Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

от sanych

Сдобное бездрожжевое тесто на пирожки

Сегодня хочу представить вам быстрое (бездрожжевое)  и сдобное тесто для пирожков. Оно гораздо приятнее на вкус, нежели пресные представители на воде. Любые кисломолочные продукты предадут тесту неповторимый оттенок вкуса, такой не перепутаешь ни с чем. Да и на мягкость, гладкость и эластичность, они влияют капитально. Если же учесть, что такое тесто делается считанные минуты, то вообще можно отдать такому экземпляру золотую медаль и использовать его везде: от пирожка до пиццы.

Подготовка: молоко подогреть до комнатной температуры.

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

Сдобное тесто без дрожжей для пирожков

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Молоко жир 2,7% — 400 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 2 ч.л. 

Инструкции

1. В молоко вбиваем яйца и мешаем до однородной массы.

2. Далее добавляем соль и растительное масло - продолжаем мешать .

3. Теперь очередь просеянной муки. Постепенно просеиваем и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. По мере добавления муки, венчиком станет сложно «орудовать» и переходим на замес руками. Смажьте слегка растительным маслом и начинайте замес. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Перестало? Отлично, муку в сторону, руками вымешиваем еще 5 минут.

4. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Самое время подумать о начинке.

З.Ы. хотелось бы немного уточнить:  «что такое сдоба ?» —  чаще всего в роли сдобы выступает молоко, мед, масло , пряности и сахар. Благодаря чему продукты становятся вкусными и питательными. 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий