, сахар, воду и 75 гр. сливочного масла. Одними пальцами замешайте смесь внутри вулкана, пока что не смешивайте с тестом. Внешне это должно напоминать яичницу- болтунью.

4. Постепенно с краев муку насыпаем в середину и смешиваем с жидкой смесью. Замешиваем мягкое, гладкое тесто.

5. По окончанию сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут. 

Для начала нам необходимо приготовить основу нашего тарта — розовый крем нижнего слоя. Сразу делайте это заранее, потому как заварному крему нужно будет находиться в холодильнике ночь.

7. Первым делом взбиваем сахарную пудру и яйца в миске до полного растворения пудры и образования пенки на поверхности. Используйте или венчик или миксер.

8. Постепенно добавляем сок грейпфрута, цедру и розовую воду.

9. Вскипятите воду, делаем средний огонь и поместите нашу миску с жидкостями на паровую ванну. Постоянно помешиваем. (Если окраски будущего крема не достаточно — придется добавлять немного пищевого красителя).

10. Варить крем пока он не достигнет температуры 85°С. Это займет не меньше 20-30 минут. За это время крем должен загустеть немного и налипать на ложку при помешивании

11. Как только температура достигнута и густота достаточная, убираем с огня, добавляем желатин, размешиваем до его полного растворения и оставляем остывать где-то до 60°С. Добавляем 1 ст.л сливочного масла, взбиваем, даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Не забываем накрыть пищевой пленкой.

13. Песочное тесто сразу раскатываем на доске, посыпанной мукой в пласт толщиной 3 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Подготавливаем формочки для тартов, смазываем слегка маслом. Тесто придавливаем плотно ко дну и бортам формочек, удаляем излишки, протыкаем вилкой, кладем сверху пергамент и присыпаем все рисом. Отправляем в духовку на 7-10 мин. под весом, удаляем бумагу и рис, смазываем желтком и возвращаем на 5 мин. до золотистой корочки. Извлекаем из духовки и даем полностью остыть.

14. И теперь готовим верхний слой — медовое безе. Белки помещаем в миксер, взбиваем начиная с маленьких оборотов и постепенно поднимаем по мере загустения крема. Взбивать до средней вязкости.

15. Одновременно разогреваем мед в маленькой кастрюле на самом медленном огне, до температуры 120°С.

16. Постепенно вливаем мед в безе, обороты тем временем на взбивании должны уже быть не меньше средних. Увеличиваем до максимальных. Взбивать пока вся масса не станет однородно, прохладной и пики станут устойчивыми.

17. Пришло время собирать наши тарты воедино. Извлеките крем из холодильника, пусть он постоит 20 мин. при комнатной температуре, далее ложкой выкладываем им основание корзиночек. Сверху красиво выкладываем медовое безе. Можно на этом остановится, а можно немного придать нереальной красоты. Обожгите грани медового безе декоративной паяльной лампой. Делайте метки хаотично. Сверху корзиночки посыпать лепестками роз.

И сразу после таких тартиков надо сделать тарталетки с семгой, чтобы еще больше порадовать вкусовые рецепторы.

Все, мы сделали сложный или легкий (кому как) сладкий мини тарт. Такую красоту можно даже не пробовать, сразу поставить за стекло, пусть все любуются. 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий