Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт вкусных блинов на молоке

Рецепт вкусных блинов на молоке

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт вкусных блинов на молоке
Вкусные блины на молоке не так уж и сложно делать на самом деле. Главное использовать точные, проверенные и легкие рецепты, в которых нет ничего лишнего. В блинах важно все, начиная от внешнего вида и заканчивая временем остывания, учтите все элементы и последовательности в рецепте ниже и появятся на вашем сладком столе просто отменные вкусняшки.
Кухня Русская
Время подготовки 5 МИН,
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 5 МИН,
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала в емкую миску разбиваем яйца, солим их и добавляем сахар. Венчиком хорошенько взбиваем до растворения кристалликов.
  2. Наливаем 200 мл. молока и еще раз тщательно взбиваем до абсолютной однородности жидкости.
  3. Постепенно просеиваем муку. Одновременно замешиваем жидкое тесто для вкусных блинов. Можно это делать как венчиком, так и миксером на малых оборотах. На этом этапе консистенция должна быть как на оладьи. Взбивать недолго, чтобы не затянуть тесто.
  4. Начинаем постепенно подливать небольшими порциями оставшееся молоко (можно разбавить его с водой 50/50). Перемешиваем и доводим консистенцию блинов как магазинный не густой кефир.
  5. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, слегка перемешать,не вмешивать в тесто.
  6. С тестом все, пора начинать жарить вкусные блины. В процессе выпечки блинов тесто не перемешивать,не взбивать даже если масло будет сверху, просто аккуратно зачерпывать тесто. Тогда блины должны получиться мягонькие, вкусные и с дырочками.
  7. Разогреваем сковороду. Не забываем смазать ее растительным маслом тонким слоем,нагреть до дымка.
  8. Наливаем первый блин, быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим на среднем огне. Можно попробовать определять готовность нижней стороны по начинающемуся поджариваться краю кайме. Так же можно определить готовность первой стороны по исчезновению влаги с поверхности и приобретению блином матового оттенка.
  9. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем 20 секунд и складываем стопкой на тарелку. Смазываем слегка сливочным маслом и накрываем крышкой. Зовем всех с столу и угощаем вкусняшками.
Примечания для рецепта

Вот такой рецепт вкусных блинов на молоке прислала мне Ludmila.S, мне он показался очень даже аппетитным. Я его проверил и спешу поделиться с вами от ее имени.

Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий