Сегодня хочу представить вам быстрое (бездрожжевое) и сдобное тесто для пирожков. Оно гораздо приятнее на вкус, нежели пресные представители на воде. Любые кисломолочные продукты предадут тесту неповторимый оттенок вкуса, такой не перепутаешь ни с чем. Да и на мягкость, гладкость и эластичность, они влияют капитально. Если же учесть, что такое тесто делается считанные минуты, то вообще можно отдать такому экземпляру золотую медаль и использовать его везде: от пирожка до пиццы.
Подготовка: молоко подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
- Молоко жир 2,7% — 400 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 2 ч.л.
Инструкции
1. В молоко вбиваем яйца и мешаем до однородной массы.
2. Далее добавляем соль и растительное масло - продолжаем мешать .
3. Теперь очередь просеянной муки. Постепенно просеиваем и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. По мере добавления муки, венчиком станет сложно «орудовать» и переходим на замес руками. Смажьте слегка растительным маслом и начинайте замес. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Перестало? Отлично, муку в сторону, руками вымешиваем еще 5 минут.
4. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Самое время подумать о начинке.
З.Ы. хотелось бы немного уточнить: «что такое сдоба ?» — чаще всего в роли сдобы выступает молоко, мед, масло , пряности и сахар. Благодаря чему продукты становятся вкусными и питательными.