Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное тесто

Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

от sanych 09.08.2016

Рубленое песочное тесто для пирога

Быстрое и простое песочное тесто для пирога. Универсальный рецепт теста по своей сути, подойдет буквально для любого изделия с применением песочного теста, будь то тарталетка, пирог либо печенье. Рецепт приготовления теста займет 20 минут. Изделия из песочного теста рассыпчаты, просты в изготовлении, вкусны и по времени занимают минимум.

Тесто умело совмещает в себе и красоту и вкус и так же требует немного внимательности при приготовлении и употреблении. Особенно если это касаемо деток). Крошки от порезанного пирога вы будете находить везде. Ну а что поделать? Такая уж плата нам за бесценные улыбки маленьких.

Песочное тесто для пирога обязательно надо уметь делать. Причем делать на все 100%. Ведь основа любого пирога тесто, если его испортить, то никакая начинка этого уже не исправит. Причем испортить тесто можно как внешне, так и внутренне (ну или одновременно — это надо постараться сделать). Так что внимательно отнеситесь и к тесту в том числе, есть же поговорка про то, что встречают по одежке, примените ее к пирогу и сами вспомните сколько раз в жизнь вы пробовали отвратительно некрасивый песочный пирог? Может и было такое, да вспоминать даже не хочется. Подготовка: для начала нужно немного подготовить масло, точнее надо подождать пока оно станет комнатной температуры (НЕ мягче).

Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

Рубленое песочное тесто

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 320 гр.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 10 гр. 
  • Сахар — 100 гр. 
  • Масло сливочное жир. 82,5% — 200 гр. 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Высыпаем муку в емкость, сверху выкладываем масло.

2. Добавляем сахар, соль и ваниль и начинаем «рубить» смесь ножом. (рубим до тех пор, пока вся мука с маслом, сахаром и солью не превратятся в мелкую крошку). На данном этапе однородность не требуется.

3.  В массу вбиваем яйцо.

4. Замешиваем рыхлое и жирное песочное тесто. Сначала вилкой, а после уже и руками довести консистенцию до идеала

5. Отправляем готовое тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой. Это необходимо для окончательной пропитки теста маслом и его подмерзании.

6. Все готово. Изделия выпекают в разогретой духовке где-то при 180-200°C. Смазывать противень маслом не надо по той причине, что в тесте есть уже масло и в процессе выпекания оно просочиться само по себе вниз.

Как и обещал, простое песочное тесто для пирога, готово через 20 мин. Сами понимаете, что для того, чтобы превратить это тесто, к примеру, в песочное печенье через мясорубку, то надо тесто просто пропустить через мясорубку и отправить так в духовку на 10-12 мин. Тарталеткам и пирогам надо задать форму и выпекать столько же минут. Ох уже это сладенькое повсеместно, как же не потреблять его постоянно, когда на столе такая красота аппетитная? Закрываю глаза и перехожу по ссылке к пирожковому тесту на дрожжах, вот здесь рай, тут-то я подберу суперскую начинку и наслажусь каждым укусом готового пирожка.

Разнообразие песочного теста удивляет, его нужно использовать всегда и во всем.

Приятного аппетита!

Тесто на печеньеТесто на пироги
предыдущий пост
Печенье с ароматной корицей по всей площади
следующий пост
Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

Еще вам может понравиться

Песочное тесто со сметаной и крахмалом: отменное сочетание...

08.02.2022

Мягкое песочное тесто на желтках для печенья или...

08.02.2022

Самое нежное тесто для печенья на сметане

09.09.2020

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов...

07.12.2018

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

27.02.2017

Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор...

22.02.2017

Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

14.12.2016

Очень песочное тесто для печенья: быстро, вкусно, просто

16.11.2016

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

08.11.2016

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

03.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх