Главная страница » бельгийское кокосовое печенье рецепт » Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

от sanych

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой

По специфике своей работы часто встречаюсь с фразой:«хочу подешевле, но качественное», чаще всего такое невозможно, но есть же и исключения из правил. В рецептах ситуация примерно такая же и обнаружить легкий рецепт печенья с кокосовой стружкой не так уж и просто.  Дабы сэкономить его вам, сегодня поделюсь чудесным, красивым и вкусным печеньем. Украсить печенье шоколадом и кокосом довольно легко, зато результат будет радовать глаза не только взрослых, но и деток. Для них придется особо постараться и лучше всего сделать печенья в форме кухонной утвари или любимых фигурок деток, тогда вас будут бесконечно благодарить эти детские губки.

Рецепт печенья с кокосовой стружкой и шоколадом

Песочное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой станет любимым лакомством ваших деток. Ведь в нем содержится все самое ими любимое. Это и супер вкусное и ароматное, рассыпчатое песочное тесто, кокос, шоколад и главное — шкодная форма печенья. Ведь печенье в форме

Простое печенье с кокосовой стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 220 гр. (жирность 82,5%. Комнатной температуры).
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Кокосовая стружка — 1 чашка
  • Шоколад — 1 шт. (белый или темный решайте сами).

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло режем на кубики и помещаем в миксер. Начинаем с минимальных оборотов и наращиваем постепенно до средних. Надо хорошенько взбить масло не менее 30 сек.

2. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать крем 30-60 сек. на средней скорости.

3. Пришло время добавить экстракт миндаля и соль. 20 сек. и все готово. 

4. Сверху просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и сразу руками замешиваем до момента, когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды. Здесь главное не добавить лишнего — как только отлипать стала, добавлять муку перестаем.

5. Формируем из теста шар, оборачиваем в пищевую пленку и в холод его на 1-4 часа (1 час — при ограничении времени, 4 часа — оптимальное время охлаждения песочного теста).

6. По истечении времени, разогреваем духовку до 180°С. На противень кладется пергаментная бумага и высыпается наш кокос. В духовку его на 5 мин. Перемешиваем и обратно, смотрите по цвету, может занять процесс от 5 до 15 мин. (перемешивать не реже раза в 5 мин.). Как только появился золотисто-коричневый цвет, извлекаем кокос из духовки и убираем в сторонку.

7. Посыпать немного муки на рабочую поверхность. Раскатать тесто сразу после холодильника в пласт 3-6 мм.

8. Вырезаем нужные формы печенья.

9. Отправляем в духовку на 13-17 мин. (13 — минут будет почти белое, а 17 золотистая корочка).

10. Извлекаем из духовки. пусть печенье полностью остынет. Тем временем надо растопить шоколад. Окунаем в него печенье и посыпаем кокосовой стружкой.

Распечатать рецепт
Рецепт шоколадного печенья с кокосовой стружкой
Песочное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой станет любимым лакомством ваших деток. Ведь в нем содержится все самое ими любимое. Это и супер вкусное и ароматное, рассыпчатое песочное тесто, кокос, шоколад и главное — шкодная форма печенья. Ведь печенье в форме ложечки можно как кушать сразу, так и придумать с ним игру (не за столом).
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сливочное масло режем на кубики и помещаем в миксер. Начинаем с минимальных оборотов и наращиваем постепенно до средних. Надо хорошенько взбить масло не менее 30 сек.
  2. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать крем 30-60 сек. на средней скорости.
  3. Пришло время добавить экстракт миндаля и соль. 20 сек. и все готово. Переливаем содержимое в стеклянную миску.
  4. Сверху просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и сразу руками замешиваем до момента, когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды. Здесь главное не добавить лишнего — как только отлипать стала, добавлять муку перестаем.
  5. Формируем из теста шар, оборачиваем в пищевую пленку и в холод его на 1-4 часа (1 час — при ограничении времени, 4 — оптимальное время охлаждения песочного теста).
  6. По истечении времени, разогреваем духовку до 180°С. На противень ложиться пергаментная бумага и высыпается наш кокос. В духовку его на 5 мин. Перемешиваем и обратно, смотрите по цвету, может занять процесс от 5 до 15 мин. (перемешивать не реже раза в 5 мин.). Как только появился золотисто-коричневый цвет, извлекаем кокос из духовки и отставляем в сторонку.
  7. Посыпать немного муки на рабочую поверхность. Раскатать тесто сразу после холодильника в пласт 3-6 мм.
  8. Вырезаем нужные формы печенья.
  9. Отправляем в духовку на 13-17 мин. (13 — минут будет почти белое, а 17 золотистая корочка).
  10. Извлекаем из духовки. пусть печенье полностью остынет. Тем временем надо растопить шоколад. Окунаем в него печенье и посыпаем кокосовой стружкой.
Примечания для рецепта

Для предания красивой формы печенью вам понадобится силиконовая форма, фирму и место покупки пиарить не собираюсь, а выглядит она примерно так.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для придания красивой формы печенью вам понадобится силиконовая форма, фирму и место покупки пиарить не собираюсь, а выглядит она примерно так.

Простое печенье с кокосовой стружкой

Вот такое сегодня печенье с кокосовой стружкой получилось у меня. Не забываем, что сливочное масло надо брать пожирнее для выпекания (оптимальное 83%). 

Надоело песочное тесто и вообще сладкое, поищите интересное и вкусненькое в изделиях из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий