Главная страница » как приготовить лаваш с начинкой » Самодельный лаваш с адыгейским сыром: рецепт приготовления на сковороде

Самодельный лаваш с адыгейским сыром: рецепт приготовления на сковороде

от sanych

Лаваш с сыром. Рецепт для сковороды

Приготовление самодельного лаваша немного специфично. Само тесто сделать не составит никакого труда, а вот поджарить лаваш, тут в первую очередь надо быть внимательным и не отходить далеко от сковороды в процессе приготовления.

В лаваш на самом деле можно завернуть все что угодно на ваш вкус, начиная с банальных сосисок и заканчивая очень специфичными начинками. Но как не крути, самая вкусная получается начинка с сыром, как в чистом виде, так и в смеси с чем либо. Сыр расплавится и предст такой незабываемый привкус и будет приятно продолжать таять при его потреблении. А когда речь идет о сыре, еще и о адыгейском (либо Брынза), то тут даже не хочется говорить ничего, просто берем ингредиенты и вперед. Адыгейский сыр нас поможет очень выручить, когда захотелось Мегрельских хачапури, а всех видов сыра к ним не найти.

Для начала приготовим лаваш:

Лаваш простой рецепт на сковороде немного специфичен. Само тесто сделать не составит никакого труда, а вот поджарить лаваш, тут в первую очередь надо быть внимательным и не отходить далеко от сковороды в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Вода — 200 мл. (кипяток)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом кипятим воду.

2. Только закипела, убираем с огня и солим. Ложкой перемешиваем до полного растворения соли.

3. Отдельно в миску просеиваем муку.

4. Выливаем сверху кипяток и сразу замешиваем тесто подручным предметом. Сразу руками ни в коем случаем не замешиваем — можете обжечься. Когда тесто станет умеренно липким и чуть остынет, продолжаем замес руками. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Замешиваем еще 2-3 мин.

5. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 мин.

6. По истечении времени, раскатываем тесто в тонкий пласт 0.5-1 мм. Совет от Саныча: тесто довольно эластичное, так что не бойтесь его порвать. Сначала раскатайте до толщины 2 мм., после постепенно растягивайте его руками, так вы постепенно добьетесь наименьшей толщины лаваша.

7. Разогреваем сковородку. Здесь важно для себя найти подходящий момент. У меня газ и алюминиевая сковорода, на среднем огне я жду 10 мин. В моем случае это идеальная температура. НИКАКОГО масла. Сковорода должна быть сухой.

8. Итак, вырезаем из пласта лаваш любой формы, соразмерные диаметру сковороды. Кладем.  Лаваш поджариться за 20-30 сек. Как только степень поджаривания вас устроит, переворачиваем и жарим вторую сторону.

Распечатать рецепт
Простой рецепт лаваша на сковороде
Лаваш простой рецепт на сковороде немного специфичен. Само тесто сделать не составит никакого труда, а вот поджарить лаваш, тут в первую очередь надо быть внимательным и не отходить далеко от сковороды в процессе приготовления.
Кухня Восточная
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Кухня Восточная
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом кипятим воду.
  2. Только закипела, убираем с огня и солим. Ложкой перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Отдельно в миску просеиваем муку.
  4. Выливаем сверху кипяток и сразу замешиваем тесто подручным предметом. Сразу руками ни в коем случаем не замешиваем — можете обжечься. Когда тесто станет умеренно липким и чуть остынет, продолжаем замес руками. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Замешиваем еще 2-3 мин.
  5. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 мин.
  6. По истечении времени, раскатываем тесто в тонкий пласт 0.5-1 мм. Совет от Саныча: тесто довольно эластичное, так что не бойтесь его порвать. Сначала раскатайте до толщины 2 мм., после постепенно растягивайте его руками, так вы постепенно добьетесь наименьшей толщины лаваша.
  7. Разогреваем сковородку. Здесь важно для себя найти подходящий момент. У меня газ и алюминиевая сковорода, на среднем огне я жду 10 мин. В моем случае это идеальная температура. НИКАКОГО масла. Сковорода должна быть сухой.
  8. Итак, вырезаем из пласта лаваш любой формы, соразмерные диаметру сковороды. Кладем.  Лаваш поджариться за 20-30 сек. Как только степень поджаривания вас устроит, переворачиваем и жарим вторую сторону.
Примечания для рецепта

Самое важное в лаваше — это уже после выпекания поместить его во влажное полотенце. Причем чтобы оно было как снизу так и сверху каждого лаваша.

В полотенце лаваш должен остыть полностью и тогда его можно употреблять.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Самое важное в лаваше — это уже после выпекания поместить его во влажное полотенце. Причем чтобы оно было как снизу так и сверху каждого лаваша.

В полотенце лаваш должен остыть полностью и тогда его можно употреблять.

С лавашем все, в нашем случаем мы еще лаваш сделаем с сыром, так что продолжим. 

Внешне лаваши так напоминают блины. Конечно же это только внешне, потому как в любом дрожжевом или бездрожжевом блине ингредиентов в разы поболе, да и способ приготовления тоже.

Рецепт лаваша на сковороде с адыгейским сыром и зеленью

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью просто невообразимо подходят друг другу и структурой и мягкостью и внешним видом. Да невозможно придумать лучшей связки. Да и не надо. Лучше сделать такие супер вкусные лавашики и порадовать свой желудок и желудки вашего окружения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш — 8 шт. (рецепт выше)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Укроп — 1 пуч.

ИНСТРУКЦИИ

1. Зелень хорошенько вымыть и порезать мелко.

2. Адыгейский сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с зеленью.

3. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.

4. Смешиваем чеснок с майонезом. Смазываем середину каждого лаваша.

5. Сверху горкой выкладываем сыр с зеленью. Заворачиваем начинку в лаваш.

6. Можно обжарить на сковороде в растительном масле, можно выпекать в духовке, а можно в сэндвичнице. Кому какой вариант нравится, тот и выбирайте. Самое главное, что у вас получится очень вкусная закуска, с ярким вкусом.

Распечатать рецепт
Рецепт лаваша с адыгейским сыром и зеленью
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью просто невообразимо подходят друг другу и структурой и мягкостью и внешним видом. Да невозможно придумать лучшей связки. Да и не надо. Лучше сделать такие супер вкусные лавашики и порадовать свой желудок и желудки вашего окружения.
Кухня Восточная
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Восточная
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Зелень хорошенько вымыть и порезать мелко.
  2. Адыгейский сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с зеленью.
  3. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
  4. Смешиваем чеснок с майонезом. Смазываем середину каждого лаваша.
  5. Сверху горкой выкладываем сыр с зеленью. Заворачиваем начинку в лаваш.
  6. Можно обжарить на сковороде в растительном масле, можно выпекать в духовке, а можно в сэндвичнице. Кому какой вариант нравится, тот и выбирайте. Самое главное, что у вас получится очень вкусная закуска, с ярким вкусом.
Поделиться этим рецептом

Вот и весь рецепт приготовления лаваша с сыром на сковороде. Лично я обожаю этот быстрый и вкусный вид закуски. Сделаешь за 40 мин такое и все довольны. Можно употреблять как на завтрак, так и просто к чаю. Закуски могут быт завернуты в слоеное тесто и поданы к столу.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий