Главная страница » Песочное тесто для печенья » Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

от sanych

Рубленое песочное тесто

Быстрое и простое песочное тесто для пирога. Универсальный рецепт теста по своей сути, подойдет буквально для любого изделия с применением песочного теста, будь то тарталетка, пирог либо печенье. Рецепт приготовления теста займет 20 минут. Изделия из песочного теста рассыпчаты, просты в изготовлении, вкусны и по времени занимают минимум.

Тесто умело совмещает в себе и красоту и вкус и так же требует немного внимательности при приготовлении и употреблении. Особенно если это касаемо деток). Крошки от порезанного пирога вы будете находить везде. Ну а что поделать? Такая уж плата нам за бесценные улыбки маленьких.

Песочное тесто для пирога

Рубленое песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога обязательно надо уметь делать. Причем делать на все 100%. Ведь основа любого пирога тесто, если его испортить, то никакая начинка этого уже не исправит. Причем испортить тесто можно как внешне, так и внутренне (ну или одновременно — это надо постараться сделать). Так что внимательно отнеситесь и к тесту в том числе, есть же поговорка про то, что встречают по одежке, примените ее к пирогу и сами вспомните сколько раз в жизнь вы пробовали отвратительно некрасивый песочный пирог? Может и было такое, да вспоминать даже не хочется. Подготовка: для начала нужно немного подготовить масло, точнее надо подождать пока оно станет комнатной температуры (НЕ мягче).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 10 гр. 
  • Сахар — 100 гр. 
  • Масло сливочное жир. 82,5% — 200 гр. 
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Высыпаем муку в емкость, сверху выкладываем масло.

2. Добавляем сахар, соль и ваниль и начинаем «рубить» смесь ножом. (рубим до тех пор, пока вся мука с маслом, сахаром и солью не превратятся в мелкую крошку). На данном этапе однородность не требуется.

3.  В массу вбиваем яйцо.

4. Замешиваем рыхлое и жирное песочное тесто. Сначала вилкой, а после уже и руками довести консистенцию до идеала

5. Отправляем готовое тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой. Это необходимо для окончательной пропитки теста маслом и его подмерзании.

6. Все готово. Изделия выпекают в разогретой духовке где-то при 180-200°C. Смазывать противень маслом не надо по той причине, что в тесте есть уже масло и в процессе выпекания оно просочиться само по себе вниз.

Как и обещал, простое песочное тесто для пирога, готово через 20 мин. Сами понимаете, что для того, чтобы превратить это тесто, к примеру, в песочное печенье через мясорубку, то надо тесто просто пропустить через мясорубку и отправить так в духовку на 10-12 мин. Тарталеткам и пирогам надо задать форму и выпекать столько же минут. Ох уже это сладенькое повсеместно, как же не потреблять его постоянно, когда на столе такая красота аппетитная? Закрываю глаза и перехожу по ссылке к пирожковому тесту на дрожжах, вот здесь рай, тут-то я подберу суперскую начинку и наслажусь каждым укусом готового пирожка.

Разнообразие песочного теста удивляет, его нужно использовать всегда и во всем.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий