Тесто на кефире для бисквита
Я настолько люблю этот еле заметный аромат кефира в готовых изделиях. И без разницы пирог ли это, пирожок или пицца. Иногда ловлю себя на мысли, что я отталкиваюсь именно от кефира, а к нему уже пытаюсь найти идеальных рецепт и сочетание компонентов.
Рецепт теста на кефире для бисквита
Бисквитное тесто на кефире технологией приготовления ничем особо не отличается от всех остальных разновидностей этой вкусняшки. Конечно же тесто для бисквита должно быть идеальной консистенции — это залог вкуснейшего пирога в результате, с его пышностями и неповторимым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Яйца С0 — 4 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Кефир — 450 мл.
ИНСТРУКЦИИ:
1. Первым делом перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
2. В высокую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар и взбиваем миксером на больших оборотах где-то 10 мин. (по консистенции масса должна быть пышной и напоминать довольно жирную сметану).
3. Совсем немного подогреваем кефир (буквально до комнатной температуры).
4. Наливаем в наши взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой до полной однородности смеси.
5. Сверху просеиваем сухую смесь муки с разрыхлителем и содой. Окончательно перемешиваем тесто для бисквита.
6. Разогреваем духовку на 180°С.
7. Смазываем всю внутреннюю поверхность формы для бисквита сливочным маслом. Слегка присыпаем манкой.
8. Наливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку во время приготовления не открывать (только в самом конце, чтобы проверить готовность). Конечно же есть еще рецепт самого простого теста для бисквита.

Время подготовки | 20 МИН. |
Время приготовления | 40 МИН. |
Порции |
ШТ.
|
- 280 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 4 шт. Яйца Размер С0
- 160 гр. Сахар
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 ч.л. Сода
- 450 мл. Кефир
Ингредиенты
|
![]() |
- Первым делом перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
- В высокую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар и взбиваем миксером на больших оборотах где-то 10 мин. (по консистенции масса должна быть пышной и напоминать довольно жирную сметану).
- Совсем немного подогреваем кефир (буквально до комнатной температуры).
- Наливаем в наши взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой до полной однородности смеси.
- Сверху просеиваем сухую смесь муки с разрыхлителем и содой. Окончательно перемешиваем тесто для бисквита.
- Разогреваем духовку на 180°С
- Смазываем всю внутреннюю поверхность формы для бисквита сливочным маслом. Слегка присыпаем манкой.
- Наливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку во время приготовления не открывать (только в самом конце, чтобы проверить готовность).
Ну как вам такое тесто для бисквита? Лично я его открыл для себя самым первым и как не пытался изменить пропорцию, ингредиенты и способы приготовления, все не то. Так что приготовьте все по тексту выше. И сразу после поедания этого пирога открываем простой рецепт бисквитного теста с крахмалом, сделать и его, ценить и понять, какой пирог вам по-душе.
Приятного аппетита!