Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт песочного теста для чизкейка

Рецепт песочного теста для чизкейка

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт песочного теста для чизкейка
В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.
Время приготовления 10 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время приготовления 10 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала разогревает духовку до 180°С.
  2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.
  3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 
  4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
  6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.
  7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).
  8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.
Примечания для рецепта

Если хочется сделать тесто чуть темным, то добавляем в него 8 гр. какао

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий