Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт мягкого песочного теста на желтках

Рецепт мягкого песочного теста на желтках

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт мягкого песочного теста на желтках
Не представляю зачем сдобное сахарное песочное тесто дополнять еще и начинкой. Замесил его, проткнул в нескольких местах, отправил в духовку, извлек готовое и подавай на стол. Ведь в нем столько сахара и сдобы, что начинка будет больше как дополнением, чем требованием. Именно поэтому чаще всего я применяю такой вид теста в печеньях без какой-либо начинки.
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1-2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1-2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем яичные желтки с сахаром. Взбиваем до белой пенки на поверхности.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло либо маргарин. Вилкой измельчаем кубики и перемешиваем до однородности нашей смеси.
  3. Смешиваем соду с мукой и просеиваем постепенно в нашу смесь. Одновременно подручным инструментом продолжаем замешивать тесто (по консистенции и рыхлости тесто должно напоминать песок для детской лепки).  
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Выпекать изделия из такого теста необходимо при температуре 180-200°С в течении 10-20 мин. до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Тесто получится очень мягким. Поэтому раскатывать лучше всего непосредственно в форме для выпекания. Если пространства внутри мало, разравнивайте руками или маленькими подручными инструментами.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий