Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт песочного теста с крахмалом

Рецепт песочного теста с крахмалом

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт песочного теста с крахмалом
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Маргарин сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
  2. В миксер помещаем маргарин, ванильный сахар и яичные желтки. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
  3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
  4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
  5. Вымесить довольно упругое тесто.
  6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
  7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий