Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт ванильного простого заварного крема

Рецепт ванильного простого заварного крема

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт ванильного простого заварного крема
Сладко-ароматный ванильный заварной крем можно потреблять сразу после приготовления и не усложнять себе жизнь, применением его в различных корзиночках, пирогах и тортах. Приготовил, положил заварной крем на тарелку, покушал и не надо выискивать никаких рецептов с его применением. Те же детки тоже будут очень даже «ЗА» отведать заварной крем без чего либо.
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
Инструкции
  1. В отдельной кастрюле подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем туда сахар, ваниль и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара. Далее на медленном огне продолжаем доводить молоко до кипения, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.
  3. Смотрите за температурой молока, нам важна отметка 70°С, при ней вливаем медленно половину в яично-крахмальную смесь. Интенсивно взбиваем венчиком.
  4. Оставшееся молоко возвращаем на медленный огонь и сверху наливаем, уже перемешанную, яично-крахмальную смесь с молоком.
  5. Делаем средний огонь, помешиваем постоянно, закипело молоко — делаем огонь минимальный и, продолжая мешать, томим еще пару минут заварной крем.    Примечание от Саныча: очень важно в течении этих двух минут и за огнем следить и помешивать постоянно, в противном случае, что-то подгорит и испортив все. 
  6. Снимаем кастрюлю с огня. Для охлаждения крема подготавливаем железную посуду, застилаем полностью дно пищевой пленкой с запасом. Наливаем крем тонким слоем и сверху прикрываем пленкой с запаса, чтобы избежать заветривания. Ждем пока крем остынет до комнатной температуры и отправляем в холодильник его.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий