Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт теста с яйцами на манты

Рецепт теста с яйцами на манты

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт теста с яйцами на манты
Тесто на манты легко можно сделать и нежнее и красивее. Просто добавляем яйца к самому простому пресному тесту и вуаля, получаем и чуть желтоватое тесто и более нежное и вкус слегка будет «оттенять» яйцами. Нов мантах важны далеко не яйца (не пирожки же все-таки), главное соблюдать пропорцию теста и воды, толщину и время приготовления. Манты не прощают промашек.
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Как и в предыдущем рецепте, для начала необходимо просеить всю муку. Руками сгребаем ее в середину рабочей поверхности. Формируем горку.
  2. Рукой снимаем верхушку и немного углубляем середку, вбиваем туда яйца. Руками тщательно перемешиваем наше тесто.
  3. Снова с липкого теста формируем шар, чуть углубляем в середине. Солим воду и наливаем в сформированное углубление.
  4. Интенсивно замешиваем тесто 10 мин. Накрываем полотенцем и оставляем так еще на 10 мин.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий