Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт воздушного теста для ватрушек на сметане

Рецепт воздушного теста для ватрушек на сметане

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт воздушного теста для ватрушек на сметане
Сметанное дрожжевое тесто для ватрушек получается настолько нежным, что им хочется оборачивать самую нежную начинку.  Чаще всего ватрушки ассоциируются с творогом, но неплохо бы отведать и ватрушки с картошкой на самом деле. Но опять же не забываем выбрать самый нежный сорт картошки, варим и нежно мнем и только после этого обращаемся к тесту на сметанке.
Время подготовки 2 Ч.
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Время подготовки 2 Ч.
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Воду кипятим и оставляем остывать до комнатной температуры. Насыпаем дрожжи с сахаром. Обязательно мнем все комочки на поверхности жидкости. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 20 точно (за это время дрожжи вступят в реакцию и на поверхности появится явная пенка, которая успеет немного осесть).
  2. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде.
  3. Соединяем его с водно-дрожжевой смесью. Солим, добавляем сметану, яйцо и хорошенько взбиваем венчиком.
  4. Начинаем просеивать муку сверху. Одновременно замешиваем мягкое и нежное тесто для ватрушек. Муку добавляем до момента «отлипания» теста от рук и посуды.
  5. Формируем шар, помещаем его в высокую посуду (берите с запасом минимум в два раза). Размещаем тесто (дрожжевое тесто поднимается при повышенной температуре окружающей среды и отсутствию сквозняков. Учтите это при выборе места). Накрываем посуду хлопковой салфеткой, ждем 1-1,5 часа. Тесто поднимется за это время в 2-3 раза (учитывайте это при выборе посуды).
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий