Главная страница » Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре или сырном тесте на сковороде

Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре или сырном тесте на сковороде

от sanych

Сосиски в кляре или сырном тесте

Сегодня хочу поделиться с вами самым классическим рецептом сосисок в кляре. Для него вам не понадобится ничего особо редкого и дорогого.

Аппетитный рецепт сосисок в кляре

В этом виде жидкого теста и вообще изделия остается очень много возможностей на любой маневр. Ведь к классическому варианту ингредиентов можно добавить ту же паприку или любую зелень, или же дополнить все неповторимыми соусами или горчицей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. В глубокой миске смешиваем молоко с растительным маслом.

2. Следом всыпаем сахар, солим и вбиваем яйцо.

3. Тщательно взбиваем все венчиком.

4. Сверху просеиваем пшеничную муку. Окончательно перемешиваем (по консистенции такое тесто напоминает сметану 15%).

5. Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем.

6. Разогреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (лейте довольно много, чтобы оно доставало до середины сосиски минимум. Лучше же, чтобы сосиска в кляре вообще не касалась дна). 

7. Протыкаем каждую сосиску деревянной шпажкой насквозь. Переливаем жидкое тесто в высокий стакан (консистенция должна быть не жиже сметаны 25%, иначе все успеет растечься по сковороде).

8. Окунаем сосиску на шпажке в стакан с тестом и сразу же отправляем сосиски в кляре в раскаленное масло.

9. Практически сразу переворачиваем на другой бок (ориентируйтесь на цвет и внешний вид кляра).

10. После сковороды откидываем сосиски в кляре на бумажное полотенце, ждем когда с него стекут излишки растительного масла.

Рецепт сосисок в сырном тесте

Самое вкусное тесто для сосисок делается именно с сыром. И при каждом укусе вы будете чувствовать эту восхитительную смесь вкусов, наслаждаться ей и желать скорейшего повтора. Конечно же не увлекайтесь таким видом фаст-фуда, но и убирать рецепт в самый дальний угол тоже не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сосиски — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Молоко — 150+100 мл.
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.+1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сухие дрожжи — ⅔ пач.
  • Сыр Пармезан — 80 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Сыр натираем на крупной терке.

2. Немного подогреваем 100 мл. молока. Добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

3. Отдельно вбиваем яйцо в оставшееся молоко. Солим и добавляем сахар. 

4. Масло сливочное натираем на крупной терке. Отправляем его в молочную смесь. Следом Пармезан.

5. Вливаем дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем до растворения сливочного масла.

6. Сверху просеиваем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто для сосисок.

7. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом (наливаем достаточно, чтобы полностью покрывало дно).

9. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Оборачиваем сосиски произвольным способом.

10. Огонь делаем средним. Обжариваем сначала с одной, потом с обратной стороны (следите за цветом и состоянием теста).

11. После сковороды откидываем сосиски в тесте на бумажное полотенце (пусть стекут излишки растительного масла).

Обратите внимание, что в статье я предложил вам вариант самых классических «оберток» для сосисок. Здесь много зависит от них самих, кстати (если вы купили, а они просто как бумага, то их вкус уже ничем не украсишь). Так что готовьте сосиски в кляре и в сырном тесте довольно часто, угощайте всех в доме и даже кот Васька вам будет за это мурлыкать в два раза дольше и громче.

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий