Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт шарлотки с клубникой

Рецепт шарлотки с клубникой

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт шарлотки с клубникой
В первую очередь шарлотка с клубникой очень вкусная. Она красивая и неповторимая. Чаще всего шарлотку я встречаю с самой распространенной начинкой — яблоки, зато ни одно яблоко не сможет передать такую красоту в одном пироге. Делается такой пирог без лишних заморочек и ингредиентов. Главное успеть в сезон этой красивой и полезной ягоды.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промываем клубничку под проточной водой. Режем при необходимости, или кладем целой. Тут уж решать только вам. Немного подготавливаем форму для выпекания. Внутреннюю поверхность смазываем сливочным маслом. Насыпаем манку. Наклоняем форму так, чтобы она прихватилась тонким равномерным слоем. Излишки удаляем.
  2. Миксером в отдельной глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром (до полного его растворения). Взбивать начинаем с минимальных оборотов, постепенно подсыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем где-то 5 минут до появления пышного состояния нашей смеси.
  3. Сливочное масло извлекаем из холодильника до мягкого состояния. Вводим его в яичную смесь. Миксером на больших оборотах перемешиваем до однородности.
  4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем постепенно в смесь сливочного масла с яйцами. Миксер при этом не останавливаем. Взбиваем до гладкости и однородности теста.
  5. Визуально делим жидкое тесто на три части,, клубнику делим так же. В форму для пирога наливаем первую треть теста, выкладываем равномерно клубнику. Наливаем вторую порцию, повторяем клубнику. Третий раз делаем тоже самое.
  6. Разогреваем духовку до 190°С. Отправляем пирог на 30--40 минут.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий