Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт несладкого песочного теста

Рецепт несладкого песочного теста

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт несладкого песочного теста
Сдобное тесто для пирога и различной выпечки манит своим внешним видом. У него особый цвет, структура, рыхлость и внешний вид, сдобное тесто очень сложно перепутать с другими видами. А когда речь идет о итак безумно вкусном песочном тесте, то вообще и дополнить нечего. Его нужно пробовать делать, пробовать подавать, пробовать отрезать и пробовать пробовать.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В посуду просейте муку. Масло сливочное нарежьте кубиками 0,5*0,5 см. и добавьте к муке. Добавьте соль.
  2. Аккуратно рубим масло с мукой до образования мелкой крошки.
  3. Добавьте желток яичный, перемешивайте лопаткой до однородной массы. Смесь загустеет и станет тяжело перемешиваться — так и надо. Если слишком густо получилось — добавьте немного воды.
  4. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Вымешивайте тесто легко одними пальцами.
  5. Положите тесто в пищевую пленку и в холодное место на пол часа .
Примечания для рецепта

Добавление яичного желтка, делает песочное тесто сдобным и хрустящим. Основная сфера применения такого теста — это пироги и печенье,можно легко применять и в тортах.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий