Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт теста для булочек и пирогов в духовке

Рецепт теста для булочек и пирогов в духовке

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт теста для булочек и пирогов в духовке
Опарное тесто для булочек можно найти на просторах интернета настолько разнообразное, что и представить сложно. Лично я чаще всего использую именно сдобное дрожжевое тесто для приготовления булочек и пирогов. Я люблю сочетание дрожжей в тесте и привкус молока. Это сочетание меня всегда переносит мыслями к булочкам, сделанным мне, бабушкиными умелыми руками и от этих воспоминаний становится теплее на душе.
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим дрожжи для начала. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара. Перемешиваем до растворения последнего. В теплом месте оставляем на 20-30 мин. Смотрите, чтобы на поверхности появилась пенка, значит дрожжи готовы.
  2. По истечении времени, в отдельной миске смешиваем сахар, яйца и сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы (этого достаточно).
  3. В эту же миску наливаем нашу опару. Солим. Снова перемешиваем до однородности.
  4. Сверху просеиваем муку небольшими порциями. Одновременно ложкой перемешиваем тесто. Постепенно переходим на замес руками. Как только ощущаете, что тесто почти не липнет к рукам, муку перестаем добавлять. Смазываем руки растительным маслом, извлекаем тесто из миски и продолжаем замес уже на разделочной доске. Вымешиваем тесто еще 10 мин. Тесто за это время станет гладким, эластичным и немного пышным. Отлично.
  5. Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем так в теплом месте без сквозняков на час.
  6. Тесто необходимо повторно обмять и вернуть под полотенце еще на 20 минут для повторного подъема.
  7. По истечении времени, сформировать из него изделия (добавить начинку при необходимости), накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 10-15 минут пока духовка разогревается до 180°С.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий