Я настолько люблю этот еле заметный аромат кефира в готовых изделиях. И без разницы пирог ли это, пирожок или пицца. Иногда ловлю себя на мысли, что я отталкиваюсь именно от кефира, а к нему уже пытаюсь найти идеальных рецепт и сочетание компонентов.
Бисквитное тесто на кефире технологией приготовления ничем особо не отличается от всех остальных разновидностей этой вкусняшки. Конечно же тесто для бисквита должно быть идеальной консистенции — это залог вкуснейшего пирога в результате, с его пышностями и неповторимым ароматом.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Яйца С0 — 4 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Кефир — 450 мл.
Инструкции
1. Первым делом перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
2. В высокую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар и взбиваем миксером на больших оборотах где-то 10 мин. (по консистенции масса должна быть пышной и напоминать довольно жирную сметану).
3. Совсем немного подогреваем кефир (буквально до комнатной температуры).
4. Наливаем в наши взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой до полной однородности смеси.
5. Сверху просеиваем сухую смесь муки с разрыхлителем и содой. Окончательно перемешиваем тесто для бисквита.
6. Разогреваем духовку на 180°С.
7. Смазываем всю внутреннюю поверхность формы для бисквита сливочным маслом. Слегка присыпаем манкой.
8. Наливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку во время приготовления не открывать (только в самом конце, чтобы проверить готовность). Конечно же есть еще рецепт самого простого теста для бисквита.
Ну как вам такое тесто для бисквита? Лично я его открыл для себя самым первым и как не пытался изменить пропорцию, ингредиенты и способы приготовления, все не то. Так что приготовьте все по тексту выше. И сразу после поедания этого пирога открываем простой рецепт бисквитного теста с крахмалом, сделать и его, ценить и понять, какой пирог вам по душе.
Приятного аппетита!