Быстрое и простое песочное тесто для пирога. Универсальный рецепт теста по своей сути, подойдет буквально для любого изделия с применением песочного теста, будь то тарталетка, пирог либо печенье. Рецепт приготовления теста займет 20 минут. Изделия из песочного теста рассыпчаты, просты в изготовлении, вкусны и по времени занимают минимум.
Тесто умело совмещает в себе и красоту и вкус и так же требует немного внимательности при приготовлении и употреблении. Особенно если это касаемо деток). Крошки от порезанного пирога вы будете находить везде. Ну а что поделать? Такая уж плата нам за бесценные улыбки маленьких.
Песочное тесто для пирога обязательно надо уметь делать. Причем делать на все 100%. Ведь основа любого пирога тесто, если его испортить, то никакая начинка этого уже не исправит. Причем испортить тесто можно как внешне, так и внутренне (ну или одновременно — это надо постараться сделать). Так что внимательно отнеситесь и к тесту в том числе, есть же поговорка про то, что встречают по одежке, примените ее к пирогу и сами вспомните сколько раз в жизнь вы пробовали отвратительно некрасивый песочный пирог? Может и было такое, да вспоминать даже не хочется. Подготовка: для начала нужно немного подготовить масло, точнее надо подождать пока оно станет комнатной температуры (НЕ мягче).

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 320 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное жир. 82,5% — 200 гр.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Высыпаем муку в емкость, сверху выкладываем масло.
2. Добавляем сахар, соль и ваниль и начинаем «рубить» смесь ножом. (рубим до тех пор, пока вся мука с маслом, сахаром и солью не превратятся в мелкую крошку). На данном этапе однородность не требуется.
3. В массу вбиваем яйцо.
4. Замешиваем рыхлое и жирное песочное тесто. Сначала вилкой, а после уже и руками довести консистенцию до идеала
5. Отправляем готовое тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой. Это необходимо для окончательной пропитки теста маслом и его подмерзании.
6. Все готово. Изделия выпекают в разогретой духовке где-то при 180-200°C. Смазывать противень маслом не надо по той причине, что в тесте есть уже масло и в процессе выпекания оно просочиться само по себе вниз.
Как и обещал, простое песочное тесто для пирога, готово через 20 мин. Сами понимаете, что для того, чтобы превратить это тесто, к примеру, в песочное печенье через мясорубку, то надо тесто просто пропустить через мясорубку и отправить так в духовку на 10-12 мин. Тарталеткам и пирогам надо задать форму и выпекать столько же минут. Ох уже это сладенькое повсеместно, как же не потреблять его постоянно, когда на столе такая красота аппетитная? Закрываю глаза и перехожу по ссылке к пирожковому тесту на дрожжах, вот здесь рай, тут-то я подберу суперскую начинку и наслажусь каждым укусом готового пирожка.
Разнообразие песочного теста удивляет, его нужно использовать всегда и во всем.
Приятного аппетита!