Главная страница » Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт оладьев на кефире
Оладьи на кефире, молоке или любой кисло-молочной продукции делаются абсолютно одинаково. Оладьи могут порадовать как с утра, так и составить компанию вечернему чаю. Оладьи можно потреблять с абсолютно любой сладкой начинкой, начиная с сахарной пудры и заканчивая медом. Сами оладьи делать просто, жарить тоже, главное первоначально выберете сковороду с толстым дном и хорошенько ее подогрейте.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешивать до появления белой пенки.
  2. Кефир и соль добавляем в Шаг 1. Продолжаем мешать.
  3. Очередь растительного масла пришла. Добавляем его.
  4. Соду смешиваем с просеянной мукой и добавляем в нашу смесь Шаг 1-3. Консистенция должна быть как у жирной сметана и не гуще. Оставляем так на 10 мин. Еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Этим временем разогреваем сковороду пока без масла.
  5. Наливаем масло и ждем 30 сек. Наливаем оладьи удобным для вас инструментом, на сковороду. Лично для этого приспосабливаю половник, мне он по объему и по удобству наиболее подходит. Во время наливания, предаем оладушку форму и размер. Огонь делаем на средний и накрываем крышкой. Ждем когда у оладьев начнет коричневеть кромка, тогда переворачиваем их на вторую сторону и жарим еще 30 сек.
  6. Отправляем эту партию остывать, а следующую наливаем и журим по тем же способом (растительное масло на сковороду наливать по мере необходимости).
Примечания для рецепта

Совет от Саныча: оладьи надо выпекать на хорошо разогретой сковороде на медленном или среднем огне и под крышкой. Тогда они и гореть не будут и пропекутся полностью и равномерно.

Поделиться этим рецептом

Оставить комментарий