Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Рулетики

Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке

от sanych 09.01.2017

Нашел я на просторах интернета довольно интересный вариант изделий из слоеного теста. Решил попробовать и очень удивился, что такая вкуснятина обитала столько времени вне моих вкусовых рецепторов. Сегодня хочу донести этот чудо рецепт и до вас. Банальная начинка — фарш, а как ее дополняют второстепенные ингредиенты. Рулетики получаются и острые в меру и питательные и сочные, ну и хрустящие за счет слоеного теста. Пора готовить.

Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру, у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по-поводу начинок.

Рулетики с говяжьим фаршем получаются вкусными, хрустящими и не жирными. Хорошо подавать такие рулетики с острым кетчупом или красным соусом. Такие рулетики могут служить как закуской на вашем столе, так и стать поводом к вечерней встрече давних друзей. А насколько острые рулетики подходят к маленькому столу, на котором стоит пиво и лежат сухарики, а рядом раздаются победные напевы и призывы к нападению. Так что готовьте столько чудесные изделия при каждом упоминании про футбол.

Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке

Рецепт фаршированных рулетиков из слоеного теста

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее и жирность 82,5%)
  • Вода — 150 мл. (тоже почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Петрушка — 8-10 веточек
  • Кетчуп — 2 ст.л. (мне нравится поострее, а вы можете под себя подобрать пропорцию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.

Инструкции

1. Для начала в миску просейте муку и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите масло на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине.

2. Смешайте масло и подсоленную муку. Добавьте воду. Смешайте все ингредиенты (именно смешайте, а не интенсивно замешайте). Причем, смешивайте тесто поднимая муку и сливочное масло из-под низа и помещая его в середину с водой. Так продолжаем до исчезновения липкости у теста.

3. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.

4. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.

5. Разогрейте духовку до 200°С.

6. В стеклянной миске смешиваем фарш, чеснок (не забудьте его измельчить) и петрушку, мелко порубленную. Заправить все кетчупом и окончательно перемешиваем и солим.

7. Достать тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт Разрезать его поперек на 3-6 частей (все зависит от желаемой толщины и количества витков рулетика). Помещаем каждый кусок на пергаментную бумагу поочередно.

8.  Взять смесь с Шага 1 и выложить на каждый кусок слоеного теста, отступив от ближнего края 10 мм. (будущее мест стыковки последнего витка с предыдущим). С помощью пергаментной бумагу плотно сворачиваем кольцом слоеное тесто вокруг нашего фарша (одновременно убираем бумагу из процесса). Край теста, что оставляли чистым, обработайте яйцом для лучшего соприкосновения и чуть прижмите конец к предыдущему слою.

9. Режем получившийся цилиндр поперек через каждый 50 мм. Получаем наши рулетики, выкладываем их на противень с прослойкой пергамента.

10. Кисточкой промажьте каждый рулетик желточно-водяной смесью. Выпекать 25-35 мин. до золотистого цвета.

Рецепт незатейливых изделий из слоеного теста подошел к концу. К таким рулетикам отлично подойдет острый красный соус с зеленью. Под такой же соус очень даже подойдут сосиски в слоеном тесте в духовке. Когда делаешь чуть другое тесто, лепишь изделия другой формы и кладешь туда тот же фарш, что это такое? Правильно — это беляши на кефирном тесте.

Приятного аппетита!

Мясные рецепты
предыдущий пост
Тесто для беляшей на кефире: нежность и пышность в каждом грамме
следующий пост
Что нужно для блинов и зачем делать их дома?

Еще вам может понравиться

Слоёное тесто с фаршем в духовке: вкуснейшее сочетание...

06.02.2022

Яркий стол: ПП рулет из лаваша на кефире...

06.07.2019

Домашний рулет из лаваша с вкуснейшей копченой курочкой

06.07.2019

Что можно приготовить из лаваша, варенки и плавленого...

22.05.2019

Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия

16.05.2019

Мясные рулетики из слоеного теста для быстрого перекуса

16.12.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх