Сдобное несладкое песочное тесто. Простота, аромат и вкус в одном замесе

от sanych

Сдобное несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто — идеальная основа как для сладкой начинки так и для мясной. Тесто — это некий фундамент выпечки, не получится оно, начинкой уже ничего не исправишь. С начинкой же все наоборот, среднюю начинку можно «упаковать» в тесто так, что любая выпечка станет явным фаворитом стола и все остальные блюда будут ему дополнением.

А вы пробовали делать что-нибудь из коньячного слоеного теста?

Основной разрыхлитель в песочном тесте – масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться.

Сдобное несладкое тесто на желтках манит своим внешним видом. У него особый цвет, структура, рыхлость и внешний вид. Сдобное тесто очень сложно перепутать с другими видами. А когда речь идет о итак безумно вкусном песочном тесте, то вообще и дополнить нечего. Его нужно пробовать делать, пробовать подавать, пробовать отрезать и пробовать пробовать.

Сдобное несладкое песочное тесто. Простота, аромат и вкус в одном замесе

Несладкое тесто со сдобным ароматом

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 240 гр.
  • Масло сливочное жир 82,5% (размягченное) — 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2-3 ст.л.

Инструкции

1. В посуду просейте муку. Масло сливочное нарежьте кубиками 0,5*0,5 см. и добавьте к муке. Добавьте соль.

2. Аккуратно рубим масло с мукой до образования мелкой крошки.

3. Добавьте желток яичный, перемешивайте лопаткой до однородной массы. Смесь загустеет и станет тяжеловато перемешиваться —-так и надо. Если слишком густо получилось — добавьте немного воды.

4. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

5. Вымешивайте тесто легко одними пальцами.

Положите тесто в пищевую пленку и в холодное место на полчаса .

Комментарии

Совет от Саныча: пирог с песочным тестом в духовке не должен находиться более 20 мин. Иначе оно зачерствеет, так что учитывайте этот момент, при выборе начинки. Температура приготовления пирога в духовке должна быть 190-220°С. Пирог сразу после духовки будет очень ломкий (песочное тесто как не крути), так что дайте немного остыть ему и не режьте сразу после духовки.

Если задуматься, то разновидностей песочного теста такое количество и ведь каждый вид востребован  в том или ином виде выпечки.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Добавление яичного желтка, делает песочное тесто сдобным и хрустящим. Основная сфера применения такого теста — это пироги и печенье,можно легко применять и в тортах.

Сразу после холодильника тесто будет готово к дальнейшему превращению его в изумительно вкусный пирог.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий