Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Сосиска в тесте

Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре на сковороде

от sanych 27.03.2020

Сегодня хочу поделиться с вами самым классическим рецептом сосисок в кляре. Для него вам не понадобится ничего особо редкого и дорогого.

В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей. 

Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре на сковороде

Аппетитный рецепт сосисок в кляре

Print
Количество порций:: 8 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 2.5/5
( 4 voted )

Ингредиенты

  • Сосиски — 8 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. В глубокой миске смешиваем молоко с растительным маслом.

2. Следом всыпаем сахар, солим и вбиваем яйцо.

3. Тщательно взбиваем все венчиком.

4. Сверху просеиваем пшеничную муку. Окончательно перемешиваем (по консистенции такое тесто напоминает сметану 15%).

5. Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем.

6. Разогреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (лейте довольно много, чтобы оно доставало до середины сосиски минимум. Лучше же, чтобы сосиска в кляре вообще не касалась дна). 

7. Протыкаем каждую сосиску деревянной шпажкой насквозь. Переливаем жидкое тесто в высокий стакан (консистенция должна быть не жиже сметаны 25%, иначе все успеет растечься по сковороде).

8. Окунаем сосиску на шпажке в стакан с тестом и сразу же отправляем сосиски в кляре в раскаленное масло.

9. Практически сразу переворачиваем на другой бок (ориентируйтесь на цвет и внешний вид кляра).

10. После сковороды откидываем сосиски в кляре на бумажное полотенце, ждем когда с него стекут излишки растительного масла.

Обратите внимание, что в статье я предложил вам вариант самых классических «оберток» для сосисок. Здесь много зависит от них самих, кстати (если вы купили, а они просто как бумага, то их вкус уже ничем не украсишь). Так что готовьте сосиски в кляре и в сырном тесте довольно часто, угощайте всех в доме и даже кот Васька вам будет за это мурлыкать в два раза дольше и громче.

Приятного аппетита!

Тесто для сосисок
предыдущий пост
«Дрожжевые» пышные оладьи на кислом молоке для неповторимого завтрака
следующий пост
Пельменное классическое тесто на ароматном молоке

Еще вам может понравиться

Рецепт пышных сосисок в тесте на сковороде

12.03.2020

Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни...

25.08.2017

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

27.12.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх