Когда хочется сделать из обычного изделия, что-то необычное, мы берем самый обычный рецепт и добавляем в него что-то оригинальное и неповторимое. Сдобный пасхальный кулич именно такой вариант: добавляем к изюму и ванили орехи, а к желткам добавляем сливки и что получаем? Да, получаем абсолютно неповторимый кулич.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Яичный желток — 8 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сливки — 300 мл.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Ванилин и изюм на ваше усмотрение
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Щепотка соли
Инструкции
1. В теплые сливки добавить дрожжи и 400 гр. муки. Оставить опару в теплом месте на час для брожения.
2. К желткам добавить сахар и масло сливочное. Взбить до образования белой пенки. Добавить в смесь Шаг 1.
3. Пришла очередь измельченных орехов и изюма. Добавляем.
4. Далее просеиваем остаток муки. Замесить руками и оставить на час.
5. Обмять и снова вымесить. Дать подойти второй раз.
6. Заполнить формы для запекания на ½ и снова оставить до увеличения объема в 2 раза. Все готово.
7. Готовить при температуре 180°C в течение часа.
Для приготовления глазури отправляемся СЮДА.
Приятного аппетита!