Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт слоеного теста в домашних условиях на сметане

Рецепт слоеного теста в домашних условиях на сметане

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт слоеного теста в домашних условиях на сметане
Представьте насколько нежным получается слоеное тесто на сметане. В этом рецепте для слоев используем сливочное масло, а для нежности каждого слоя в отдельности, мы используем сметану. Она даст и небольшой оттенок специфического вкуса. Рецепт очень долгий и советую делать его предварительно на ночь. Пока тесто будет мерзнуть в холодильнике, вы будете преспокойно видеть сны, а на утро, вы просто раскатаете в нужное количество слоев и все.
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.
  2. В крошку с Шага 1 добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.
  3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  4. Раскатываем в пласт 5-6 мм., свернуть вчетверо и отправить снова в холодильник на 20 минут. Процедура повторяется 1-2 раза.
Примечания для рецепта

Немного слов от Саныча: слоеное тесто можно делать по разному и с различными ингредиентами, объединяет их одно - слои. Слои образуется от воздуха, что формируется внутри теста в следствие испарения паров сливочного масла Так что не надо сильно утрамбовывать тесто при раскатке и то же масло и маргарин должно быть холодным. Следуйте минимальным правилам и будет супер результат.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий