Главная страница » Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Дрожжевой вариант

Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Дрожжевой вариант

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Дрожжевой вариант
Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Начинка:
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Начинка:
Инструкции
  1. Подогреваем молоко до 40°С. Насыпаем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Оставляем на 20 минут для брожения.
  2. Размягчаем 50 гр. маргарина. Отдельно вбиваем яйцо, добавляем в нему оставшийся сахар и смешиваем с мягким маргарином. Перемешиваем тщательно вилкой до растворения сахара.
  3. Смешиваем все воедино. Еще раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Солим.
  4. Просеиваем горкой ⅔ муки на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и вливаем наши жидкие ингредиенты.
  5. Постепенно руками начинаем подгребать муку с краев и высыпаем ее в жидкую середину (удобней пользоваться скребком для муки, чем руками, но он есть не на каждой кухне). Таким способом замешиваем жидкое и липкое тесто. Сверху постепенно начинаем просеивать оставшуюся муку. На этом этапе не делайте слишком мягкое и эластичное тесто, оно должно получиться упругим, но эластичным.
  6. Формируем шар, помещаем в большую посуду, накрываем хлопковой салфеткой, даем подойти где-то 60-90 минут. Далее тесто необходимо обмять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Маргарин режем кубиками. Выкладываем их на пищевую пленку, второй накрываем и скалкой слегка разравниваем в однородный пласт толщиной 8-10 мм. Помещаем его рядом с тестом в холодильнике.
  8. Рабочую поверхность слегка припорошить мукой. Раскатать сверху тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Сверху маргарин. Соединяем свободные края теста сверху над маргарином и защипываем тесто по всем открытым швам. Аккуратно раскатываем в новый тонкий пласт толщиной 5 мм.(раскатывайте в одном направлении с середины к краям. Визуально делим тесто на три части. Накрываем середину пласта правой и левой третью. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.
  9. После холодильника повторяем все еще три раза. Причем направление раскатывания и складывания не менять. С тестом все. Перед приготовлением ватрушек тесто необходимо извлечь из холодильника за 10-15 минут, чтобы оно слегка поднялось.
  10. Ингредиенты начинки перемешиваем разом
  11. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт (3-4 мм.)
  12. Режем на одинаковые квадратики где-то 100*100 мм.  Отделяем половину квадратиков и стаканом вырезаем окружность в середине. 
  13. Располагаем квадратики друг на друга (целый на дно, с вырезом под начинку сверху),  В вырезанную окружность кладем по 1 ст.л. начинки и накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут на расстойку.
  14. Разогреваем духовку до 200°С.
  15. Смазываем свободную кромку ватрушек из слоеного теста желтком (лучше желтком с водой 1:1). Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. снижаем до 180°С и готовить еще 10 минут. (или до золотистой корочки).
Поделиться этим рецептом

Оставить комментарий