Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
По специфике своей работы часто встречаюсь с фразой:«хочу подешевле, но качественное», чаще всего такое невозможно, но есть же и исключения из правил. В рецептах ситуация примерно такая же и обнаружить легкий рецепт печенья с кокосовой стружкой не так уж и просто. Дабы сэкономить его вам, сегодня поделюсь чудесным, красивым и вкусным печеньем. Украсить печенье шоколадом и кокосом довольно легко, зато результат будет радовать глаза не только взрослых, но и деток. Для них придется особо постараться и лучше всего сделать печенья в форме кухонной утвари или любимых фигурок деток, тогда вас будут бесконечно благодарить эти детские губки.
Рецепт печенья с кокосовой стружкой и шоколадом
Песочное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой станет любимым лакомством ваших деток. Ведь в нем содержится все самое ими любимое. Это и супер вкусное и ароматное, рассыпчатое песочное тесто, кокос, шоколад и главное — шкодная форма печенья. Ведь печенье в форме
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 220 гр. (жирность 82,5%. Комнатной температуры).
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Кокосовая стружка — 1 чашка
- Шоколад — 1 шт. (белый или темный решайте сами).
ИНСТРУКЦИИ
1. Сливочное масло режем на кубики и помещаем в миксер. Начинаем с минимальных оборотов и наращиваем постепенно до средних. Надо хорошенько взбить масло не менее 30 сек.
2. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать крем 30-60 сек. на средней скорости.
3. Пришло время добавить экстракт миндаля и соль. 20 сек. и все готово.
4. Сверху просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и сразу руками замешиваем до момента, когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды. Здесь главное не добавить лишнего — как только отлипать стала, добавлять муку перестаем.
5. Формируем из теста шар, оборачиваем в пищевую пленку и в холод его на 1-4 часа (1 час — при ограничении времени, 4 часа — оптимальное время охлаждения песочного теста).
6. По истечении времени, разогреваем духовку до 180°С. На противень кладется пергаментная бумага и высыпается наш кокос. В духовку его на 5 мин. Перемешиваем и обратно, смотрите по цвету, может занять процесс от 5 до 15 мин. (перемешивать не реже раза в 5 мин.). Как только появился золотисто-коричневый цвет, извлекаем кокос из духовки и убираем в сторонку.
7. Посыпать немного муки на рабочую поверхность. Раскатать тесто сразу после холодильника в пласт 3-6 мм.
8. Вырезаем нужные формы печенья.
9. Отправляем в духовку на 13-17 мин. (13 — минут будет почти белое, а 17 золотистая корочка).
10. Извлекаем из духовки. пусть печенье полностью остынет. Тем временем надо растопить шоколад. Окунаем в него печенье и посыпаем кокосовой стружкой.

Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
- 220 гр. Масло сливочное Жирность 82,5%. Комнатной температуры.
- 100 гр. Сахар
- 1/2 ч.л. Соль
- 1/2 ч.л. Миндальный экстракт
- 300 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 1 чашка Кокосовая стружка
- 1 шт. Шоколадка Белый или темный решайте сами.
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Ингредиенты
|
![]() |
- Сливочное масло режем на кубики и помещаем в миксер. Начинаем с минимальных оборотов и наращиваем постепенно до средних. Надо хорошенько взбить масло не менее 30 сек.
- Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать крем 30-60 сек. на средней скорости.
- Пришло время добавить экстракт миндаля и соль. 20 сек. и все готово. Переливаем содержимое в стеклянную миску.
- Сверху просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и сразу руками замешиваем до момента, когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды. Здесь главное не добавить лишнего — как только отлипать стала, добавлять муку перестаем.
- Формируем из теста шар, оборачиваем в пищевую пленку и в холод его на 1-4 часа (1 час — при ограничении времени, 4 — оптимальное время охлаждения песочного теста).
- По истечении времени, разогреваем духовку до 180°С. На противень ложиться пергаментная бумага и высыпается наш кокос. В духовку его на 5 мин. Перемешиваем и обратно, смотрите по цвету, может занять процесс от 5 до 15 мин. (перемешивать не реже раза в 5 мин.). Как только появился золотисто-коричневый цвет, извлекаем кокос из духовки и отставляем в сторонку.
- Посыпать немного муки на рабочую поверхность. Раскатать тесто сразу после холодильника в пласт 3-6 мм.
- Вырезаем нужные формы печенья.
- Отправляем в духовку на 13-17 мин. (13 — минут будет почти белое, а 17 золотистая корочка).
- Извлекаем из духовки. пусть печенье полностью остынет. Тем временем надо растопить шоколад. Окунаем в него печенье и посыпаем кокосовой стружкой.
Для предания красивой формы печенью вам понадобится силиконовая форма, фирму и место покупки пиарить не собираюсь, а выглядит она примерно так.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для придания красивой формы печенью вам понадобится силиконовая форма, фирму и место покупки пиарить не собираюсь, а выглядит она примерно так.
Вот такое сегодня печенье с кокосовой стружкой получилось у меня. Не забываем, что сливочное масло надо брать пожирнее для выпекания (оптимальное 83%).
Надоело песочное тесто и вообще сладкое, поищите интересное и вкусненькое в изделиях из слоеного теста.
Приятного аппетита!