Самое нежное тесто для печенья на сметане

от sanych

Рецепт песочного теста на сметане

Давно использую такое пышное и универсальное песочное тесто на сметане. Делается оно за считанные минуты, результат порадует любого, даже самого маленького и требовательного пробующего. Как альтернативу хочется предложить схожее ароматное песочное тесто, применив которое хоть раз, вы просто не сможете вернуться более к классике.

Идеальное тесто можно получить различными способами и с совершенно разными ингредиентами, а вот идеально-универсальное тесто дело другое. Сегодня у нас в рецептах именно такой вариант песочного теста: сочетание соды и сметаны делает его и неповторимо мягким и пышным одновременно.

Пожалуй, приступим отвечать на вопрос:« Как сделать песочное тесто для печенья?»

Самое нежное тесто для печенья на сметане

Рецепт песочного теста на сметане

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Сливочное масло жир. 82,5% — 150 гр.
  • Желток — 3 шт. (яйца С1)
  • Сахар-песок — 120 гр.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 350+100 гр.

Инструкции

1. В глубокую миску просеиваем 350 грамм муки.

2. Сливочное масло извлекаем из холодильника и ждем, когда оно размягчится.

3. Чуть режем его и добавляем к муке. Руками тщательно перемешиваем до формирования аналога хлебных крошек. 

4. Добавляем желтки, соду, соль и сметану. Перемешиваем все силиконовой лопаткой до однородности (тесто будет липкое и бесформенное пока что).

5. Просеиваем остаток муки. Руками аккуратно, но быстро замешиваем окончательное песочное тесто на сметане. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час-полтора.

6. Сразу после холодильника раскатываем тесто, формируем желаемые изделия (печенья, тарты, тарталетки, сладкие пироги, пиццы и т.п.), отправляем в духовку. Время приготовления может немного отличатся, но все оно примерно будет возле цифры 20 минут. Температуру приготовления используйте 200°С.

Вот такое универсальное песочное тесто на сметане сегодня у нас. Из дополнительных преимуществ хотелось бы отметить неповторимую нежность и еле уловимый аромат. Используйте его с удовольствием.

З.Ы. сметану можно использовать как совершенно свежую. так и немного старую (в пределах разумного само-собой!)

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий