Оглавление
Сосиски в кляре или сырном тесте
Сегодня хочу поделиться с вами самым классическим рецептом сосисок в кляре. Для него вам не понадобится ничего особо редкого и дорогого.
Аппетитный рецепт сосисок в кляре
В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски — 8 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 80 мл.
- Сахар — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ:
1. В глубокой миске смешиваем молоко с растительным маслом.
2. Следом всыпаем сахар, солим и вбиваем яйцо.
3. Тщательно взбиваем все венчиком.
4. Сверху просеиваем пшеничную муку. Окончательно перемешиваем (по консистенции такое тесто напоминает сметану 15%).
5. Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем.
6. Разогреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (лейте довольно много, чтобы оно доставало до середины сосиски минимум. Лучше же, чтобы сосиска в кляре вообще не касалась дна).
7. Протыкаем каждую сосиску деревянной шпажкой насквозь. Переливаем жидкое тесто в высокий стакан (консистенция должна быть не жиже сметаны 25%, иначе все успеет растечься по сковороде).
8. Окунаем сосиску на шпажке в стакан с тестом и сразу же отправляем сосиски в кляре в раскаленное масло.
9. Практически сразу переворачиваем на другой бок (ориентируйтесь на цвет и внешний вид кляра).
10. После сковороды откидываем сосиски в кляре на бумажное полотенце, ждем когда с него стекут излишки растительного масла.
Рецепт сосисок в сырном тесте
Самое вкусное тесто для сосисок делается именно с сыром. И при каждом укусе вы будете чувствовать эту восхитительную смесь вкусов, наслаждаться ей и желать скорейшего повтора. Конечно же не увлекайтесь таким видом фаст-фуда, но и убирать рецепт в самый дальний угол тоже не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски — 10 шт.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- Молоко — 150+100 мл.
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 1 ст. л.+1 ч.л.
- Щепотка соли
- Сухие дрожжи — ⅔ пач.
- Сыр Пармезан — 80 гр.
ИНСТРУКЦИИ:
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Немного подогреваем 100 мл. молока. Добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
3. Отдельно вбиваем яйцо в оставшееся молоко. Солим и добавляем сахар.
4. Масло сливочное натираем на крупной терке. Отправляем его в молочную смесь. Следом Пармезан.
5. Вливаем дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем до растворения сливочного масла.
6. Сверху просеиваем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто для сосисок.
7. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 минут.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом (наливаем достаточно, чтобы полностью покрывало дно).
9. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Оборачиваем сосиски произвольным способом.
10. Огонь делаем средним. Обжариваем сначала с одной, потом с обратной стороны (следите за цветом и состоянием теста).
11. После сковороды откидываем сосиски в тесте на бумажное полотенце (пусть стекут излишки растительного масла).
Обратите внимание, что в статье я предложил вам вариант самых классических «оберток» для сосисок. Здесь много зависит от них самих, кстати (если вы купили, а они просто как бумага, то их вкус уже ничем не украсишь). Так что готовьте сосиски в кляре и в сырном тесте довольно часто, угощайте всех в доме и даже кот Васька вам будет за это мурлыкать в два раза дольше и громче.
Приятного аппетита!