Главная страница » из фарша и слоеного теста рецепты » Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке

Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке

от sanych

Фаршированные изделия из слоеного теста

Нашел я на просторах интернета довольно интересный вариант изделий из слоеного теста. Решил попробовать и очень удивился, что такая вкуснятина обитала столько времени вне моих вкусовых рецепторов. Сегодня хочу донести этот чудо рецепт и до вас. Банальная начинка — фарш, а как ее дополняют второстепенные ингредиенты. Рулетики получаются и острые в меру и питательные и сочные, ну и хрустящие за счет слоеного теста. Пора готовить.

Рецепт фаршированных рулетиков из слоеного теста

Для начала подготовим тесто:

Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру, у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по-поводу начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее и жирность 82,5%)
  • Вода — 150 мл. (тоже почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка: лимонный сок и воду смешать.

1. Для начала в миску просейте муку и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите масло на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине.

2. Смешайте масло и подсоленную муку. Добавьте воду. Смешайте все ингредиенты (именно смешайте, а не интенсивно замешайте). Причем, смешивайте тесто поднимая муку и сливочное масло из-под низа и помещая его в середину с водой. Так продолжаем до исчезновения липкости у теста.

3. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.

4. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.

Сами рулетики:

Рулетики с говяжьим фаршем получаются вкусными, хрустящими и не жирными. Хорошо подавать такие рулетики с острым кетчупом или красным соусом. Такие рулетики могут служить как закуской на вашем столе, так и стать поводом к вечерней встрече давних друзей. А насколько острые рулетики подходят к маленькому столу, на котором стоит пиво и лежат сухарики, а рядом раздаются победные напевы и призывы к нападению. Так что готовьте столько чудесные изделия при каждом упоминании про футбол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 375 гр. (рецепт выше)
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Петрушка — 8-10 веточек
  • Кетчуп — 2 ст.л. (мне нравится поострее, а вы можете под себя подобрать пропорцию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли

Для внешнего вида:

  • Яичный желток1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. В стеклянной миске смешиваем фарш, чеснок (не забудьте его измельчить) и петрушку, мелко порубленную. Заправить все кетчупом и окончательно перемешиваем и солим.

3. Достать тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт Разрезать его поперек на 3-6 частей (все зависит от желаемой толщины и количества витков рулетика). Помещаем каждый кусок на пергаментную бумагу поочередно.

4.  Взять смесь с Шага 1 и выложить на каждый кусок слоеного теста, отступив от ближнего края 10 мм. (будущее мест стыковки последнего витка с предыдущим). С помощью пергаментной бумагу плотно сворачиваем кольцом слоеное тесто вокруг нашего фарша (одновременно убираем бумагу из процесса). Край теста, что оставляли чистым, обработайте яйцом для лучшего соприкосновения и чуть прижмите конец к предыдущему слою.

5. Режем получившийся цилиндр поперек через каждый 50 мм. Получаем наши рулетики, выкладываем их на противень с прослойкой пергамента.

6. Кисточкой промажьте каждый рулетик желточно-водяной смесью. Выпекать 25-35 мин. до золотистого цвета.

Распечатать рецепт
Рецепт острых рулетиков с говяжьим фаршем
Рулетики с говяжьим фаршем получаются вкусными, хрустящими и не жирными. Хорошо подавать такие рулетики с острым кетчупом или красным соусом. Такие рулетики могут служить как закуской на вашем столе, так и стать поводом к вечерней встрече давних друзей. А насколько острые рулетики подходят к маленькому столу, на котором стоит пиво и лежат сухарики, а рядом раздаются победные напевы и призывы к нападению. Так что готовьте столько чудесные изделия при каждом упоминании про футбол.
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В стеклянную миске смешаем фарш, чеснок (не забудьте его измельчить) и петрушку, мелко порубленную. Заправить все кетчупом и окончательно перемешиваем и солим.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт Разрезать его поперек на 3-6 частей (все зависит от желаемой толщины и количества витков рулетика). Помещаем каждый кусок на пергаментную бумагу поочередно.
  4. Взять смесь с Шага 1 и выложить на каждый кусок слоеного теста, отступив от ближнего края 10 мм. (будущее мест стыковки последнего витка с предыдущим). С помощью пергаментной бумагу плотно сворачиваем кольцом слоеное тесто вокруг нашего фарша (одновременно убираем бумагу из процесса). Край теста, что оставляли чистым, обработайте яйцом для лучшего соприкосновения и чуть прижмите конец к предыдущему слою.
  5. Режем получившийся цилиндр поперек через каждый 50 мм. Получаем наши рулетики, выкладываем их на противень с прослойкой пергамента.
  6. Кисточкой промажьте каждый рулетик желточно-водяной смесью. Выпекать 25-35 мин. до золотистого цвета.
Поделиться этим рецептом

Рецепт незатейливых изделий из слоеного теста подошел к концу. К таким рулетикам отлично подойдет острый красный соус с зеленью. Под такой же соус очень даже подойдут сосиски в слоеном тесте в духовке. Когда делаешь чуть другое тесто, лепишь изделия другой формы и кладешь туда тот же фарш, что это такое? Правильно — это беляши на кефирном тесте.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий