Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

от sanych 02.02.2017

Самое простое дрожжевое тесто на пиццу

Сегодня хотелось бы изложить подробно рецепт: самое простое тесто для пиццы. Часто хочется воссоздать тесто как в пиццерии, да и вообще, сделать в разы лучше, что там скромничать. В самом рецепте нет вообще ничего сложного, а вот печь как в пиццерии или лопатка для пиццы, такого думаю нет почти ни у кого, да и надо ли ? Ну нет и нет, опускать из-за этого руки что ли? И не сделать тесто в разу вкуснее. чем в пиццерии? Да, да именно вкуснее. Все дело в том, что пиццерия как производство, там нет ничего персонального, есть количество продуктов и окончательное изделия, а вы можете манипулировать всем как вам угодно и подобрать идеальный рецепт именно для себя, а не подстраиваться под рецепт, одобренный комиссией по качеству.

В пиццерии часто можно встретить высокое тесто и немного начинки, конечно же дома мы не будем уменьшать количество начинки на квадратный см., но толщину теста можем увеличить по желанию. Вот статья, где я привел несколько причин замесить тесто для пиццы именно на своей кухне, а не покупать готовое.

Дрожжевое тесто для пиццы хорошо всем и во всем (как внешне, так и внутренне). Такое тесто завораживает от одного взгляда на него. А когда вкусишь его хоть маленькую крошку, то вообще не знаешь как и остановится. В тесте соблюдены главные критерии вкуснейшей пиццы — нежность, эластичность, пышность и ароматность. Кушать такую пиццу будут даже те, кто кушать вовсе не хотел.

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто как пиццерии

Print
Количество порций:: 3 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
  • Вода — 250 мл.
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. В маленькую кастрюлю наливаем нашу воду. Делаем средний огонь и ждем пока вода чуть подогреется (не теплее 50 °С).

2. Убираем с огня, засыпаем дрожжи. Хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль и сахар. И ложкой перемешиваем до полного растворения в жидкости. Вливаем оливковое масло.

4. Сверху просеиваем муку. Замешивать обязательно необходимо руками, чтобы вы почувствовали консистенцию и знали когда необходимо остановиться с добавлением муки. Тесто постепенно стало отлипать от посуды и рук. Отлично — этот тот самый момент. Консистенция при этом должна быть чуток плотнее, чем на пирожки, но ни в коем случае не напоминать тесто для пельменей.

5. Тесто необходимо вымесить еще 8-10 мин. Поделить на порции (у меня делится на 3 равные части). Упаковываем каждый кусок в пакет и отправляем в холодильник на час (тесто немного поднимется).

6. Из холодильника извлекаем нужное количество кусков, хорошенько «наминаем бока» нашему тесту, а невостребованное в этот раз можно отправить в морозилку «до востребования».

7. Выпекать пиццу необходимо при температуре 200°С в течении 20-25 минут. Готовность пиццы проверяем проткнув серединку зубочисткой.

Многие искусные повара не рекомендуют раскатывать скалкой пиццу, а все делать руками, не трогая края. Тем самым и сразу формируется бортик. Потом подкидывать ее и проворачивать в воздухе пласт. Чтобы появилась и равномерность и окружность. Но тут необходимо столько сноровки и практики. Просто напросто при периодичности приготовления пиццы дома раз в пару недель, я не вижу необходимости изнурительных тренировок в этом искусстве, так что попробуйте руками. Получится равномерно и гладенькой, супер. Скалка — это не для вас. Ну а проверенный результат — это раскатать скалкой в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Опять же в пиццерии есть специальная лопатка, чтобы такую тонкую основу с начинкой поместить в духовую печь. Не думаю, что она есть на каждой кухне (и мягко говоря не вижу в этом необходимости). Так что заранее надо подготовить варианты подложки. Наиболее просто и практичный — это пергаментная бумага, посыпаем слегка мукой и раскатываем круглую форму скалкой сразу на нем. Так же на нем и отправляем в хорошо разогретую духовку до 200°С на 20-30 мин. до полной готовности пиццы.

Лично я делаю и так и можно просто на разделочной доске это делать (смотрите чтобы она была по габаритам больше диаметра будущей пиццы само собой). Так же посыпаем ее мукой, раскатываем круглое основание, добавляем изумительные начинки и в духовку (не забываем оставить разделочную доску по другую сторону дверцы духовки)

Круглую форму пиццы сразу формируйте скалкой и круговым раскатыванием. Можно само собой делать квадратную и обрезать потом по тарелке или сковороде, но тут лично у меня всегда вопрос об обрезках возникает.

Самое простое тесто для пиццы уже готово, пробуйте, меняйте в рецепте пропорции и подбирайте именно для себя идеальное тесто. Самое главное, чтобы тесто для пиццы не потеряло своей эластичности и нежности, остальные манипуляции даже приветствуются.

Как альтернативу я всегда предлагаю сделать тесто для пиццы без дрожжей с такой же точно начинкой, откусить и сравнить, а потом уже понять нравится вам дрожжи и пышность или это лишнее.

Приятного аппетита!  

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Тонкое тесто без дрожжей для пиццы с изюминкой
следующий пост
7 причин замесить домашнее тесто для пиццы своими руками

Еще вам может понравиться

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для...

21.01.2020

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки...

06.02.2019

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся...

18.01.2019

Опарное тесто для булочек в духовке: 7 советов...

06.09.2017

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как...

06.02.2017

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы...

16.12.2016

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

05.09.2016

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

12.08.2016

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх