Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное тесто

Самое нежное тесто для печенья на сметане

от sanych 09.09.2020

Рецепт песочного теста на сметане

Давно использую такое пышное и универсальное песочное тесто на сметане. Делается оно за считанные минуты, результат порадует любого, даже самого маленького и требовательного пробующего. Как альтернативу хочется предложить схожее ароматное песочное тесто, применив которое хоть раз, вы просто не сможете вернуться более к классике.

Идеальное тесто можно получить различными способами и с совершенно разными ингредиентами, а вот идеально-универсальное тесто дело другое. Сегодня у нас в рецептах именно такой вариант песочного теста: сочетание соды и сметаны делает его и неповторимо мягким и пышным одновременно.

Пожалуй, приступим отвечать на вопрос:« Как сделать песочное тесто для печенья?»

Самое нежное тесто для печенья на сметане

Рецепт песочного теста на сметане

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Сливочное масло жир. 82,5% — 150 гр.
  • Желток — 3 шт. (яйца С1)
  • Сахар-песок — 120 гр.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 350+100 гр.

Инструкции

1. В глубокую миску просеиваем 350 грамм муки.

2. Сливочное масло извлекаем из холодильника и ждем, когда оно размягчится.

3. Чуть режем его и добавляем к муке. Руками тщательно перемешиваем до формирования аналога хлебных крошек. 

4. Добавляем желтки, соду, соль и сметану. Перемешиваем все силиконовой лопаткой до однородности (тесто будет липкое и бесформенное пока что).

5. Просеиваем остаток муки. Руками аккуратно, но быстро замешиваем окончательное песочное тесто на сметане. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час-полтора.

6. Сразу после холодильника раскатываем тесто, формируем желаемые изделия (печенья, тарты, тарталетки, сладкие пироги, пиццы и т.п.), отправляем в духовку. Время приготовления может немного отличатся, но все оно примерно будет возле цифры 20 минут. Температуру приготовления используйте 200°С.

Вот такое универсальное песочное тесто на сметане сегодня у нас. Из дополнительных преимуществ хотелось бы отметить неповторимую нежность и еле уловимый аромат. Используйте его с удовольствием.

З.Ы. сметану можно использовать как совершенно свежую. так и немного старую (в пределах разумного само-собой!)

Приятного аппетита!

Тесто на печенье
предыдущий пост
Плюшки с сахаром в виде сердец из самого детства
следующий пост
Рецепт самых пышных и высших булочек для бургеров в домашних условиях

Еще вам может понравиться

Песочное тесто со сметаной и крахмалом: отменное сочетание...

08.02.2022

Мягкое песочное тесто на желтках для печенья или...

08.02.2022

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов...

07.12.2018

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

27.02.2017

Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор...

22.02.2017

Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

14.12.2016

Очень песочное тесто для печенья: быстро, вкусно, просто

16.11.2016

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

08.11.2016

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

03.11.2016

Как сделать ломкое тесто для печенья и сладкого...

01.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх