Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирожки

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

от sanych 04.01.2022

Сдобное бездрожжевое тесто на пирожки

Сегодня хочу представить вам быстрое (бездрожжевое)  и сдобное тесто для пирожков. Оно гораздо приятнее на вкус, нежели пресные представители на воде. Любые кисломолочные продукты предадут тесту неповторимый оттенок вкуса, такой не перепутаешь ни с чем. Да и на мягкость, гладкость и эластичность, они влияют капитально. Если же учесть, что такое тесто делается считанные минуты, то вообще можно отдать такому экземпляру золотую медаль и использовать его везде: от пирожка до пиццы.

Подготовка: молоко подогреть до комнатной температуры.

Сдобное и быстрое тесто без дрожжей для пирожков

Сдобное тесто без дрожжей для пирожков

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Молоко жир 2,7% — 400 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (без запаха)
  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 2 ч.л. 

Инструкции

1. В молоко вбиваем яйца и мешаем до однородной массы.

2. Далее добавляем соль и растительное масло - продолжаем мешать .

3. Теперь очередь просеянной муки. Постепенно просеиваем и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. По мере добавления муки, венчиком станет сложно «орудовать» и переходим на замес руками. Смажьте слегка растительным маслом и начинайте замес. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Перестало? Отлично, муку в сторону, руками вымешиваем еще 5 минут.

4. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 15 минут. Самое время подумать о начинке.

З.Ы. хотелось бы немного уточнить:  «что такое сдоба ?» —  чаще всего в роли сдобы выступает молоко, мед, масло , пряности и сахар. Благодаря чему продукты становятся вкусными и питательными. 

Тесто на пирожки
предыдущий пост
«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки
следующий пост
Тесто Бризе: бездрожжевая тонкая основа для пиццы с «толстой» начинкой

Еще вам может понравиться

«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

04.01.2022

Дрожжевое тесто на кефире: сочетание пышности и аромата...

04.01.2022

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

09.10.2021

Дрожжевое тесто для сладких духовых пирожков

09.10.2021

Без яиц получим самое простое дрожжевое тесто на...

22.06.2021

Сладкое дрожжевое тесто на водяной бане для высшего...

22.06.2021

Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

21.06.2021

Дрожжевое тесто на пирожки на ледяной бане

21.06.2021

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой...

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх