Сегодня хочу поделиться с вами самым классическим рецептом сосисок в кляре. Для него вам не понадобится ничего особо редкого и дорогого.
В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей.

Ингредиенты
- Сосиски — 8 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 80 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. В глубокой миске смешиваем молоко с растительным маслом.
2. Следом всыпаем сахар, солим и вбиваем яйцо.
3. Тщательно взбиваем все венчиком.
4. Сверху просеиваем пшеничную муку. Окончательно перемешиваем (по консистенции такое тесто напоминает сметану 15%).
5. Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем.
6. Разогреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (лейте довольно много, чтобы оно доставало до середины сосиски минимум. Лучше же, чтобы сосиска в кляре вообще не касалась дна).
7. Протыкаем каждую сосиску деревянной шпажкой насквозь. Переливаем жидкое тесто в высокий стакан (консистенция должна быть не жиже сметаны 25%, иначе все успеет растечься по сковороде).
8. Окунаем сосиску на шпажке в стакан с тестом и сразу же отправляем сосиски в кляре в раскаленное масло.
9. Практически сразу переворачиваем на другой бок (ориентируйтесь на цвет и внешний вид кляра).
10. После сковороды откидываем сосиски в кляре на бумажное полотенце, ждем когда с него стекут излишки растительного масла.
Обратите внимание, что в статье я предложил вам вариант самых классических «оберток» для сосисок. Здесь много зависит от них самих, кстати (если вы купили, а они просто как бумага, то их вкус уже ничем не украсишь). Так что готовьте сосиски в кляре и в сырном тесте довольно часто, угощайте всех в доме и даже кот Васька вам будет за это мурлыкать в два раза дольше и громче.
Приятного аппетита!