Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте

Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте
Я люблю этот вид теста по нескольким причинам. Во-первых, оно получается абсолютно без лишних ароматов и привкусов.  Во-вторых, на него не надо тратить пол-дня и ждать пока дрожжи дойдут до кондиции. В-третьих, его не надо раскатывать и придавать форму. 
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 25 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Тесто
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 25 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Тесто
Инструкции
  1. Кефир извлекаем из холодильника. Ждем, когда он станет комнатной температуры.
  2. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем соду. Хорошенько перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  3. Сверху просеиваем муку. Еще раз перемешиваем (тесто должно по консистенции напоминать жирную 25% сметану).
  4. Накрываем полотенцем на 10 минут. 
  5. Разогреваем духовку до 180°С.
  6. Подготавливаем толстостенную форму для пиццы (за неимением ничего подходящего, я чаще всего использую сковороду). Смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наклоняем сковороду, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по дну и бортам.
  7. Наливаем и растягиваем наше жидкое тесто. Здесь вы должны сами понимать, что используем мы бездрожжевое тесто и сильно оно не поднимется. Отсюда остается вероятность непропекания середины пиццы. Так что делаем слой теста 3-4 мм. и будет вам счастье.
  8. Сеточкой наносим кетчуп и майонез. Посыпаем любимыми приправами (я обычно использую итальянские сухие травы).
  9. Натираем сыр. Колбасу режем тонкими слайсами и укладываем красиво.
  10. Оформляем пиццу кружочками из помидоров и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С. Готовность проверяем методом протыкания середины пиццы зубочисткой (проткнули, извлекли, следов теста не осталось? Значит все готово).
  11. Достаем пиццу и кушаем с огромным удовольствием.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий