Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

от sanych

Рубленое песочное тесто для пирога

Быстрое и простое песочное тесто для пирога. Универсальный рецепт теста по своей сути, подойдет буквально для любого изделия с применением песочного теста, будь то тарталетка, пирог либо печенье. Рецепт приготовления теста займет 20 минут. Изделия из песочного теста рассыпчаты, просты в изготовлении, вкусны и по времени занимают минимум.

Тесто умело совмещает в себе и красоту и вкус и так же требует немного внимательности при приготовлении и употреблении. Особенно если это касаемо деток). Крошки от порезанного пирога вы будете находить везде. Ну а что поделать? Такая уж плата нам за бесценные улыбки маленьких.

Песочное тесто для пирога обязательно надо уметь делать. Причем делать на все 100%. Ведь основа любого пирога тесто, если его испортить, то никакая начинка этого уже не исправит. Причем испортить тесто можно как внешне, так и внутренне (ну или одновременно — это надо постараться сделать). Так что внимательно отнеситесь и к тесту в том числе, есть же поговорка про то, что встречают по одежке, примените ее к пирогу и сами вспомните сколько раз в жизнь вы пробовали отвратительно некрасивый песочный пирог? Может и было такое, да вспоминать даже не хочется. Подготовка: для начала нужно немного подготовить масло, точнее надо подождать пока оно станет комнатной температуры (НЕ мягче).

Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

Рубленое песочное тесто

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 10 гр. 
  • Сахар — 100 гр. 
  • Масло сливочное жир. 82,5% — 200 гр. 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Высыпаем муку в емкость, сверху выкладываем масло.

2. Добавляем сахар, соль и ваниль и начинаем «рубить» смесь ножом. (рубим до тех пор, пока вся мука с маслом, сахаром и солью не превратятся в мелкую крошку). На данном этапе однородность не требуется.

3.  В массу вбиваем яйцо.

4. Замешиваем рыхлое и жирное песочное тесто. Сначала вилкой, а после уже и руками довести консистенцию до идеала

5. Отправляем готовое тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой. Это необходимо для окончательной пропитки теста маслом и его подмерзании.

6. Все готово. Изделия выпекают в разогретой духовке где-то при 180-200°C. Смазывать противень маслом не надо по той причине, что в тесте есть уже масло и в процессе выпекания оно просочиться само по себе вниз.

Как и обещал, простое песочное тесто для пирога, готово через 20 мин. Сами понимаете, что для того, чтобы превратить это тесто, к примеру, в песочное печенье через мясорубку, то надо тесто просто пропустить через мясорубку и отправить так в духовку на 10-12 мин. Тарталеткам и пирогам надо задать форму и выпекать столько же минут. Ох уже это сладенькое повсеместно, как же не потреблять его постоянно, когда на столе такая красота аппетитная? Закрываю глаза и перехожу по ссылке к пирожковому тесту на дрожжах, вот здесь рай, тут-то я подберу суперскую начинку и наслажусь каждым укусом готового пирожка.

Разнообразие песочного теста удивляет, его нужно использовать всегда и во всем.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий