Главная страница » классическая пряность в штруделе » Штрудель: классический рецепт с яблоками и бездрожжевым тестом

Штрудель: классический рецепт с яблоками и бездрожжевым тестом

от sanych

Штрудель классический рецепт

В любой сезон года приятно сделать яблочный штрудель и угостить им всех.  В рецепте будет рассматриваться классический вариант с яблоками. Сейчас в мире можно встретить огромное количество начинок, таких как различные ягоды или фрукты, шоколад или творог, картофель и т.д. В общем, кто на что горазд. Можно попробовать постепенно каждую, но начать впервые советую все-таки с яблочной, чтобы вкусить сначала традиционный Австрийский вкус, а после уже растворять его в многообразии вашей фантазии.

Рецепт яблочного штруделя с белой шапкой

Яблочный штрудель — это по сути большой рулет с начинкой всевозможной. Тесто можно делать, как самое обычное, так и самое разное слоеное. Главное свернуть штрудель правильно и немного плотно. Потому как в процессе приготовления (а это 40 минут), и тесто будет немного деформироваться и пары от начинки будут пытаться вырваться, так что уделите аккуратности и плотности сворачивания особое значение.

Классический рецепт штруделя с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа

Для внешнего вида

Для начинки

  • Яблоки. Можно использовать любые ягоды или фрукты: вишня, абрикос, груша. А так же мак, орехи, творог, взбитые сливки, картофель и капусту.

ИНСТРУКЦИИ

1. Подогреть воду до комнатной температуры. Сливочное масло режем кубиками.

2. Просеиваем муку на любую поверхность. В серединке делаем углубление и вбиваем туда яйцо, наливаем теплую воду, солим и добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто средней консистенции. Формируем шар.

3. Тесто надо отбить. Шар надо побить о посыпанную поверхность раз так 50. Можно просто отпускать есть над столом и все за вас сделает сила тяжести и притяжение земли.

4. Накрываем «побитое» тесто на час посудой и оставляем при комнатной температуре.

5. Теперь нам понадобится или льняная салфетка, полотенце или силиконовая плоская форма для выпекания. Кладем «подложку» на разделочную доску, слегка посыпаем мукой, сверху кладем тесто и раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом пласт и немного растягиваем руками от середины к краям (в идеале должны добиться толщины бумаги). Утолщения по краям обрезаем.

6. Кладем внутрь равномерно по всей площади теста начинку. Сворачиваем штрудель с помощью «подложки» в рулет. Края необходимо защипнуть и тогда начинка окажется полностью внутри.

7. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем штрудель выпекаться на 35-40 минут. Лучше подложить силиконовый коврик для выпекания.

8. Сразу после духовки посыпаем нашу вкусняшку сахарной пудрой и подаем на стол

Заварной крем или взбитые сливки добавляем исключительно по-желанию.

Распечатать рецепт
Классический рецепт штруделя с яблоками
Яблочный штрудель — это по-сути большой рулет с начинкой всевозможной. Тесто можно делать, как самое обычное, так и самое разное слоеное. Главное свернуть штрудель правильно и немного плотно. Потому как в процессе приготовления (а это 40 минут), и тесто будет немного деформироваться и пары от начинки будут пытаться вырваться, так что уделите аккуратности и плотности сворачивания особое значение.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
  • Яблоки Можно использовать любые ягоды или фрукты: вишня, абрикос, груша. А так же мак, орехи, творог, взбитые сливки, картофель и капусту.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
  • Яблоки Можно использовать любые ягоды или фрукты: вишня, абрикос, груша. А так же мак, орехи, творог, взбитые сливки, картофель и капусту.
Инструкции
  1. Подогреть воду до комнатной температуры. Сливочное масло режем кубиками.
  2. Просеиваем муку на любую поверхность. В серединке делаем углубление и вбиваем туда яйцо, наливаем теплую воду, солим и добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто средней консистенции. Формируем шар.
  3. Тесто надо отбить. Шар надо побить о посыпанную поверхность раз так 50. Можно просто отпускать есть над столом и все за вас сделает сила тяжести и притяжение земли.
  4. Накрываем "побитое" тесто на час посудой и оставляем при комнатной температуре.
  5. Теперь нам понадобится или льняная салфетка, полотенце или силиконовая плоская форма для выпекания. Кладем «подложку» на разделочную доску, слегка просыпает мукой, сверху кладем тесто и раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом пласт и немного растягиваем руками от середины к краям (в идеале должны добиться толщины бумаги). Утолщения по краям обрезаем.
  6. Кладем внутрь равномерно по всей площади теста начинку. Сворачиваем штрудель с помощью «подложки» в рулет. Края необходимо защипнуть и тогда начинка окажется полностью внутри.
  7. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем штрудель выпекаться на 35-40 минут. Лучше подложить силиконовый коврик для выпекания.
  8. Сразу после духовки посыпаем нашу вкусняшку сахарной пудрой и подаем на стол
Примечания для рецепта

При желании украшаем штрудель взбитыми сливками или заварным кремом.

Поделиться этим рецептом

Очень вкусный штрудель с яблоками сегодня у меня получился. Делайте и вы быстрей же, первый раз ни меняйте вообще ничего. В следующий раз попробуйте заменить только начинку или песочное тесто на крахмальное, а после и тесто на слоеное.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий