Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Штрудель

Штрудель: классический рецепт с яблоками и бездрожжевым тестом

от sanych 03.11.2016

Классический рецепт штруделя с яблоками

В любой сезон года приятно сделать яблочный штрудель и угостить им всех.  В рецепте будет рассматриваться классический вариант с яблоками. Сейчас в мире можно встретить огромное количество начинок, таких как различные ягоды или фрукты, шоколад или творог, картофель и т.д. В общем, кто на что горазд. Можно попробовать постепенно каждую, но начать впервые советую все-таки с яблочной, чтобы вкусить сначала традиционный Австрийский вкус, а после уже растворять его в многообразии вашей фантазии.

Яблочный штрудель — это по сути большой рулет с начинкой всевозможной. Тесто можно делать, как самое обычное, так и самое разное слоеное. Главное свернуть штрудель правильно и немного плотно. Потому как в процессе приготовления (а это 40 минут), и тесто будет немного деформироваться и пары от начинки будут пытаться вырваться, так что уделите аккуратности и плотности сворачивания особое значение.

Штрудель: классический рецепт с яблоками и бездрожжевым тестом

Рецепт яблочного штруделя с белой шапкой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра
  • Заварной крем или взбитые сливки
  • Яблоки. Можно использовать любые ягоды или фрукты: вишня, абрикос, груша. А так же мак, орехи, творог, взбитые сливки, картофель и капусту.

Инструкции

1. Подогреть воду до комнатной температуры. Сливочное масло режем кубиками.

2. Просеиваем муку на любую поверхность. В серединке делаем углубление и вбиваем туда яйцо, наливаем теплую воду, солим и добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто средней консистенции. Формируем шар.

3. Тесто надо отбить. Шар надо побить о посыпанную поверхность раз так 50. Можно просто отпускать есть над столом и все за вас сделает сила тяжести и притяжение земли.

4. Накрываем "побитое" тесто на час посудой и оставляем при комнатной температуре.

5. Теперь нам понадобится или льняная салфетка, полотенце или силиконовая плоская форма для выпекания. Кладем «подложку» на разделочную доску, слегка посыпаем мукой, сверху кладем тесто и раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом пласт и немного растягиваем руками от середины к краям (в идеале должны добиться толщины бумаги). Утолщения по краям обрезаем.

6. Кладем внутрь равномерно по всей площади теста начинку. Сворачиваем штрудель с помощью «подложки» в рулет. Края необходимо защипнуть и тогда начинка окажется полностью внутри.

7. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем штрудель выпекаться на 35-40 минут. Лучше подложить силиконовый коврик для выпекания.

8. Сразу после духовки посыпаем нашу вкусняшку сахарной пудрой и подаем на стол

Заварной крем или взбитые сливки добавляем исключительно по-желанию.

Очень вкусный штрудель с яблоками сегодня у меня получился. Делайте и вы быстрей же, первый раз ни меняйте вообще ничего. В следующий раз попробуйте заменить только начинку или песочное тесто на крахмальное, а после и тесто на слоеное.

Приятного аппетита!

Тесто на штрудель
предыдущий пост
«Чайная сказка». Удивительный рецепт яблочного пирога с вином
следующий пост
Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх